| |
|
17.06.2009, 17:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
а какая у тебя духовка?
пирожки всего минут 12-15 выпекаются.
если совсем низ пригорает, попробуй ставить противень с пирожками повыше и вниз еще один пустой противень.
|
да обычная газовая..
про противень- идея!
я уже 2-ю партию поставила, на ней и попробую.
17.06.2009, 17:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
Делала вчера йогуртовый торт.... желе не встало даже после 50 минут в холодильнике... плюнула, и залила все осатльные слои один за другим в форму. Не знаю пока что получилось, вытряхивать сегодня буду, как приду домой
|
Какая тут дискуссия по поводу йогуртового тОрта! Я так до него еще и не дожила... Пора делать.
Я для "Битого стекла" использовала 2 разного производителя желе. Быстро застыл "Сладкий сезон", впредь буду его искать.
Цитата:
Сообщение от Wise
Когда делаю, в морозилку пихаю - минут 15 выдерживаю и заливаю дальше.
Главное, чтобы сверху застыло, тогда можно аккуратно наливать след.слой.
А потом просто в холодильник ставлю.
Но я с йогуртом не делаю (мне не нравится). Сливки взбитые или сливки со сметаной.
|
И когда это ты делаешь? Хоть бы раз показала!
Цитата:
Сообщение от Квин
Вот по этому рецепту я как раз и делала. Только корж сама пекла. 
Скажу так...НА ЛЮБИТЕЛЯ....Я не очень люблю птичье молоко, поэтому этот тортик у меня был приготовлен первый и последний раз. 
|
 И гостя на вкус не понравился? Я всегда тортик пробую, прежде чем на праздник делать. Обидно, что разочаровал.
|
|
|
17.06.2009, 17:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gela
девоньки, 10 кг бананов пропадает. может засушить как? по инету смотрела рецепты не нашла... или может варенье какое есть? или еще что, жалко добро выкидывать.. а пирогами уже сыты по .. 
|
как сушить не знаю, а разве обычные бананы сушат/вялят, а не маленькие такие?... хотя банановые чипсы из обычных бананов 
а если в салат их? в йогурты? а пожарить и с мороженим... хотя бананы такая штука - много не сьешь.
|
17.06.2009, 17:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
Уф, налепила, смазала раст. маслом противень, поставила в духовку.
минут через 10-15 дно конкретно поджарилось.
не знаю, переворачивают пирожки или нет, но мне пришлось переворачивать, иначе низ бы подгорел совсем (верх еще даже не подрумянился).
|
А с чем пирожки у тебя? Я сегодня тоже со слоеным покупным тестом "возилась", понакидала туда, что в холодильнике было.
Цитата:
Сообщение от Gela
девоньки, 10 кг бананов пропадает. может засушить как? по инету смотрела рецепты не нашла... или может варенье какое есть? или еще что, жалко добро выкидывать.. а пирогами уже сыты по .. 
|
Я знаю рецепт джема (или как его назвать), но оно в холодильнике не очень долго хранится.
|
|
|
17.06.2009, 17:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Хочу!  А что там у нас на запивку? 
|
винцо
Цитата:
И когда это ты делаешь? Хоть бы раз показала!
|
не бей))) пощади  )) я ж не усё фоткаю  
|
17.06.2009, 17:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
А с чем пирожки у тебя? Я сегодня тоже со слоеным покупным тестом "возилась", понакидала туда, что в холодильнике было. 
|
с рисом, яйцом и зеленым луком.
а 2-я партия, так как начинки не хватило, сделала рис с сыром и зеленью
17.06.2009, 17:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mashick
а почему не застывает на киви? интересно стало.
у меня Откер.много всякого откеровского в Реале- и желе для торта- и бесцветное и со вкусами и дрожжи и желатин и для запеканок штука, творопыш называется и всякие другие выпечные штуки
|
В киви и ананасах содержатся ферменты, разрушающие белки (желатин)... По своему опыту еще знаю, что лимон этим же славится
Поэтому и мясо жесткое лучше замариновать с киви, станет мягким.  Однако, если фрукты немного проварить, ферменты разрушатся, и желе застынет. Консервированный ананас поэтому хорошо на торте застывает в желе.
Вот, я такие пирожные делала, когда дома сидела... Делать мне было нечего  ) Внутри прослойка из желированного киви:
Пирожное с киви
Состав
ТЕСТО
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
2/3 стакана муки
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ
500г 20~25% сметаны,
0,5 стакана сахара,
15г желатина
СЛОЙ С КИВИ
500г киви,
3 ст ложки воды,
1/4 стакана сахара,
15г желатина
Приготовление
30г желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды.
Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края подровнять.
Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при легком кипении около 10 минут.
Протереть через мелкое сито для отделения косточек.
Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя.
Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина.
Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз фольги.)
На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом.
Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой.
Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.
Сметану выложить поверх второго коржа.
Поставить застывать в холодильник на ночь.
Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.
рецепт с сайта Хорошая кухня
В Метро видела еще такое желе для торта. Оптом  )
|
17.06.2009, 17:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Ну вот, фотку выложили, сразу стала понятна возможная причина незастывания желе.  КИВИ. Это надо ооочень постараться найти желе, которое на киви застынет  Видела один раз в продаже пачку, на которой было написано "застывает даже на киви!!!  "  ) Куда уж дешевому Доброму гному.  Это совсем не просто - делать желейные торты. Нужно терпение, терпение и аккуратность  Чтобы с гарантией не испортить все дело, иногда советуют отлить малую часть - остудить и посмотреть - застынет или нет. Объем маленький, результат видно почти сразу. А потом уже заливать сам торт. Ну и использовать лучше проверенных производителей.
Главное, что у вас сам торт застыл  Это радует. Ну а сверху украшено чудесно! Как будто так и задумывалось 
|
Спасибо!
Но ведь желе было со вкусом киви. Специально для тортов не нашла. Есть у меня дома другие желе (вишневое и клубничное), так там написано не использовать для св. киви и ананасов.
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
я фотку не вижу, но если киви, то подвержаю - желе на киви не застынет! вот и вся разгадка.
|
Так желе и в ананасах не застыло. Вообще никак не изменило свою консистенцию после 3-х дней стояния в холодильнике
Цитата:
Сообщение от KittyFly
Dr. Oeetker  Которое для заливки торта.
Оно у меня прям в процессе застывает  И на киви тоже.
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Какая тут дискуссия по поводу йогуртового тОрта! Я так до него еще и не дожила... Пора делать.
 И гостя на вкус не понравился? Я всегда тортик пробую, прежде чем на праздник делать. Обидно, что разочаровал. 
|
Ну кто ж так ПРЯМО и скажет? Сказали нормально. Кто любит птичье молоко, тому понравится. Я не любитель...больше люблю всякие крема и сливки.
|
|
|
17.06.2009, 17:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
как сушить не знаю, а разве обычные бананы сушат/вялят, а не маленькие такие?... хотя банановые чипсы из обычных бананов 
а если в салат их? в йогурты? а пожарить и с мороженим... хотя бананы такая штука - много не сьешь.
|
да вот честно говоря,я сама не знаю, эти или не эти вялят/сушат..  (( ну жаренные как вариант можно попробовать завтра на завтрак... но 10 кг  ... видимо половину выкину
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Я знаю рецепт джема (или как его назвать), но оно в холодильнике не очень долго хранится.
|
а насколько не долго?
17.06.2009, 17:31
|
|
|
Наш человек
|
еще про бананны нашла, что можно почистить, порезать и заморозить, а потом добавлять к коктейли, йогурты.. может еще куда сгодятся.
|
|
|