|
|
23.05.2011, 11:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от zsv
Ольга прокоментируйте пожалуйста ____Т.е., наверное, выгоднее, если мамочка утроится на ЗП 30000 рублей и отработает 6 месяцев, при втором способе расчета ее средняя зп составит ок. 30000 рублей (и может работать по совместительсту в садике (получая 1/2 штатного оклада) А если еще и эту чернобыльскую справку возьмет, вообще замечательно, т.к. после 1,5 она будет копейки получать.________
зачем отрабатывать 6 мес на новой работе,если общий трудовой стаж 10 мес и ежемесечное пособие на ребенка до 1,5 лет от стажа не зависит?
|
не знаю. спрашивайте у автора
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 11:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nastic
Хорошо.
В таком случае, отсидевшей 3 года в отпуске по уходу женщины, чтобы ее неотгуленный отпуск оплатили не по голому окладу, а по среднедневному заработку, ей достаточно после выхода на работу (при достижении ребенком 3х лет и при окончании отпуска по уходу) проработать 1 день - тогда она получит хорошие отпускные (сумму заработной платы за этот один день поделят на один день). Так?
|
да так.
но отработав один день после отпуска по уходу за ребенком,она теряет свое право на внеочередной отпуск,только по согласованию с работодателем.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 11:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama Liki
Ольга, здравствуйте. Я снова к вам. Как и предполагала. Наша горе-бухгалтер чего-то мутит. Отнесла больничные ей от 10 мая , а она мне выдала, что ФСС начислит деньги только после проверки, а проверка будет в июле  Я наверное вам уже надоела, но я просто в шоке сижу. Так на эти деньги рассчтывала. Вы меня носом не ткнете где можно почитать как происходит исчисление?
|
Фз № 255-фз
"Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."
но если в организации нет средств на выплату пособия - то нужно запрашивать дотацию на пособие в ФСС,об этом получателя необходимо оповестить письменно. для этого нужно собрать документы на это пособие и сдать промежуточную отчетность,занимает обычно получение дотации от сдачи документов недели 2-3.
большинство бухгалтеров такого процесса не любят и обычно совмещают подачу документов с квартальной отчетностью, очередная как раз с 1 до 15 июля.
также бывают ситуации,что средства на счетах у организации есть,но не желая тратить их на крупную сумму пособия по БИР, производят небольшой мухлеж. в отчетности показывают сумму пособия как выплаченную, затем получают на счет сумму "возмещения" на пособие и только тогда выплачивают получателю.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 11:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Девочки,не бейте тапками 
Какой доход должен быть в семье из 4 человек(мама,папа работающие и 2 ребенка) для получения пособия после 1.5 лет ?
И еще,для получения пособия на ребенка 14 лет какие документы кроме стандартных нужны?
Заранее спасибо.
|
на человека 8660р
см пост № 6
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 11:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *ErmOlya*
а можно вопросик? доче в августе три годика,в сентябре (дай Бог все будет хорошо) мы ждем еще прибавление.Дочу родила в институте,закончила только что интернатуру,естественно не работаю и трудовой книжки у меня нет...так вот,что мне надо взять на бирже и дадут ли мне это без трудовой?
|
справку о том,что на учете не состоите и пособия по безработице не получете. с паспортом дадут.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 11:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от anona
Ольга, спасибо Вам за грамотные ответы. Информация в первых постах просто бесценна! легко разобраться.
Но все -таки возник вопрос. Скоро родится третий ребенок. Не могу разобраться в компенсации квартплаты. Ситуация сложная. Я и вторая (а потом и третья) дочки зарег-ны в Центральном р-не СПб. Папа и старшая дочь были зарег-ны в ЛО постоянно, сейчас - нигде. Все вместе живем в Пушкине. Тут очень долго оформляется собственность на квартиру (конец пока не виден), коммунальные платим здесь за всю семью. По месту моей прописки относим справки и там нам перерасчитывают, т.е. там мы за себя не платим.
Хочу оформить компенсацию по месту фактического проживания в Пушкине. Никакой регистрации здесь ни у кого нет. Это возможно?
|
тут я вам не помощник,посмотрите в 1м посте ссылки на сайт и топик,может там ответят.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 12:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Artemochka
просто мне в МФЦ сказали, что если я хочу получить ежемесячное пособие
то надо предоставить справку о доходах за последние 3 мес
т.е. апрель, май, июнь, где доход должен стоять 0 руб.
но при этом должна быть запись, что все декретные были получены в марте единовременно в сумме...
получается, если они все равно раскидывают эти деньги на 140 дней,
смысла просить бухгалтерию так писать нет никакого?
интересно, а эта сумма будет учитываться в доход при рассматрении о назначении ежемесячного пособия? 
|
учитывается,включается в доход.
я думаю,что нет смысла. можно писать как угодно,но всю сумму все равно раскидают по месяцам,для того она справочно и пишется.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 12:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от апоЖ с приключениями
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а в расчёте пособия по БиР учитываются налоговые вычеты или нет, только з/п полученная на руки?
|
зарплата учитывается начисленная,до удержания налогов.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 12:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lelya555
меня тоже интересует что за пособие. не нашла я в этих постах. была в МФЦ Невского р-на- взяли заявление на единовременное при рождении и до 1.5 лет. всё. про пособие после 3х месяцев они не в курсе..
можете поподробнее - что за пособие вы имели ввиду - сумма, название, основания???
|
Пост № 5 - см. последнее из пособий, ежемесячное пособие на ребенка с рождения до 1,5 для малообеспеченных семей на карту Детская. а также пособия 1,5-7лет на карту Дошкольная, и пособие на ребенка школьного возраста 7-16лет. пост № 6 полностью посвящен документам на эти пособия. образцы справок - см пост № 13.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 12:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от HelenaR
Ardena Здравствуйте! Скажите пожалуйста на какие пособия я могу расcчитывать при условии, что я НЕ РАБОТАЮ.Прописка СПб, Ребенок второй. Муж работает официально с оф.выплатами...???
Пожалуйста ткните носом, где прочитать, спасибо 
|
см пост № 2,самый конец. подробности см посты № 3-6
|
|
Цитировать ·
|