А как это, растить ребенка одной? - Страница 47 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2009, 23:41   #461
Atalia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от IrashKa Посмотреть сообщение
Автор прекрасно знала о наличии жены и ребенка в семье своего любовника. Ему эта беременность была ни к чему, ему нужна была только женщина. Если автор оставила ребенка, то оставила для себя и расчитывать должна на себя и свою семью. Если хотела таким образом привязать к себе мужчину, то это низко и подло по отношению хотя бы к его первому ребенку. Желанием чтобы у второго был отец, лишается первый ребенок и отца, и его мирок мамы и папы рушится. И будет ли счастлив кто-то в этой истории?
Ситуация уже есть.И когда мужчина завел связь на стороне он понимал ,что ситуация может возникнуть.Если он полностью откажется от автора и ее ребенка- я это пойму,если уйдет от жены к автору тоже.Жизни на 2 дома нет.ЯНЕ МУСУЛЬМАНКА И НЕ ТОЛЕРАНТНА
Старый 13.09.2009, 23:46
ответ для bonita , на сообщение « А как это, растить ребенка одной? »
bella Vita
Наш человек

При чём тут жизнь на два дома?
Автору и био не обязательно спать вместе.
Автор даже может иметь отдельную личную жизнь.
Но это же не исключает того, что отец будет с той или иной периодичностью видется со своим ребёнком. Если у них не общий круг общения, то он вполне может и признать отцовство, заключить алиментное соглашение, и его жена об этом узнает в десятую очередь, если вообще узнает.
bella Vita is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 00:09
Toad
злой болотный жаб

Мне только малыша пожалеть хочется.... Примет на себя все грехи родителей...
И дай Бог, чтоб он для матери действительно оказался не просто СРЕДСТВОМ.
Toad is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 00:27
ответ для Toad , на сообщение « Мне только малыша пожалеть хочется....... »
mamki
Banned

Цитата:
Сообщение от Toad Посмотреть сообщение
И дай Бог, чтоб он для матери действительно оказался не просто СРЕДСТВОМ.
+ 100
mamki is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 01:46
dorris
Ветеран

Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
Стою на перепутье...был диагноз, при котором не предполагалось что я в ближайшее время смогу забеременеть, сегодня на тесте 2 полоски...папа ребенка глубоко женат и я сразу предполагаю что если рожать - то одной...
Расскажите мне, как это?
лично мне оказалось В НЕСКОЛЬКО РАЗ легче растить ребенка одной (чем продолжать жить вместе с его биоотцом)

родителей у меня нет, но жилье есть.
при этом я беременная защищала бакалаврскую, затем уже с ребенком проучилась в магистратуре, закончила ее и поступила в аспирантуру.

не ахти но все же деньги исправно платит папаша, плюс есть возможность иметь некоторый доход с недвижимости (небольшой, но постоянный).

что касается жизненных и бытовых вопросов - их гораздо легче решать одной, чем искать ненаходимый компромисс с кем-то. будь то родственники или мужжжж.

ребенок с папашей регулярно видится (папаша похоже заметил существование собственного ребенка только после того как ему показали на дверь - и сейчас это их обоюдное желание, так что я этому не препятствую).

