Садики на ВО - Страница 476 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 18:08
ответ для klis , на сообщение « Девочки! Хочу завтра идти к педиатру с... »
пуся78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zolotayaa Посмотреть сообщение
как так?? мы ходим к врачам,делаем прививки и никто про карту не заикнулся((( а каких врачей пройти нужно?разве это не каждый сад решает на первом собрании в марте по какой схеме дети будут проходить мед осмотр и когда приносить карту..если мы анализы сделаем сейчас то к сентябрю когда собираемся в сад они же устареют!!!
Цитата:
Сообщение от aleau Посмотреть сообщение
зачем? в РОНО медкартой не интересуются (ладно, в прошлом году не интересовались)
Медкарта нужна для садика, а не для РОНО
Цитата:
Сообщение от aleau Посмотреть сообщение
к моменту прихода в садик, т. е., к сентябрю. Во всяком случае, в прошлом году так было
не надо так безаппеляционно утверждать.К моменту тотальной выдачи направлений в Роно,сказали всем,кто сидел за направлениями-БЕЗ КАРТЫ НАПРАВЛЕНИЯ НЕ ВЫДАДУТ!
на мой вопрос зачем,ответили,что может вашему ребенку вообще противопоказан дду,а мы на вас направление выпишем.Так что карта нужна.и чем быстрее сделаете,тем лучше,сейчас,как раз аврал начнется с садами и первоклассниками.
а анализы мы как сдали в марте для м/к,с такими нас и взяли в группу.ничего не пересдавали.
Цитата:
Сообщение от NataBO Посмотреть сообщение
Девочки, я сижу в легком шоке.
В марте 2010 года нам позвонили, сказали, что дают место в ясельной группе 11 сада, делайте карту. Мы сделали. Но группа с сентября так и не открылась. Я пару раз заходила к заведующей - дело не сдвигается с мертвой точки. Понятно, что с трех лет нас возьмут, но хотелось бы успеть хоть чуть-чуть адаптироваться, чтоб с трех лет и мне на работу выйти, и с меньшим количеством больничных.
Короче, услышала я на прошлой неделе, что сейчас в яслях есть места, что заведующие подают списки на "мертвые души". Позвонила в ближайший садик - мест нет. Зашла в пятницу в 31 сад (правда, он далеко от нас), там сказали, что место есть, мы пошли взяли у участковой направления на анализы, в понедельник все сдали, зашли в роно за направлением. Я сказала, что в 31 нас берут (причем на словах!), девушка отошла, видимо, позвонила в сад, и принесла нам направление. Сегодня зашли опять в сад и... Завтра нас ждут в группе. Честное слово, я не ожидала, что все будет так быстро. В прошлый четверг у нас была полная непонятка, а в этот четверг - идем в ясли!!! Я даже не готова к такому повороту событий.
Ну а теперь вопрос - кто-нибудь здесь есть с яслей 31 сада? Мы идем к Виктории Валерьевне, а вторая Юлия (забыла отчество). Группа после ремонта, мебель новая, но явно руки еще надо прикладывать, вместе с деньгами.
Может, кто поделится впечатлениями об этих воспитательницах?
Поздравляю!по крайней мере всё новое уже очень хорошо,ибо инфекций меньше)))
Цитата:
Сообщение от klis Посмотреть сообщение
Девочки! Хочу завтра идти к педиатру с мед картой для детсада (врачи все пройдены, анализы есть), чтобы уже закрыть её (написать эпикриз,подписать у заведующей и т.д.). Не знаете, нужно ли ребёнка тащить в поликлинику? Или достаточно карты и меня?
Света,привет,мы с Ларкой ходили,хотя наша Бояркина(она же и сказала с ребенком приходить) к ней и пальцем не притронулась.у меня карта практически оформлена была к моменту прихода к ней.Думаю можно и без Сашки,скорее всего она не будет тебе её завтра полностью оформлять,это действительно долго.А когда придешь забирать,тогда и с ребенком можно,пусть смотрит сколько захочет)))
пуся78 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 18:36
ответ для Ухти Тухти , на сообщение « Садики на ВО »
coral
Участник

Подскажите пожалуйста, если медкарту полностью оформить сейчас будет ли она годна в марте? Для РОНО требуется сам факт наличия карты или они просматривают даты получения?
Хочу врачей пройти сейчас, а анализы мне сказали годны в течение недели, но имеет ли это значение для РОНО?
Хочется всё оформить в начале февраля, пока очереди не большие. )))
coral is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 18:45
ответ для coral , на сообщение « Подскажите пожалуйста, если медкарту... »
пуся78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от coral Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, если медкарту полностью оформить сейчас будет ли она годна в марте? Для РОНО требуется сам факт наличия карты или они просматривают даты получения?
Хочу врачей пройти сейчас, а анализы мне сказали годны в течение недели, но имеет ли это значение для РОНО?
есс-но всё будет годно.никому ваши даты до дня не нужны.
Старый 20.01.2011, 23:36
ответ для coral , на сообщение « Подскажите пожалуйста, если медкарту... »
NataBO
Ветеран

