Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник - Страница 47 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
да 266 42.56%
нет 214 34.24%
затрудняюсь ответить 145 23.20%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 12:18   #461
!Ольга!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Аналогично. Карточка ребенка всегда лежит дома. Хотя ребенок застрахован ДМС и в поликлику мы вообще не ходим. Но прекрасно помню, как я забирала карточку из поликлиники
Даже не задумывалась об этом: у нас все детские мед. карточки всегда были дома.
!Ольга! is offline  
Старый 26.12.2009, 12:21
ответ для мвБ , на сообщение « Вы рекомендуете для качественного... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Вы рекомендуете для качественного размножения и будущей беспроблемной жизни выходить замуж за чиновников?
Знаете, я бы не отказалась от того, чтобы мой муж был чиновником

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline  
Старый 26.12.2009, 12:21
ответ для лит , на сообщение « а моей подружке знаете как обидно, у... »
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение

значит на форуме не тяжело, а в п-ке тяжело?
(не к вам лично, вообще)

Знаете, я по пальцам могу пересчитать сколько раз за период многодетности была в пол-ке.
1. Там дополнительный риск для здоровья моих детей.
2. Там нервные мамаши.
3. В карточках моих детей практически все анализы-процедуры-посещения запротоколированы в частной клинике. Не потому что я богатая, а потому что мне своего здоровья и времени жаль. И там у нас есть действительно хороший врач.
4. Ну а если нужно выписать какую-то справочку, то выстраиваю для себя такую схему посещения обычной пол-ки, чтобы мне было удобно.
Старый 26.12.2009, 12:59   #464
Фруза Марковна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
РФ, увы, к этим странам не относится
в других странах даже и объяснять ничего не надо ребенку, они это видят и понимают с малолетства и окружающие тоже все понимают т.к. ТАМ все для людей сделано ( знаю по своему плачевному, вернее хорошему, опыту обращения к врачам за границей)
менталитет другой
Простите, но РФ-это люди, понимаете, страна это люди. Я все поняла, просто нас воспитывали в другой стране -СССР, где были пионеры, поэтому я и выросла пионером, как бы смешно это не звучало сейчас, но теперь я поняла, что есть другая страна Россия, где живут совсем другие люди, не хорошие, не плохие, просто другие. Они и думают по другому.
Старый 26.12.2009, 13:20   #465
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
юридическая сила такого распорядка, конечно же требует особого уточнения. личноменя смутили вот такие строки:

В-общем, юридическая безграмотность нашего общества настолько вопиюща, что с ней уже как-то неудобно спорить.
старшему был месяц, потронОЖка не ходила, ребенка срочно по скорой госпитализировали с зашкаливающим билирубином, буквально "выкрали" карточку из п-ки...и что бы вы думали там написано? что она к нам ходила и все у нас ОК.
25 - запись кожные, слизистые чистые, жалоб нет
а 26 мы уезжаем в больницу.
Вот что бы ничего "левого" там не появлялась, храню дома и всем советую

Цитата:
Сообщение от st3 Посмотреть сообщение
Так может тогда, для начала, стоит добиться, чтобы эти несчастные правила сняли со стен поликлиник? И всем сразу станет легче.
Девушка, я что-то не понимаю, вы что этот топ восприняли как ЛИЧНУЮ обиду?
я уже писала напишу еще раз:
если меня в очереди попросят пропустить - мне будет пофиг много детей, мало, нет вообще - я пропущу, потому что меня ВЕЖЛИВО попросили.

Если придут, В НАГЛУЮ встанут передо мной и начнут тыкать на объявления - я им популярно объясню куда им можно пойти.

Видите разницу???

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 26.12.2009, 13:26   #466
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
Простите, но РФ-это люди, понимаете, страна это люди. Я все поняла, просто нас воспитывали в другой стране -СССР, где были пионеры, поэтому я и выросла пионером, как бы смешно это не звучало сейчас, но теперь я поняла, что есть другая страна Россия, где живут совсем другие люди, не хорошие, не плохие, просто другие. Они и думают по другому.
люди другие? мне кажется за границей, в некоторых странах, например если ты беременная никто тебе место НЕ уступит пока не попросишь.
Раз не просишь значит все хорошо.

А за открытую перед дамой дверь и поплатиться можно - ведь это достоинство дамы унижает.

Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 26.12.2009, 13:26   #467
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
юридическая сила такого распорядка, конечно же требует особого уточнения. личноменя смутили вот такие строки:

во-первых, как только я вижу слова вроде "регистратор-картоноша", у меня тут же вместо серьезного желания изучить юридическую сторону вопроса появляется улыбка, и серьезно относиться к этому тексту я больше не могу. Это раз. Ну и, разумеется, данные о состоянии здоровья гражданина не могут являться собственностью поликлиники - тут просто вопиющая юридическая безграмотность. Потому что вот, к примеру, для Дарьи мы сами покупали тетрадь на 96 листов, и я бы с огромным удовольствием послушал бы доводы юриста поликлинике о том, какие конкретно правоустанавливающие документы обосновывают его право на эту тетрадь. У меня, к примеру, есть кассовый чек на эту тетрадь, а у поликлиники что есть предъявить?

В-общем, юридическая безграмотность нашего общества настолько вопиюща, что с ней уже как-то неудобно спорить.
Я согласна, что это надо еще выяснять...
А насчет карты, Вы все же не правы. Этот вопрос на ЛВ уже много раз выяснялся. Карта действительно собственность поликлиники, даже есть на эту тему закон, реальный. Сейчас не найду, завтра попробую, если сами не найдете.
Тетрадь Вы могли и не покупать, они обязаны были предоставить бланк карты, а это типа добровольно-обязательно.

Зы, сама карточки храню дома
Olayka is offline  
Старый 26.12.2009, 13:30   #468
Витаминка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Укушу Посмотреть сообщение
По сабжу: не знаю, из-за чего войнушка, .
Как это из=за чего войнушка? Из-за того, что закона-то нетути. Скоро доживем до того, что попросишь о чем нить прохожего,а он вдруг журналистом окажется и как заявит в лоб, что нету такого закона,чтобы я место уступил. ну а чо, все верно, в правовом же государстве живем как-никак
Витаминка is offline  
Старый 26.12.2009, 13:31
ответ для лит , на сообщение « старшему был месяц, потронОЖка не... »
st3
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение

Девушка, я что-то не понимаю, вы что этот топ восприняли как ЛИЧНУЮ обиду?
я уже писала напишу еще раз:
если меня в очереди попросят пропустить - мне будет пофиг много детей, мало, нет вообще - я пропущу, потому что меня ВЕЖЛИВО попросили.

Если придут, В НАГЛУЮ встанут передо мной и начнут тыкать на объявления - я им популярно объясню куда им можно пойти.

Видите разницу???
Я не только этот топ читала, но и другие 2... Мне, кажется, это вы все слишком близко к сердцу принмаете
st3 is offline  
Старый 26.12.2009, 13:35
ответ для st3 , на сообщение « :028: Я не только этот топ читала, но и... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от st3 Посмотреть сообщение
Я не только этот топ читала, но и другие 2... Мне, кажется, это вы все слишком близко к сердцу принмаете
вам кажется я в интернете практически никогда и практически ничего близко к сердцу не принимаю.
Просто люблю до истины докапываться

лит is offline  

Закрыто