Ноябрята 2011.Весенние денечки. - Страница 460 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 18:22   #4591
Черепонька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blondinka Zu Посмотреть сообщение
Наденьку и маму Машу с четверочкой
Цитата:
Сообщение от Питер FM Посмотреть сообщение
Присоединяюсь! Надюшу с днем рождения!
Спасибо, девочки

Маша
Черепонька is offline  
Старый 20.03.2012, 18:22
ответ для Милли! , на сообщение « Ноябрята 2011.Весенние денечки. »
Питер FM
Элита

Алла, у меня со старшим была Перега Ария, а до нее Перега по-больше забыла название, ну чуть побольше, там пошире раскладушка была. Так вот мы на Арии рассекали зимой как не фиг делать. Маша правильно написала, ребенок же уже ходить будет - это еще бабушка надвое сказала как он у тебя к коляске будет относиться. Мой как только бегать научился, вообще коляску перестал напрочь вопринимать. Т.е. мы ее в машину закидывали только из соображений когда ну совсем устанет, то посадить - это если куда то выезжали.
И еще такой момент - у нас долго было два сна, да и потом когда сон только один за день, но длинный, я ВСЕГДА укладывала Ваню спать дома. А не на улице. Боже упаси)) Он меня так за сутки выматывал, что если б еще и только на прогулке спал, да я б уже головой тронулась
А вообще в моей теутонии щас есть сидячий блок, но насколько показывает практика он вряд ли пригодится - если почитаешь объявления, подавляющее большинство пишет, что этот блок в идеальном состоянии, потому что не использовался. Догадайся с трех раз почему

Улыбайтесь - это всех раздражает (с)
Питер FM is offline  
Старый 20.03.2012, 18:28   #4593
Северная бабочка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Alise in wonderland Посмотреть сообщение
Девы, Маша, Юля и кто еще хочет обзавестись Макларенами, вы планируете на зиму другие коляски приобретать или как Таня, будете пробовать? Просто я тут в начале весны видела у нас в парке мужчину с маклареном, мимо презжал, так она так тряслась и деть в ней болтался...
я видела как женщина "тащила" за собой макларен по снегу. и это все было на парковке карусели...
Цитата:
Сообщение от Черепонька Посмотреть сообщение
Потом уже ребь вообще ходячий будет на прогулках.
А если по делам куда сгонять то по тротуарам думаю нормально будет.
ну ходячий мне кажется - это громко сказано. Верю, что многие будут к ноябрю ходить)) но не шибко много. По парку он гулять не пойдет за ручку с мамой. До детской площадки отвезешь на коляске - там поиграется, и домой. Все равно коляска нужна. Многе детки и в год на прогулке засыпают...

http://yoursmileys.ru/tsmile/family/t1020.gif
Северная бабочка is offline  
Старый 20.03.2012, 18:32
ответ для Morra1980 , на сообщение « :010: т.е. в четверг сдаем, а на... »
little_mice
Участник

Цитата:
Сообщение от Morra1980 Посмотреть сообщение

т.е. в четверг сдаем, а на следующей неделе уже пригласят забирать?
Можно в тот же день вечером забрать

Цитата:
Сообщение от SofiCat Посмотреть сообщение
Да мы уже третью неделю болеем, конечно с врачами, я не сторонница самолечения Рмашку мы пропили, но много её тоже нельзя, иначе она слизистую сушит.
Сопли не льются, они внутри где-то засели, бело-прозрачные , иногда зеленоватые
А как болтушку делать? Всё сразу слить и потом капать или перед каждым закапыванием смешивать?
Болтушку я делала на сутки - брала флакончик альбуцида, выливала в контейнер, который можно закрыть, потом туда же выливала мирамистина столько же, сколько вылила альбуцида.
А ты уверена, что кашель именно от соплей? Может слюной давится?

Вот если бы не кашель - я бы оставила ребенка в покое, правда. Это ИМХО, скажу сразу. Ну есть что-то в носу и есть, если мешает (хлюпает, или видны козявки глубоко в носу) - аквамарис и чистим аспиратором. Мы так боролись-боролись, а потом я решила оставить ребенка в покое с этими болтушками и всем остальным и успокоиться. Дома у нас очень сухо, вполне может быть, что выделяется больше слизи - значит так и будет, ну что делать. Болтушку назначали, когда у меня муж болел и ребенок заразился (хотя я уже в этом не уверена, сопли не лились), сопли были зеленоватые - эта болтушка антибактериальная. Так что если показаний нет, то зря ее капать тоже не надо.
Плюс я читала про физиологический насморк, очень похоже, что поначалу именно он у нас и был, и вполне может быть, что постоянным использованием аспиратора мы только усугубили ситуацию и слизи стало больше.
Педиатр наш со мной согласна, горло смотрит регулярно, легкие слушает - все в порядке, тьфу-тьфу.

Так что позвала бы ты врача....
Старый 20.03.2012, 18:34   #4595
Евлампия
Элита

Цитата:
ч

Наташ, насчет сцеживания не знаю. мне кажется, что стимулирует именно сосание груди ребенком.
могу ошибаться
АА, ясно

Цитата:
Кстати, а Надюше сегодня 4 месяца.
По этому поводу праздничный макияж от старшей сестры
Поздравляю вас!!!!
Евлампия is offline  
Старый 20.03.2012, 18:35   #4596
Morra1980
Частый гость

Цитата:
Света Непонятная куда то пропала..
она вчера появлялась с просьбой ее в контакте добавить.

а вот ооооочень давно не видно Ани (Pretty mum), никто про нее не слышал ничего?
и Наташа (Добрый финик) тоже потерялась.

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 20.03.2012, 18:36
ответ для Милли! , на сообщение « Ноябрята 2011.Весенние денечки. »
Милли!
Наш человек

Мы завтра с Сашей собирались на "Белоснежку",эх,отложить приедтся.Никто не смотрел еще,как фильмец?
Милли! is offline  
Старый 20.03.2012, 18:36   #4598
Morra1980
Частый гость

Цитата:
Сообщение от little_mice Посмотреть сообщение
Можно в тот же день вечером забрать
ничесе как круто!
спасибо )

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 20.03.2012, 18:39
ответ для Евлампия , на сообщение « Спсибо за ответ:flower: Я уже на два... »
Alise in wonderland
Частый гость

Цитата:
потом дочитаю, сначала отвечу

Алла, пусть в меня полетят все камни и тапки, но если ты сама захочешь кормить грудью - то будешь, и я в этом твердо убеждена, и никто меня не переубедит.
есть, конечно, редкие исключения, связанные, наверное, с гормонами. но они сразу проявляются, когда лактация устанавливается, а ты 4 месяца грудью кормила - значит, можешь.
если тебе это немного поможет - у меня были моменты, когда субъективно в груди молока не было вообще.
субъективно! т.к. при висении в течение долгого времени молоко приходило.

чтобы делала я в твоем случае: по максимуму грудь, как можно дольше, в ущерб прогулкам и прочим радостям жизни; смесь - конечно же давала бы, на ночь, например, или когда совсем ребзю плохо; гнездование 2-3 дня. молоко вернется - это точно. 2-3 дня - и все будет как раньше.

девочки, я не воинствующий фанатик - просто это для того, кто сам очень хочет кормить грудью. если нет желания или оно в напряг - я категорически против насилия над собой.
лучше смесь и довольная мама.

точно, это же одно из самых главных условий!
с 3 до 8 утра, не меньше 2х кормлений, консультанты даже будильник ставить рекомендуют.
в это время вырабатывается пролактин, т.е. делаешь себе запас пролактина на день.
Жанн, спасибо за мнение и а поддержку, я вот тоже не хочу бросать ГВ, хочется дотянуть таки до прикорма пока интенсивно пью, душ почаще и с мелким подольше - грудь даю при первой возможности, верю, что получится, ттт

Цитата:
Сообщение от Светоглазка Посмотреть сообщение
Я тоже слышала,что это не является признаком. А вот наша педиаторша,не успев увидеть вытершийся затылок запричитала-да у вас РАХИТ!!Капайте Аквадетрим 5 капель Хотя я вообще финские даю,нахрен мне этот Аквадетрим сдался,да и не по 5 капель...Про Сулковича только от вас узнала,буду требовать назначить анализ...
Но я и не удивляюсь,она мне в 3 Анькиных месяца предлагала настойчиво на смеси переходить,мол ребенок все равно недоедает (набрала 1 кг за месяц!!)...Да и много всякого прочего "нужного"советует...
Наташа, а зачем ты ходишь, то к ней?

Цитата:
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
Сулковича мы не сдавали если честно Неонатаолог, нефролог, невролог сказали что мы рахитные. Педиатр из поликлиники ничего не понимает, гастроэнтеролог сказал что мы не рахитные , а с неврологией ...опа полная. Сделаи узи ГМ и шеи, в итоге все по неврологии более менее, просто очень сильный и слабый тонус в разных местах. Нужен массаж . Я это к чему, что видишь сколько мнений. И про Сулковича слышала, что не всегда информативно это. Поэтому даю пока по 2 капли Аквадетрима. И жду финский витамин. А, вот еще , он очень беспокойный, неонетаолог сказала что это из-за рахита.
нда уж...врачи врачи..

Цитата:
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
Спсибо за ответ
Я уже на два сайта напсиала вчера и получила ответ. Его можно одеть до размера талии 115 см.

Мы будем заказывать одноцветный, (хотя я тоже хочу цветной), так как папа очень хочет его носить в рюкзаке.

А нам круг остеопат запретил. Мол шея у нас не очень
Наташа, радуйся, этож очень хорошо, что хочет носить, мой вот тоже носит, но при первой же возможности все сумки заберет, двери будет открывать и прочее, но малыш чтоб у меня был, хотя с моими слабыми ручками (мы не пользуемся рюкзаками и прочим), ненадолго меня хватает
хм...а я уже поругала себя, что забыла у остеопата спросить можно ли нам круг....

возвращаясь к теме врачей: меня так раздражает когда в пк врачи начинают масю за ручки трогать, типа - такой малыш, уси -пуси, вроде взрослые люди6 а не понимают что ли, что малыш при первой возможности руки в рот тянет...

я-Алла

Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж!!!
Alise in wonderland is offline  
Старый 20.03.2012, 18:47   #4600
Черепонька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
я видела как женщина "тащила" за собой макларен по снегу. и это все было на парковке карусели...

ну ходячий мне кажется - это громко сказано. Верю, что многие будут к ноябрю ходить)) но не шибко много. По парку он гулять не пойдет за ручку с мамой. До детской площадки отвезешь на коляске - там поиграется, и домой. Все равно коляска нужна. Многе детки и в год на прогулке засыпают...
Конечно же, все зависит от того какие планы на следующий ноябрь.
У нас площадка во дворе, а к другой дорога асфальтированная ведет.

А трость же можно разложить если уснет, как Таня на фотке показывала Тасю.

Просто лично я не люблю лишнее покупать.

Маша
Черепонька is offline