Цитата:
Сообщение от MaryOs
Ну горло красное, температура, понос (как бабушка сказала).Легкие и бронхи чистые.
Вчера я ему давала эту таблетку в воде растворенную - он вытошнил её.пришлось опять потом дать по чут чуть.Ну вобщем я дала ему сегодня один раз.В 6 вечера. Ребенок даже покакал нормально...относительно...Потому что с утра не давала антибиотик, а утром дала Мотиллиум супсензию..(это моё мнение...мне кажется что дрищет и тошнится от этого препарата)
Дык у него понос и рвота от антибиотика(( По крайней мере вчера я давала ему по ложечке чут чуть -вырвало.Потом через пару часов опять вырвало. См. выше...есть опасения что это антибиотик дает рвоту и понос.
Бифиформ зачем? я вообще не очень поняла по описанию зачем этот антибиотик.Врач углядела у него только красное горло.Температура.Поносил он пару раз.Но он всегда поносит когда высокая темпа. А побочка у этого антибиотика тошнота рвота крапивница...
У него не было признаков кишечной инфекции.... 
Блин ну вот что за фигня то....
|
Маш, ну, во-первых, не факт, что понос и рвота у него от антибиотика

Сейчас по городу такой вирус ходит: резко поднимается довольно высокая температура, появляется насморк, красное горло, а потом на следующий день понос

Во-вторых, Флемоклав соллютаб -- это антибиотик пенициллинового ряда: Амоксициллин + Клавулановая кислота. Антибиотик достаточно легкий, детям его часто выписывают.
В-третьих, и главное: я терпеть не могу, когда от балды назначают антибиотик

Если это только начало заболевания, если это вирус, а не бактериальное осложнение после перенесенного ОРВИ -- то антибиотик будет бесполезен

Антибиотик нужно назначать после сдачи клинического анализа крови, если по анализу видно, что это бактериальная инфекция(повышены лейкоциты, понижены лимфоциты и т.д.), а не вирус(наоборот: повышены лимфоциты, понижены лейкоциты, грубо говоря..)..Так же, в идеале выяснить чувствительность к антибиотику. Конечно всякие случаи бывают: высокая температура больше 5-ти дней и т.п. -- тут конечно не до посевов.. Но клинический-то анализ крови можно взять.. ведь делается он очень быстро..
Самое главное НО: если уже начали антибиотик, то прерывать и прекращать курс нельзя! Потому что иначе у организма вырабатывается резистентность к данному антибиотику: то есть организм теряет чувствительность к этому антибиотику( и к его аналогам с таким же составом и действующими веществами(например, Амоксиклав)), то есть в следующий раз, когда нужно будет, такой антибиотик уже не сможет помочь

В-четвертых, Маш, если ты всё же уверенна, что это побочка от антибиотика -- то обязательно с врачом проконсультируйся, пусть аналогом заменит. Но самовольно -- лучше не бросать
Бифиформ или Линекс или что-то в этом роде для флоры подавай обязательно после курса антибиотика!
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется, ты писала, что сынуля твой болел на прошлой неделе

тогда наверное врач назначила антибиотик, потому что решила, что сейчас пошло бактериальное осложнение после той инфекции