Цитата:
Сообщение от coral Посмотреть сообщение
Я оформляла карту в марте, наш врач просто переписал данные от последних врачей (невропатолога, например, я проходила в феврале), ну а к кому не ходили - сходили. Анализы тоже вписали последние. И лежала у меня карта невостребованная...
Так вот, первый в РОНО раз я случайно пришла без карты (в июне) - отказались выдать направление. Второй раз - с картой, глянули только, подписана ли она, направление почти дали (ну наш садик не открылся). Сейчас, когда выдавали направление, карту в РОНО даже не открывали. Так как мы все равно собирались к врачу, пришли с картой, она слегка переписала данные роста-веса, выдала новые направления на анализы, ну и еще мы еще раз прошли тех врачей, у которых к нам есть претензии (невропатолог и ортопед). В пятницу я была у участкового, записалась через самозапись к невропатологу на понедельник и к ортопеду на среду, прошли дерматолога в понедельник просто по очереди, сдали в понедельник все анализы, в среду отнесли карту в садик - в четверг мы уже пошли в группу.
Так что никаких проблем с картой я не увидела.
Старый 21.01.2011, 01:17
NataliKon
Участник

Медицинская карта действительна 1 год с момента ее оформления. В прошлом году в РОНО просили предъявить карту, без нее отказывались говорить (это со слов мамочек которые оформлялись год назад). И врачи советуют начинать оформление раньше, а то потом придется в авральном режиме гоняться по кабинетам...
NataliKon is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 08:40
ответ для Jia , на сообщение « а зачем, с речью это... »
NataBO
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
а зачем, с речью это бесполезняк-логосады. в 6ку точно не ходите.
Ну наверное, не стоит так категорично и обобщенно. У меня старшего сына (правда, не здесь, другом месте жили) направили в 5 лет в логопедическую группу. Логопед занималась раз в неделю стабильно, ну и еще иногда по мере возможности. Плюс воспитатели немного закрепляли (стаж большой). В итоге в школу мы пошли с чистой речью. И еще бОльшая половина нашей группы так же. Остальные - да, у них до самого конца не удалось выправить. Видимо, от изначального уровня еще зависит... Ну и конечно от логопеда.
Так что мое мнение - не бесполезняк. Но и не панацея, если у вас серьезные проблемы.
Старый 21.01.2011, 09:58   #4757
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от NataliKon Посмотреть сообщение
Медицинская карта действительна 1 год с момента ее оформления. В прошлом году в РОНО просили предъявить карту, без нее отказывались говорить (это со слов мамочек которые оформлялись год назад). И врачи советуют начинать оформление раньше, а то потом придется в авральном режиме гоняться по кабинетам...
Ну вот я -- мамочка, которая оформляла в прошлом году ребёнка в садик. Никого в РОНО ни карта не интересовала, ни даже справка от участкового, что ребёнку не нужен спецсадик, оздоровительный или ещё какой. Просто записали, потом просто выдали направление.
Карту мы оформляли уже к сентябрю, для САДИКА.
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 10:39   #4758
Маленький Бегемотик
Элита

Цитата:
Сообщение от Смерть в платочке Посмотреть сообщение
ну зря вы так насчёт надежды, она есть всегда вы приходите, вставайте на очередь, и вдруг да улыбнётся вам удача!

В Сканди делают карточку для д/с, там осматривает один семейный врач и заполняет всю карту. Стоит это дело, правда 4120 Зато быстро и без очередей.

А потом мы вернёмся в Петербург, будем сидеть, жить и ждать следующего отпуска. (с) Алина

Обанас - это такое животное. (с) Алина
Маленький Бегемотик is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 12:25   #4759
NataliKon
Участник

Цитата:
Сообщение от Смерть в платочке Посмотреть сообщение
Ну вот я -- мамочка, которая оформляла в прошлом году ребёнка в садик. Никого в РОНО ни карта не интересовала, ни даже справка от участкового, что ребёнку не нужен спецсадик, оздоровительный или ещё какой. Просто записали, потом просто выдали направление.
Карту мы оформляли уже к сентябрю, для САДИКА.
Конечно это правильнее к сентябрю все документы готовить, но согласитесь, лучше не попасть в дурацкую ситуацию, когда с тебя будут требовать карту в РОНО (ну вдруг) а она не сделана... мое такое мнение.
Старый 21.01.2011, 12:32
NataliKon
Участник

Кстати, если кому надо - есть бланк А4 мед карты, я купила и в поликлинике нам тоже выдали, так что он бесхозный, если кому надо я отдам, пишите в личку.
NataliKon is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение