|
|
02.02.2010, 23:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Девочки, я, конечно, медик, но в далеком прошлом, поэтому мое мнение отнюдь не может быть решающим. Но я его все равно выскажу - у ЕВЦ, на мой взгляд, есть единственный плюс перед поликлиниками - там не будут прививать ребенка, если есть хоть какое-то сомнение в его здоровье.
А так - если мы говорим об одинаковых вакцинах - если есть грамотный педиатр, ИМХО, не стоит тратить деньги.
|
полностью с вами согласна, насчет ЕВЦ-именно так
Цитировать ·
|
03.02.2010, 00:15
|
|
Участник
|
я напишу, чтоб сразу ответить на многие вопросы.
когда я писала нашу историю, я выплеснула всё, что наболело, и получила невероятную поддержку от вас, дорогие мамочки. я не писала эту историю, чтоб сагитировать кого-то "ЗА" или "ПРОТИВ" прививок, это личное дело каждого.
сейчас когда прошел год, и я без эмоций могу оценивать ту ситуацию, я немогу точно сказать, прививка ли виновата, или участковый педиатр, или я сама.
мы делали прививку на фоне полного здоровья(по крайней мере визуально я его так оценивала), осмотр мы получили такой, которого смогли добиться. через 1 час после прививки- ребенок перестал быть здоровым- мне кажется, что это от прививки, к ночи, я, испугавшись темп 40, потащилась с ним в больницу, где нам трое суток весьма успешно темп сбивали-ровно через 3 суток темп исчезла-как и положено, в случае если она повышалась после прививки. всё что происходило дальше- я имею ввиду проявления кишечной инфекции-я считаю, что мы подцепили это в НИИДИ. когда мы лежали в НИИДИ, нам звонила иммунолог с нашей поликлиники, извинялась, говорила, что будет проверка вакцины. через мес после выписки из больниц-когда я пришла к ней и спросила, так что ж там было что-то с вакциной или нет- она сказала, что она и иммунолог НИИДИ нам диагноз сняли приказом таким-то и показала какой-то невнятный журнал.И сказала, что раз была не реакция -то вакцину проверять не стали. как это получилось?? мне не ясно, с поликлиники мне звонили в первые сут нашего прибывания в НИИДИ и говорили про проверку вакцины, а диагноз нам сняли на 3-и сут прибывания там. в выписке нам написали ОРВИ, что был насморк и красное горло, но НИЧЕГО ПОДОБНОГО У НАС НЕБЫЛО!! сейчас нам надо доделать 3-ю прививку от геп В и ревакцинация полиомиелита у нас одна не сделана-я конечо их должна доделать, т.к прививки у нас дело добровольно-принудительное- или делайте, или сидите с непривитым ребенком дома(в садик не берут-покрайней мере в наш).
я всё это писала, не для того чтобы выступить ЗА или ПРОТИВ прививок, это личное дело каждого, а чтобы, ВЫ, дорогие мамочки были предельно внимательны к своим деткам перед прививками!!!
Берегите себя и своих деток!! Здоровья вам. ВСЕМ СПАСИБО!!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 00:25
|
|
Активный участник
|
Вишенка, подскажите, пожалуйста, а как ваш малыш перенес третью АКДС? Нам вот тоже предстоит ревакцинация и думаю, какая может быть реакция, если на третью у нас поднималась темп.до 39,2 (но свечка сбила ее в течение часа до 38 и больше не поднималась)...1 и 2 АКДС были с темп.не выше 37,5-38 сутки.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 00:26
|
|
Ветеран
|
УЖЖАС какой! Заснуть теперь не смогу...........
Нет, ну, как так можно?!!!! Ведь действительно никто внимательно перед прививкой не смотрит! Кошмар какой..............
ВАм с малышом - мноо-много-премного сил!!! Здоровья!!!!!!!!!!!
Поправлфйтесь и никогда больше не попадайте в такие переплёты!!!!! 
