|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
|
да
|

|
266 |
42.56% |
нет
|

|
214 |
34.24% |
затрудняюсь ответить
|

|
145 |
23.20% |
26.12.2009, 10:16
|
|
Хранитель
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
|
думаю в определенных случаях надо,хотя я многодетка.Сижу,как порядочная жду своей очереди,без очереди только за направлением на анализы.Мне как то не ловко тыкать удостоверением и лезть без очереди  Сама не переношу,когда сидишь часок,другой ,а тут прибегают и проходят   Ох я злая становлюся
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
|
|
|
26.12.2009, 10:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Диона
А что, когда старшим исполняется 18, то мама уже не считается многодетной? Как интересно 
Получается, что когда всем детям исполнится 18 лет, мамы уже не многодетные... и не малодетные... и вообще не ДЕТНЫЕ... и вообще - НЕ МАМЫ?!  
|
да, это вот так...
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|
26.12.2009, 10:22
|
|
Наш человек
|
если я с одним ребенком из штанов выпрыгиваю, то обиходить троих, да еще кто-то болен - снимаю шляпу и пропускаю, но нахрапа не люблю, однако им прощаю, т.к.многодетным в нашем мире часто приходится туго
|
|
|
26.12.2009, 10:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
а когда у вас появился первый ребенок вы так же думали? или понимание пришло с опытом?
|
когда у меня появился первый ребёнок, у меня не только курорт был, а ТАКОЕ неземное счастье...
словами не описать...  
у меня была куча времени, чтобы наслаждаться каждой минуткой, у меня было СТОЛЬКО свободного времени, что я не знала - куда его девать... 
и я все понимала...
правда уже в сравнении это пониманите становится ещё лучше... 
|
|
|
26.12.2009, 10:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну.. по поводу чиновников.... у нас в Смольном вообще-то модно иметь не по малу детей. у председателя Комитета по транспортно-транзитной политике Николая Асаула - пятеро, у недавнего главы КЭРППиТ и Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова (сейчас в аппарате правительства РФ) - трое. У нынешнего главы КИСП Алексея Чичканова - трое, у вице-губернатора Александра Сергеева - трое, у вице-губернатора Романа Филимонова - трое.
конечно же,мало кто из них ходит по поликлиникам. но говорить, что многодетные семьи в городе - редкость, все же вряд ли уместно.
|
Денис, говорить, что многодетных в городе - много на основе статистики работников Смольного - как минимум странно!
|
|
|
26.12.2009, 10:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
юридическая сила такого распорядка, конечно же требует особого уточнения. личноменя смутили вот такие строки:
во-первых, как только я вижу слова вроде "регистратор-картоноша", у меня тут же вместо серьезного желания изучить юридическую сторону вопроса появляется улыбка, и серьезно относиться к этому тексту я больше не могу. Это раз. Ну и, разумеется, данные о состоянии здоровья гражданина не могут являться собственностью поликлиники - тут просто вопиющая юридическая безграмотность. Потому что вот, к примеру, для Дарьи мы сами покупали тетрадь на 96 листов, и я бы с огромным удовольствием послушал бы доводы юриста поликлинике о том, какие конкретно правоустанавливающие документы обосновывают его право на эту тетрадь. У меня, к примеру, есть кассовый чек на эту тетрадь, а у поликлиники что есть предъявить?
В-общем, юридическая безграмотность нашего общества настолько вопиюща, что с ней уже как-то неудобно спорить.
|
вот меня это по настоящему раздражает, как это я не имею права взять свою карточку? и если карточка о состоянии моего здоровья и здоровья моего ребенка остается в поликлинике (что я считаю вообще бредом, т к состояние здоровья моей семьи - это в любом случае моя забота), то поликлиника должна за нее нести ответственность, т е как минимум росписываться в получении и нумеровать листы.
|
|
|
26.12.2009, 11:00
|
|
Участник
|
странный опрос!
достойны то мы достойны ,Но я не отрицаю,что есть и не менее достойные!
Разве я смогу пройти вперед уставшего, плачущего малыша ?
На мой взгляд было бы не плохо больше врачей , а лучше прием на дому, а если мечтать  то личный доктор с еженедельным бесплатным обходом ....
|
|
|
26.12.2009, 11:02
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от manjam78
вот меня это по настоящему раздражает, как это я не имею права взять свою карточку? и если карточка о состоянии моего здоровья и здоровья моего ребенка остается в поликлинике (что я считаю вообще бредом, т к состояние здоровья моей семьи - это в любом случае моя забота), то поликлиника должна за нее нести ответственность, т е как минимум росписываться в получении и нумеровать листы.
|
Аналогично. Карточка ребенка всегда лежит дома. Хотя ребенок застрахован ДМС и в поликлику мы вообще не ходим. Но прекрасно помню, как я забирала карточку из поликлиники
|
26.12.2009, 11:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
правила п-ки ссылаются на закон, которого НЕТ. мое право не соблюдать это "не законное" правило
и как мы уже выяснили в половине п-к таких правил нет.
|
Цитата:
Сообщение от denswan
тут много чего сказали... и про быдло, и про даунов. в этом топике особенно явно можно увидеть, кто у нас на ЛВ святые, кто мерзавцы, а кто сам себе на уме. Лично я считаю, что совсем уж плохие люди тут ничего не написали.
Был вопрос, много ли у нас в Петербурге многодетных семей. Много или мало, сказать не могу, могу сказать, сколько.
Так вот. В этом году будет зарегистрировано примерно 50 тыс новорожденных. 4 тыс из них - третьи и более дети в семье. То есть, многодетных семей у нас примерно 8%. На 23 сидящих в очереди в поликлинику мамы приходится около 2 многодетных мам. Которые пока НЕ имеют права проходить без очереди. И делают это либо по тем или иным личным качествам, либо по хорошему к ним отношению окружающих, либо по противоречащему законодательству решению врача. Потому что, конечно, поликлиники - это места общественные, содержатся на наши налоги, которые платятся всеми, и права там имеют все равные - за исключением категорий граждан, специально оговоренных в соответствующих законодательных актах. Хорошо это или плохо - каждый имеет на то собственное мнение.
Когда я заводил этот топик, я был убежден, что подавляющее большинство выскажется за предоставление таких льгот по закону. Но даже открытый опрос показал, что это не так. Так что я считаю - исключительно для себя - неправильным выступать с такой инициативой. Если такие желающие появятся - те, кто считает, что 47% одобрения такого закона достаточно, чтобы он появился, - я с удовольствием помогу, чем смогу.
|
Так может тогда, для начала, стоит добиться, чтобы эти несчастные правила сняли со стен поликлиник? И всем сразу станет легче.
|
|
|
26.12.2009, 12:14
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну.. по поводу чиновников.... у нас в Смольном вообще-то модно иметь не по малу детей. у председателя Комитета по транспортно-транзитной политике Николая Асаула - пятеро, у недавнего главы КЭРППиТ и Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова (сейчас в аппарате правительства РФ) - трое. У нынешнего главы КИСП Алексея Чичканова - трое, у вице-губернатора Александра Сергеева - трое, у вице-губернатора Романа Филимонова - трое.
конечно же,мало кто из них ходит по поликлиникам. но говорить, что многодетные семьи в городе - редкость, все же вряд ли уместно.
|
Вы рекомендуете для качественного размножения и будущей беспроблемной жизни выходить замуж за чиновников?
|
|