|
|
13.08.2011, 11:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сюська
Я бы отделила мясо от костей,сделала фарш, накатала фрикаделек и заморозила,каждый раз перед кормлением доставала фрикадельку и сготовила 
|
А перед готовкой размораживать? И сколько делать такую фрикаделину в пароварке? И можно ее вместе с овощами пароварить?

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 17:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сюська
Я бы отделила мясо от костей,сделала фарш, накатала фрикаделек и заморозила,каждый раз перед кормлением доставала фрикадельку и сготовила 
|
 Надо будет попробовать! Сегодня сварила кусочек мяса, а уже потом измельчила- получилось более менее однородно, но все равно надо жевать, а мой малышок этого пока не умеет.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 23:07
|
|
Активный участник
Адрес: Маленький северный рай... Ему уже 300 лет, а он еще молодой(с) м. Рыбацкое
|
Цитата:
Сообщение от Сюська
Девочки посоветуйте как быть, может тоже есть такие, нам 7с пол.мес ввела пока только каши, овощи сыпь,яблоко похоже тоже,вот я думаю если я буду давать кашу два раза в день, допустим завтрак (рис) и ужин (греча), или так нельзя две каши в день? и кто-нибудь даёт кашу безмолочную через бутылочку,как дети пьют её, она же получается очень водянистая...
|
Мы кушаем кашку из бутылочки. Делаю пожиже и на грудном молоке - доча ест с удовольствием. Есть с удовольствием начали дней через пять
|
13.08.2011, 23:52
|
|
Мега-элита
|
Приготовила я кроля..... В пароварке на 35 минут.... Блендернула, попробовала.... Очень невкусно (((( не дала мелкому, завтра буду варить....

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 10:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сюська
Девочки посоветуйте как быть, может тоже есть такие, нам 7с пол.мес ввела пока только каши, овощи сыпь,яблоко похоже тоже,вот я думаю если я буду давать кашу два раза в день, допустим завтрак (рис) и ужин (греча), или так нельзя две каши в день? и кто-нибудь даёт кашу безмолочную через бутылочку,как дети пьют её, она же получается очень водянистая...
|
мы едим кашу утром и вечером...разную...но в обед еще овощи...от двух каш не закрепит ли вас, если без овощей... но это так...предположение...
А вообще даже на коробках написано что давать можно до 2 раз в день
Цитата:
Сообщение от аксюта
Девочки подскажите а мясо в 6.5 месяцев можно уже вводить....Хочу добавлять в обед к овощам,чтоб хоть одно кормление было полностью заменено. Или еще рано 
|
ну имхо...рановато..зачнем мясо так рано...это тяжелый продукт...мы в 8 ввели...и то в принципе можно было еще подождать...
А чтобы заменить одно кормление - просто доведите овощи до 150 грамм и все
|
14.08.2011, 14:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯнНночка
ну имхо...рановато..зачнем мясо так рано...это тяжелый продукт...мы в 8 ввели...и то в принципе можно было еще подождать...
А чтобы заменить одно кормление - просто доведите овощи до 150 грамм и все 
|
мы т иак 150 гр.овощей едим. Просто ненадолго сытость от них. Через 2 часа кричит голодным криком. Поэтому и думала что добавив мяса деть будет наедаться..
|
14.08.2011, 14:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька
Приготовила я кроля..... В пароварке на 35 минут.... Блендернула, попробовала.... Очень невкусно (((( не дала мелкому, завтра буду варить....
|
Фрикадельку, или куском? Я бы если фрикадельки, лучше отваривала, а потом в блендер.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 14:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЯнНночка
мы едим кашу утром и вечером...разную...но в обед еще овощи...от двух каш не закрепит ли вас, если без овощей... но это так...предположение...
А вообще даже на коробках написано что давать можно до 2 раз в день 
|
Вот незнаю, может и закрепит, хотя у нас слул жидковат.....
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 15:19
|
|
Ветеран
Адрес: пр.Культуры,д.11 (Просвещения, Гражданский, Озерки)
|
Цитата:
Сообщение от крох
девочки скажите есть такие у кого детки не любят каши? мы начали с овощей прикорм, они пошли вроде не плохо,цв. капусту вообще трескаем хорошо,а вот каши ни в какую и с чем. правда я пока пробовала только рис и гречу и безмолочные. Может можно попробовать уже молочные? с какого возраста их можно? и с какого возраста можно реально (а не то что на банках написано) давать ребенку кабачок+молоко от БЛ ?
|
Мой малыш наотрез отказывался есть каши, даже одну ложечку. Приходилось сцеживаться и разводить своим молоком - стал кушать.. Но долго "страдать" не пришлось: после каш ввели фрукты, стала смешивать 100-120 г каши и 50-60 г фруктов (начинала с меньших количеств, столько, сколько малыш мог осилить - даже если только 40 г - все равно не пугалась, что так мало, насильно не запихивала).
Молочную кашу пробовали только гречневую с черносливом (Nutricia Малютка). Пошла на ура безо всяких фруктовых пюре. А кабачок-молоко до сих пор не даю, пока очередь не дошла)) Хорошо кушаем творог - пока достаточно молочных продуктов, думаю..
|
14.08.2011, 15:26
|
|
Ветеран
Адрес: пр.Культуры,д.11 (Просвещения, Гражданский, Озерки)
|
Цитата:
Сообщение от gbyudby81
Девочки, подскажите пожалуйста. Сегодня дала первую ложку прикорма (гербер, цветная капуста). Сын ложку лизнул и отвернулся. Попыталась дать ещё - уворачивается от ложки. Это значит, что ему не понравилось? Надо что-то другое? Или завтра ещё попробовать?
|
Моя подруга вводила прикорм так: муж держал малыша и разжимал челюсть, а мама ему ложечку с прикормом в ротик. Как только малыш глотал одну или несколько ложечек пищи, ему уже нравилось, и он переставал уворачиваться, и не надо было держать..
|