Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 477 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 11:26
ответ для zsv , на сообщение « Ольга прокоментируйте пожалуйста... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от zsv Посмотреть сообщение
Ольга прокоментируйте пожалуйста ____Т.е., наверное, выгоднее, если мамочка утроится на ЗП 30000 рублей и отработает 6 месяцев, при втором способе расчета ее средняя зп составит ок. 30000 рублей (и может работать по совместительсту в садике (получая 1/2 штатного оклада) А если еще и эту чернобыльскую справку возьмет, вообще замечательно, т.к. после 1,5 она будет копейки получать.________
зачем отрабатывать 6 мес на новой работе,если общий трудовой стаж 10 мес и ежемесечное пособие на ребенка до 1,5 лет от стажа не зависит?
не знаю. спрашивайте у автора
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 11:36
ответ для nastic , на сообщение « Хорошо. В таком случае, отсидевшей 3... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
Хорошо.
В таком случае, отсидевшей 3 года в отпуске по уходу женщины, чтобы ее неотгуленный отпуск оплатили не по голому окладу, а по среднедневному заработку, ей достаточно после выхода на работу (при достижении ребенком 3х лет и при окончании отпуска по уходу) проработать 1 день - тогда она получит хорошие отпускные (сумму заработной платы за этот один день поделят на один день). Так?
да так.
но отработав один день после отпуска по уходу за ребенком,она теряет свое право на внеочередной отпуск,только по согласованию с работодателем.
Старый 23.05.2011, 11:54
ответ для mama Liki , на сообщение « Ольга, здравствуйте. Я снова к вам.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mama Liki Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте. Я снова к вам. Как и предполагала. Наша горе-бухгалтер чего-то мутит. Отнесла больничные ей от 10 мая , а она мне выдала, что ФСС начислит деньги только после проверки, а проверка будет в июле Я наверное вам уже надоела, но я просто в шоке сижу. Так на эти деньги рассчтывала. Вы меня носом не ткнете где можно почитать как происходит исчисление?
Фз № 255-фз
"Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."

но если в организации нет средств на выплату пособия - то нужно запрашивать дотацию на пособие в ФСС,об этом получателя необходимо оповестить письменно. для этого нужно собрать документы на это пособие и сдать промежуточную отчетность,занимает обычно получение дотации от сдачи документов недели 2-3.
большинство бухгалтеров такого процесса не любят и обычно совмещают подачу документов с квартальной отчетностью, очередная как раз с 1 до 15 июля.
также бывают ситуации,что средства на счетах у организации есть,но не желая тратить их на крупную сумму пособия по БИР, производят небольшой мухлеж. в отчетности показывают сумму пособия как выплаченную, затем получают на счет сумму "возмещения" на пособие и только тогда выплачивают получателю.
Старый 23.05.2011, 11:56   #4764
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Девочки,не бейте тапками
Какой доход должен быть в семье из 4 человек(мама,папа работающие и 2 ребенка) для получения пособия после 1.5 лет ?
И еще,для получения пособия на ребенка 14 лет какие документы кроме стандартных нужны?
Заранее спасибо.
на человека 8660р
см пост № 6
Старый 23.05.2011, 11:57
ответ для *ErmOlya* , на сообщение « а можно вопросик? доче в августе три... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *ErmOlya* Посмотреть сообщение
а можно вопросик? доче в августе три годика,в сентябре (дай Бог все будет хорошо) мы ждем еще прибавление.Дочу родила в институте,закончила только что интернатуру,естественно не работаю и трудовой книжки у меня нет...так вот,что мне надо взять на бирже и дадут ли мне это без трудовой?
справку о том,что на учете не состоите и пособия по безработице не получете. с паспортом дадут.
Старый 23.05.2011, 11:59   #4766
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от anona Посмотреть сообщение
Ольга, спасибо Вам за грамотные ответы. Информация в первых постах просто бесценна! легко разобраться.
Но все -таки возник вопрос. Скоро родится третий ребенок. Не могу разобраться в компенсации квартплаты. Ситуация сложная. Я и вторая (а потом и третья) дочки зарег-ны в Центральном р-не СПб. Папа и старшая дочь были зарег-ны в ЛО постоянно, сейчас - нигде. Все вместе живем в Пушкине. Тут очень долго оформляется собственность на квартиру (конец пока не виден), коммунальные платим здесь за всю семью. По месту моей прописки относим справки и там нам перерасчитывают, т.е. там мы за себя не платим.
Хочу оформить компенсацию по месту фактического проживания в Пушкине. Никакой регистрации здесь ни у кого нет. Это возможно?
тут я вам не помощник,посмотрите в 1м посте ссылки на сайт и топик,может там ответят.
Старый 23.05.2011, 12:02
ответ для Artemochka , на сообщение « просто мне в МФЦ сказали, что если я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Artemochka Посмотреть сообщение
просто мне в МФЦ сказали, что если я хочу получить ежемесячное пособие
то надо предоставить справку о доходах за последние 3 мес
т.е. апрель, май, июнь, где доход должен стоять 0 руб.
но при этом должна быть запись, что все декретные были получены в марте единовременно в сумме...

получается, если они все равно раскидывают эти деньги на 140 дней,
смысла просить бухгалтерию так писать нет никакого?

интересно, а эта сумма будет учитываться в доход при рассматрении о назначении ежемесячного пособия?
учитывается,включается в доход.
я думаю,что нет смысла. можно писать как угодно,но всю сумму все равно раскидают по месяцам,для того она справочно и пишется.
Старый 23.05.2011, 12:03   #4768
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от апоЖ с приключениями Посмотреть сообщение
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а в расчёте пособия по БиР учитываются налоговые вычеты или нет, только з/п полученная на руки?
зарплата учитывается начисленная,до удержания налогов.
Старый 23.05.2011, 12:06   #4769
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lelya555 Посмотреть сообщение
меня тоже интересует что за пособие. не нашла я в этих постах. была в МФЦ Невского р-на- взяли заявление на единовременное при рождении и до 1.5 лет. всё. про пособие после 3х месяцев они не в курсе..
можете поподробнее - что за пособие вы имели ввиду - сумма, название, основания???
Пост № 5 - см. последнее из пособий, ежемесячное пособие на ребенка с рождения до 1,5 для малообеспеченных семей на карту Детская. а также пособия 1,5-7лет на карту Дошкольная, и пособие на ребенка школьного возраста 7-16лет. пост № 6 полностью посвящен документам на эти пособия. образцы справок - см пост № 13.
Старый 23.05.2011, 12:08
ответ для HelenaR , на сообщение « Ardena Здравствуйте! Скажите пожалуйста... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от HelenaR Посмотреть сообщение
Ardena Здравствуйте! Скажите пожалуйста на какие пособия я могу расcчитывать при условии, что я НЕ РАБОТАЮ.Прописка СПб, Ребенок второй. Муж работает официально с оф.выплатами...???

Пожалуйста ткните носом, где прочитать, спасибо
см пост № 2,самый конец. подробности см посты № 3-6

Добавить сообщение