так что имхо - все в руках женщины. а ребенок - не помеха, а удовольствие в жизни.
Старый 14.09.2009, 02:47   #466
Atalia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
При чём тут жизнь на два дома?
Автору и био не обязательно спать вместе.
Автор даже может иметь отдельную личную жизнь.
Но это же не исключает того, что отец будет с той или иной периодичностью видется со своим ребёнком. Если у них не общий круг общения, то он вполне может и признать отцовство, заключить алиментное соглашение, и его жена об этом узнает в десятую очередь, если вообще узнает.
Вы иочень терпимый человек.И видимо идеалист.
Жена может не знать об алиментном соглашении если она никто и звать никак...или муж олигарх.У большинста бюджет общий..и это будет опять мухлеж и обман.Кидайте помидорами.Но если бы недай бог моя дочь попала такую ситуацию я бы настаиала на полном разрые с помощью экономических санкций...ИМХО
Старый 14.09.2009, 13:44
ответ для Atalia , на сообщение « не Ад конечно,но проблемы будут и над... »
bonita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Atalia Посмотреть сообщение
не Ад конечно,но проблемы будут и над некоторыми можно подумать уже сейчас....где будете жить ,принципы воспитания....и так далее то что зависит от вас
Ну тьфу-тьфу тут все ничего так, у меня своя квартира, "белая" работа с нормальными декретными, да и со следующего года пороги выплат существенно меняются, учитывая что ремонт я уже почти доделала, то до декрета будет возможность немножко подкопить денег, да и родители обещали помочь по возможности...я правда гворю что по моим рассчетам год и сама себя просодержу, но папа посекрету уже заложил что очередную премию запихал в носок на оплату родов
Старый 14.09.2009, 13:47   #468
bonita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
автор, а как вы своим родителям все объяснили?
вот я даже представить не могу, как бы мои отреагировали... хотя у меня они более чем продвинутые.
и главное как (вы же надеетесь на лучшее) папа смог бы посещать ребенка если вы живете с родителями? т е не станут ли они что-нить говорить, косо смотреть...
Вот только что ответила что я живу одна...а родители давно в курсе, вытирали мои сопли, когда я плакала узнав о женатости...они конечно не в восторге от ситуации (имею ввиду не реьбенка а статус мужчины), но придерживаются мнения что как решу так и будет, у меня все будет хорошо, а вот у мужика еще не факт такое счастье теряет
но они очень поддерживают, беспокоятся, советов стараются давать мало, а те что дают - восновном касаются меня и моего спокойствия, а не моих отношений.
У меня вообще странная семья, в хорошем смысле, очень открытая. мне повезло.
Старый 14.09.2009, 14:11
ответ для bonita , на сообщение « Ну тьфу-тьфу тут все ничего так, у меня... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
он думать ни о чем неможет и даже своего ребенка нежелая того обидел, т.к. не сосредоточиться ни на чем, а мальчишка обиделся..
Цитата:
папа посекрету уже заложил что очередную премию запихал в носок на оплату родов
Ну что ж... Фитиль уже зажжен, огонек потихоньку подбирается. Не рвануть не может... Колбасить всех еще будет долго. И не только взрослых, но и детей

Это совсем не рождение ребенка "для себя".
Эффект тумана is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 16:36
ответ для Atalia , на сообщение « Вы иочень терпимый человек.И видимо... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Atalia Посмотреть сообщение
Вы иочень терпимый человек.И видимо идеалист.
.У большинста бюджет общий..и это будет опять мухлеж и обман.Кидайте помидорами.Но если бы недай бог моя дочь попала такую ситуацию я бы настаиала на полном разрые с помощью экономических санкций...ИМХО
Гы, достаточно терпимый.
Но не ко всему...
Точнее, это не вопрос моей нетерпимости, а вопрос некоего жизненного опыта и своего, и тех, кто вокруг, я много общаюсь и в жизни, и в интернете форумы почитываю, и как ни странно, жизнь в большинстве случаев подтверждает истинность старой поговорке "На чужом несчастье - счастья не построишь". А высказывание ультиматумов - это именно строительство на чужом несчастье.

Представьте себе редкую, но всё же возможную ситуацию, у этого конкретного мужчины есть отцовские чувства, какая-то тяга к родной крови. Сын в нынешнем браке уже есть, уже записан на него, и в случае развода он хоть через суд, но всяко добьётся общения с ним. Нынешний ребёнок ещё в проекте, но - формально - полностью "собственность" матери. Он может не хотеть строить семейную жизнь с его матерью, но в силу воспитания, восприятия, животных инстинктов хочет строить отношения с ребёнком. Есть в мире такое меньшинство мужчин, которым трудно "спать спокойно" зная, что где-то растёт его ребёнок, которого они никогда не увидят. И если автор по вашему совету поставит ультиматум "Женись на мне, или ребёнка никогда не увидишь", человек (если предположим, что он относится к редкой породе мужчин, которым на своё продолжние не всё равно) может на ультиматум повестись. РАссуждая, что старшего отсужу, или свидания с ним отсужу... А сохранить младшего - другого способа нет.

Мне кажется, что ставить ультиматумы в таком положении - ну подло немного.

Цитата:
Жена может не знать об алиментном соглашении если она никто и звать никак...или муж олигарх
Почему-то у большей части моих знакомых (не олигархов) нет прозрачного бюджета в семьях. Т.е. был когда-то, в советсткое время, сейчас - нет. Т.е. совершенно обыденна ситуация, когда муж даёт в "обеденный" фонд фиксированную сумму, платит коммунальные, а излишки - если они есть тратит на своё усмотрение и жена даже не думает интересоваться на что он их тратит. Жена же например, из своей зп платит за детский сад, школьную форму, охрану и т.п.

Или, у одной моей родственницы муж покупает продукты, даёт при просьбе на одежду сыну, но вот коммунальные платит жена, и если ей хочется чего-то особенного, например, рафаэллу, она тоже покупает... Впрочем, там муж и готовит часто и очень вкусно.

А при признании отцовства можно ребёнка в паспорт не вписывать. Так что всё реально.

Добавить сообщение