Всё будет хорошо! Пусть он как можно быстрее всё это забудет, как страшный сон! (аж плакать хочется - жалко бедненького!)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ему!
|
03.02.2010, 02:43
|
|
Активный участник
|
Господи кошмар какой!!! Педиатра за недосмотр надо  ! Я очень боюсь этих прививок, мы три сделали, температура после каждой 38-39 около 5 дней, на месте укола было уплотнение больше месяца, но ни разу нам не написали в карте что это реакция на прививку, ОРВИ это их единственный диагноз(ни насморка, ни кашля не было). В конце февраля первая ревакцинация - боюсь до жути!!! Здоровья детишкам!!! И хороших нам всем специалистов в мед учреждениях!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 02:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vishenka-83
я напишу, чтоб сразу ответить на многие вопросы.
когда я писала нашу историю, я выплеснула всё, что наболело, и получила невероятную поддержку от вас, дорогие мамочки. я не писала эту историю, чтоб сагитировать кого-то "ЗА" или "ПРОТИВ" прививок, это личное дело каждого.
сейчас когда прошел год, и я без эмоций могу оценивать ту ситуацию, я немогу точно сказать, прививка ли виновата, или участковый педиатр, или я сама.....
|
Так может вы бы подредактировали свой первый пост и топ потихоньку бы опустился на дно Литтлвана. А то погорячились - и вот уже год страсти кипят, а и без него полно было тем про прививки-антипрививки
Цитировать ·
|
03.02.2010, 03:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Не сомневалась, что Вам эта статья не понравится 
|
natabux, а вы разве не знали, что правду об иммунитете и вакцинации пишут только там, где в названии сайта есть волшебное слово - "kotok"?
Цитировать ·
|
03.02.2010, 10:12
|
|
Участник
|
1,2, и 3 АКДС мы перенесли абсолютно спокойно-похныкали только в день прививки- первые 3, мы делали в ЕВЦ импортной вакциной, ревакцинацию в районной поликлинике нашей.
Цитировать ·
|
03.02.2010, 10:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Так может вы бы подредактировали свой первый пост и топ потихоньку бы опустился на дно Литтлвана. А то погорячились - и вот уже год страсти кипят, а и без него полно было тем про прививки-антипрививки
|
я постаралась подредактировать
Цитировать ·
|
03.02.2010, 11:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мамаРомочки
это я уже читала, прежде чем занять мою позицию, но полистала еще раз.
Многие темы созданы одним и тем же пользователем Скептик. Излагает периодически, откровенно говоря, ложь. Например, в этой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21758, когда его уличают во лжи и просят объяснить, просто ничего не отвечает.
|
Дык, конечно, эт же Мац (он для тех кто "за" все равно что Коток для тех кто "против"  ) знамя и широко известная одиозная личность   
Мне в плане теоретическом гораздо больше понравилось откытое письмо врачей Путину (девочки в клубе "прививкам нет" выкладывали), вот там как раз по-моему без явных перегибов в ту и другую сторону написано http://immunologia.ru/****vaccin.html#p150 (звездочки убрать, письмо практически в самом низу, надо прокрутить)
Цитата:
Сообщение от vishenka-83
через мес после выписки из больниц-когда я пришла к ней и спросила, так что ж там было что-то с вакциной или нет- она сказала, что она и иммунолог НИИДИ нам диагноз сняли приказом таким-то и показала какой-то невнятный журнал.И сказала, что раз была не реакция -то вакцину проверять не стали. как это получилось?? мне не ясно, с поликлиники мне звонили в первые сут нашего прибывания в НИИДИ и говорили про проверку вакцины, а диагноз нам сняли на 3-и сут прибывания там. в выписке нам написали ОРВИ, что был насморк и красное горло, но НИЧЕГО ПОДОБНОГО У НАС НЕБЫЛО!! 
|
и таких случаев и рассказов масса... ну вот и как после всего этого вранья верить официальной статистике об осложнениях? Если на клетке со слоном прочтешь "буйвол", не верь глазам своим???
|
|
Цитировать ·
|