Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 465 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 16:51   #4641
тютя
Мега-элита

Надо дамы шить. У меня подруга, присутствующая на этом форуме говорит что шить не умела никогла а вот в берде просто взяла да подобрала себе выкройку по размеру, сшила по иснтрукции и получилось платье в отпуск всего за 300р.... вот думаю может тоже как нить это дело начать. Хотя сама я вечно в джинсах, кросах и различных вариациях сверху. А платья хоть и покупаются только как то я не в той климатической зоне чтоли живу)))
тютя is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 17:06
ответ для тютя , на сообщение « Надо дамы шить. У меня подруга,... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
Надо дамы шить. У меня подруга, присутствующая на этом форуме говорит что шить не умела никогла а вот в берде просто взяла да подобрала себе выкройку по размеру, сшила по иснтрукции и получилось платье в отпуск всего за 300р.... вот думаю может тоже как нить это дело начать. Хотя сама я вечно в джинсах, кросах и различных вариациях сверху. А платья хоть и покупаются только как то я не в той климатической зоне чтоли живу)))
хахаха.. даже не смешно елси честно. Я шью, вяжу и ваше на все руки мастер. Так вот на себя шить - это убицца ап стену. Ну может какие супер мастера и могут, а такие вот как я.... а мерить на себя как? А посадить на себя кофточку, например
У меня вот жилетка лежит длинная трикотажная. Мама отдала. Есть идея как ее переделать и носить с диким понтом. Но нужно ее для этого ушить. Как, я пока не придумала. Ибо это нужен кто-то, кто ее на мне нормально заколет булавками, чтобы я потом сшила. А кто это будет делать? Муж что ли?
В Бурде очнеь спецефические выкройки. Далеко не всем они подходят, многим приходится долго мучиться при примерке и переделывать.
А если шить на заказ, то это тоже не фига не экономно. Да и еще ни разу мне не попалась портниха, чтобы сшила мне и я была довольна. Если найти свою пртниху, то безусловно можно исльно повысить качество гардероба и сэкономить на хождении по магазинам (я вот тоже терпеть это не могу, для меня это важно)
Вязать - это совершенно не экономно. На себя не удобно, на мужа слишком дорого. Да и долго. Я за это время лучше халтурой заработаю.. больше получится. Вяжу только детям. Вот тут экономия. У меня бюджет на зимнюю шапочку 150 р, а в продаже она Да и одну кофточку носят двое + потом распустила и на что-то еще нитки пустила.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 17:09   #4643
Morticia
с орбиты

Хотя беременные вещи на себя шила. Ибо покупать совсем нечего было.
Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 17:14
ответ для Eirene , на сообщение « А как вы делаете творог? Объясните,... »
Katrin_80
Участник

Цитата:
Сообщение от Eirene Посмотреть сообщение
А как вы делаете творог? Объясните, пожалуйста.
Да очень просто. Наливаю кефир в тарелочку, ставлю в микроволновку, накрываю сверху крышкой для микроволновки и на 4 минуты. ВСе. За это время сыворотка отделяется. Потом через ситечко процедить и готово.
Katrin_80 is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 17:22
ответ для absent , на сообщение « А мне просто откровенно лень и я... »
Vezunchik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
А мне просто откровенно лень и я ненавижу ходить по магазинам одежы. В шкафу висит не пойми что. Зато мой бич - магазин ИКЕА и всякие хозяйственные.
и у меня есть такое, вот если бы мне кто-то принес вещи моего размера, чтобы не ходить по магазам, я была рада. Последнее время закупалась в ОЗ. и дешевле и по магазам не надо ездить. А вот ИКЕЯ...Одно спасает - далеко живем и редко выбираемся. аааБ ну еще квартира съемная. много не накупишь сюда. А вот когда в свою переедем (мечтаю - то держите меня

Как же прекрасна жизнь
Vezunchik is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 18:13
ответ для absent , на сообщение « Я иногда морожу морковь, но обычно... »
Плакучая ива
Активный участник

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Я иногда морожу морковь, но обычно пользуюсь сушеными овощами. Кстати, в Ашане покупаю развесные сушеные помидоры. Зимой в суп и горячие блюда - просто мечта. Стоят очень недорого.
А где в Ашане они лежат?
Плакучая ива is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 18:19
ответ для Плакучая ива , на сообщение « А где в Ашане они лежат? »
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Плакучая ива Посмотреть сообщение
А где в Ашане они лежат?
Там, где сушеные фрукты, бакалею, орешки весовые продают.
Старый 10.07.2009, 19:06
ответ для absent , на сообщение « Там, где сушеные фрукты, бакалею,... »
Иришка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
а кто подскажет, хлебопечка экономна или нет?
в смысле трудозатрат на дрожжевое тесто - очень экономна, не надо мучаться, замешивать...
так же просто в ней делать всякие куличи и т.п.
пица домашняя из нее вообще бесподобна....
в общем эта девайсина мне очень даже нра
как и фритюрница

Цитата:
Сообщение от Sanovna Я Посмотреть сообщение
У меня вопросец: про графы...на примере...вот напрпимер, я на одежду или быр. химию...безразницы, поставила предел...1000руб...а нашла на распродаже 3 кофточки по 500 (а раньше они стоили по 1500) - я перерасходовала, тот же пример с химией...что-то перекупила, или например отбеливатель купила доорогой...ну запачкались брюки...пришлось...
я превысига лимит....как быть????
У меня счас с вещами, вся моя экономия трещит по швам...купила босоноги, юбку, пару блузок....я такие суммы за всю осень не истратила, а счас жуть.
я не ставлю себе пределов, типа ХА и не копейкой больше, но вот каждый раз в магазине вспоминаю чего у меня и сколько - если много - просто не беру
Иришка is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 23:34   #4649
Евочка-девочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от веронюша Посмотреть сообщение
Граммов....
Я тут где-то писАла,мой на полном серьезе требует,чтоб в супе ему мясо в каждой ложке попадалось.
А вообще,мясное обязательно при любом приеме пищи:завтрак,обед,ужин.
Ну,не обязательно само мясо,сосиски тоже ест...Только хорошие...
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Ужос ) Трудно представить, но если так Сдаюсь)
во, это мой вариант, точнее моего мужа
при этом,он, редиска, куру и субпродукты не ест. Ему мясо куском надо, шмат

Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
Евочка-девочка is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2009, 00:25   #4650
Снежный Рассвет
Хранитель

Наконец посчитала продукты за прошлый месяц. На троих с детем 3 лет вышло 7200 р. Я довольна, т.к. лимит для это графы 8500

Зато с карманными расходами, в которые у меня входят хобби и личная косметика-одежда-косметологи-спорт, опять напряяяяг.
Снежный Рассвет is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение