В группе особый ребенок - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 17:48
ответ для milinka , на сообщение « Я тоже:)) Приведу пример из жизни. Два... »
Lenchik 35
Старожил

Цитата:
Сообщение от milinka Посмотреть сообщение
Я тоже
Приведу пример из жизни. Два моих сына погодки ходили в один и тот же сад в разные группы соответственно возрасту. У младшего была в группе девочка с аутизмом. Диагноз выставлен мной. И поскольку у нее аутизм, то естественно, и зпр и задержка речи (почти ничего не говорила).
Так вот, воспитатель!!! моего старшего говорит мне: "представляете в группе вашего младшего есть ну совсем ненормальная. Кто ее туда пустил вообще? Она же совсем в неадеквате? Вы за ребенка не боитесь?" (формулировку точно не помню, но все слова присутствовали). Я спрашиваю: "А что, она кому-то мешает?". Она - "Да ее же лупят там нещадно". Потом я эту девочку не видела, судьбой не интересовалась ее. То ли она ушла, то ли просто забирали ее раньше, чем я своего. Моему ребенку она НИКАК не мешала. Ни разу никакой агрессии от нее. Мне сын говорил, чтоона хорошая. только кричит много. И я была совсем не против, чтоб она ходила с нами. А вот моя подруга (не из этого садика) сходу заявила, что не позволила бы находится вместе.... Почему? Толком не сказала. Так что терпимости нам всем можно только пожелать.
Так что особость и агрессия, конечно, не всегда взаимосвязаны, хотя и часто.
Просто ситуация у автора описана не очень корректно все же. Надо разделять эти вещи.
+100000

Александру 18 лет-Учиться в Пожарно Спасательном Колледже 4 курс.
Павлу 8 лет - ходит в 1 класс.
Lenchik 35 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 17:50
ответ для anira m , на сообщение « В группе особый ребенок »
Мама двух девчонок
Мега-элита

А я автора понимаю,она переживает за своего ребенка.У нас был печальный опыт в саду с таким же мальчиком.Воспитатели старались как могли,первые полгода у мальчика была замечена положительная динамика,а потом не знаю что его переклинило,но он пробил голову моей дочери стулом.После этого его срочно перевели в спец.сад.Мне было наплевать на извенения его матери,которая изначально видела что ее сыну не место в обычном саду.Я считаю таких детей надо воспитывать в спец.садах.Сейчас дочери 10 лет,до сих пор аукается та травма.Удачи автору!
Мама двух девчонок is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 17:51   #473
Пиня
Небожитель

Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
А я автора понимаю,она переживает за своего ребенка.У нас был печальный опыт в саду с таким же мальчиком.Воспитатели старались как могли,первые полгода у мальчика была замечена положительная динамика,а потом не знаю что его переклинило,но он пробил голову моей дочери стулом.После этого его срочно перевели в спец.сад.Мне было наплевать на извенения его матери,которая изначально видела что ее сыну не место в обычном саду.Я считаю таких детей надо воспитывать в спец.садах.Сейчас дочери 10 лет,до сих пор аукается та травма.Удачи автору!
сколкьо случаев травм ,когда,как вы говорите,обычные дети наносили травмы... тут дело в воспитателях,которые не уследили... так что вот так грубо..НЕ НАДО.
не ВАм решать кому место а кому не место
Старый 26.11.2009, 17:59   #474
Lenchik 35
Старожил

Цитата:
Я вам очень сочувствую Тут вина воспитателей проглядели .

Моя сестра работает в саду воспитателем . так у них там так строго. у воспитателя даже стула нет чтоб посидеть, всю смену свою жёсткий контроль над детьми.
Но рыба гниёт с головы тут много от заведующей зависит. пед состав она набирает.И требования, повышенные она вводит. Сколько слышу в садах пед состава не хватает работать не кто не идёт.У нас тоже нянечки на группе нет.
А у них в саду увольняют сразу если чё не так. Чем то видать она их держит. может как то стимулирует материально (домыслы) может идейно.

Ещё раз сочувствую вам и вашему ребёнку

Александру 18 лет-Учиться в Пожарно Спасательном Колледже 4 курс.
Павлу 8 лет - ходит в 1 класс.
Lenchik 35 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 18:03   #475
Kabanda
Гость

Цитата:
А если бы стулом ударил темнокожий ребенок,а попросту негр, то и их надо было изолировать? А то негры порой как обезьяны, берут палку и носятся за детишками! Ужас просто какой-то

Kabanda is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 18:17   #476
Volga
Старожил

Цитата:
И вот у нас в деревне случай был.... Мой страшенький .... мммм... как бы это сказать - крупняк. Ну ОЧЕНЬ крупный ребенок. Тоже, своего рода, особый - потому как это накладывает свои особеноости... Так в младшую группу мы пошли в 2,5 (был самый младший - отсюда тоже особенности)- и смотрели на него все родители косо - выглядел он на мелковатого 5-летку. И вот на первом детсадовском празднике, он в туалете зацепил плечом самого мелкого мальчика в группе - так, что тот упал лицом на унитаз и разбил себе достаточно серьезно нос.... Бабушка мальчика тоже при всех родителях орала, что моего здорового дебила можно воспитывать только в спец. садах....В сад мы после этого недели 2 не ходили - все были в шоке, включая ребзя... А во втором классе (7 лет) он свою любимую девочку "запятнал" - девочка летела через полкоридора и пробила голову о батарею... Меня безумно жаль было пострадавших, я долго извинялась перед родителями.... Легче им от этого не становилось... Слава Богу, что как у многих больших людей у него потрясающе спокойный и миролюбивый темперамент... И - куда надо было девать такую детку - в спец. сад, или в спец. школу?
Volga is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 18:41
ответ для Lenchik 35 , на сообщение « Я вам очень сочувствую :(:(:(Тут вина... »
Мама двух девчонок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lenchik 35 Посмотреть сообщение
Я вам очень сочувствую Тут вина воспитателей проглядели .

Моя сестра работает в саду воспитателем . так у них там так строго. у воспитателя даже стула нет чтоб посидеть, всю смену свою жёсткий контроль над детьми.
Но рыба гниёт с головы тут много от заведующей зависит. пед состав она набирает.И требования, повышенные она вводит. Сколько слышу в садах пед состава не хватает работать не кто не идёт.У нас тоже нянечки на группе нет.
А у них в саду увольняют сразу если чё не так. Чем то видать она их держит. может как то стимулирует материально (домыслы) может идейно.

Ещё раз сочувствую вам и вашему ребёнку
Спасибо вам!
Старый 26.11.2009, 18:45
ответ для Kabanda , на сообщение « А если бы стулом ударил темнокожий... »
Мама двух девчонок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kabanda Посмотреть сообщение
А если бы стулом ударил темнокожий ребенок,а попросту негр, то и их надо было изолировать? А то негры порой как обезьяны, берут палку и носятся за детишками! Ужас просто какой-то
Согласна ужас!Ужас когда ездиш к своему ребенку в больницу,ужас когда тебе звонят из сада и говорят что вашего ребенка отправили в больницу.Вы не были в такой ситуации,не вам судить.А мне мой ребенок дороже и важнее,и по моему естественна моя реакция на эту ситуацию.А изолировать надо агрессивных детей,им не место в обычных садах.
Старый 26.11.2009, 18:55   #479
Costa_del_Sol
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kabanda Посмотреть сообщение
Вы находите ситуацию автора поста, на которой отвечали, смешной???

маришенька. очень Вам сочувствую. Здоровья Вам!!!!

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 19:04   #480
Kabanda
Гость

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Вы находите ситуацию автора поста, на которой отвечали, смешной???
Я? Смешной? ну чтовы!!! Не надо читать между строк, если там ничего не написано! Мне очень жаль, что так получилось с ребятенком. Просто смешно такое отношение к данной ситуации не более того!
Помнится был такой Гитлер... так он всех НЕНОРМАЛЬНЫХ истреблял....а тут просто пишут, что их надо всех загнать в спец.сады и школы.. отличие безусловно есть, но вот, к сожалению, незначительное!

Все приципились, что ребенок . особенный. ЛЮБОЙ ребенок мог так поступить и не надо постоянно твердить, что им не место в "нормальном" обществе!

Работала на "скорой помощи" и не по наслышке знаю, что могут и НОРМАЛЬНЫЕ дети!

Kabanda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение