Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 21:28   #471
Тропекана
Элита

Цитата:
Сообщение от Эва Марш Посмотреть сообщение
А сначала у неё деньги были в запасе (250 тыр заработала на декрет эта безответственная мамаша). На ремонт, вон, потратилась. А не стало денег в заначке - стала плохая.
Денег не стало - а ремонт остался . Ремонт был сделан для своего же проживания у родителей , попрекать этим родителей неспреведливо

Как я понимаю , девушка имеет в среднем 13 000 в месяц . Вряд ли этими деньгами заканчиваются все её потребности - так что родители за два-то года уже вернули ей порядочно .
Старый 04.02.2010, 21:55   #472
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Вы верите, что родив нового маленького человечка, можно сделать бабку с дедом несчастными? Хороши же тогда дед с бабкой. Прекрасной души люди.
.
Боже ж ты мой
Ну почему, интересно мне знать, если бабка с дедом не визжат от счастья, что дочь родила внука, и не оставляют все свои интересы ради того, чтобы сутками сидеть с малышом, они непременно - гады последние, и дочь с внуком, само собой, не любят? Почему такая категоричность?
моя мать тоже скорее даст денег на съем мне отдельной квартиры(если вдруг чего), чем будет жить вместе со мной и внучкой и сидеть с ней , оставив работу, - и я ее понимаю прекрасно. Мне в голову не придет, что она плохая мать и бабушка, наоборот - замечательная бабушка.

Цитата:
Сообщение от Эва Марш Посмотреть сообщение
Слава Богу, бывают родители, которые - нет, не сделают всё вместо дочери, но поддержат в трудную минуту. И таким родителям в старости помогают.
Родителям в старости помогают независимо от того, поддерживали они в трудную минуту, или нет. Нормальные люди, по крайней мере, помогают по любому.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 22:39   #473
Babuinna
Элита

Цитата:
Сообщение от Vikulik1983 Посмотреть сообщение
Девочки, такая ситуация. Моя подруга одинокая мама, живет со своими родителями и ребенком. Жить с родителями последний год стало просто не выносимо, постоянные скандалы, не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть. Отец приходит с работы в 16.00, поест и спать, на её просьбы погулять, поиграть, только и слышит: "А почему я должен это делать?". Не дают ни куда выйти, сразу звонят с криками "Ты где? Почему еще не дома?". От напряжения и бессилия у подруги уже кровь из носа идет. У неё уже руки опустились, а ведь и жизнь личную налаживать как то надо. А вчера у них вообще такой скандал случился, что отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги, т.к. отец ребенка не помогает вообщ, а пособие по уходу уже давно закончилось...
В общем вывод надо как то от родителей уходить и приводить свою жизнь в порядок. Но как это сделать? Денег нет, сидит с ребенком.
У меня появилась такая мысль, что если попробовать снять 2-х комнатную квартиру с девченкой с ребенком или без, может у какого похожая ситуация, или просто нет другого выхода, как что -то снимать. На двоих снимать получиться не так дорого, как одной, отдать ребенка в сад и как то пытаться жить.
Может у какого похожая ситуация была, расскажите как Вы решали проблемы? И как возвращать подругу к жизни?
А чего Ваша подруга хочет, чтобы ее ребенка воспитывали бабушка и дедушка, а она продолжала порхать? А они не хотят! И пусть спасибо скажет, что кормят-поят и иногда помогают, ведь родители еще и работают! Когда рожала- родителей-то не спрашивала? Чего же обижаться?
Старый 04.02.2010, 22:44
ответ для thinking , на сообщение « :009: Родители моей старинной... »
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение

Родители моей старинной подруги - точно виноваты. Классическая история. Когда дочь выходит замуж за алкаша, так же, как мама когда-то. И разводится, к тому же. Только вот уже по настоящему. Не для всяких там манипуляций с жилплощадью. ОДНАКО, разведясь с мужем ровно через 15 месяцев после заключения брака, имея на руках без нескольких дней годовалого сына, моя подруга вернулась к родителям, НО, не стала тратить силы на выяснение отношений, а пошла подрабатывать аж в три места, вплоть до того, что полы мыла, затем вышла из декрета ( в который, к чести сказать, очень грамотно ушла, правда поддержку в данном вопросе нашла у меня и поэтому у неё в декретном отпуске была фиксированная сумма денег), затем сделала сыну операцию (малыш родился со срощенными пальчикмаи на руке), а потом устроилась на работу, на которой сейчас вкалывает до упаду, в НГ- праздники - сутки-через сутки. При этом таких раскладах родители помогают ей с внуком, он практически живёт у них. А она освобождает их от заботы о дряхлой бабушке (мать матери), которая только её терпит в силу своих старческих прибабахов. И, помимо всего, она пошла учить английский по Кембриджской системе. Деньги на учёбу заработала сама.
Ей тяжко. Она неделями не имеет никакого другого общения, кроме как в кругу семьи и и на работе. Она очень устаёт. Не хватает времени на личную жизнь. Да и нет у неё никакой личной жизни. Но это - сейчас. А в перспективе - будет всё. Потому что теперь она совершенно взрослая женщина.
вашей подруге и вам.
но я не думаю, что "родители виноваты".
каждый взрослый человек имеет выбор, повторять им родительский сценарий или приложить нехилые усилия, чтоб не повторять.
Locky is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 22:45
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Боже ж ты мой:(:(:( Ну почему, ... »
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение

Родителям в старости помогают независимо от того, поддерживали они в трудную минуту, или нет. Нормальные люди, по крайней мере, помогают по любому.

я ж говорю - шантаж неприятен
Locky is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 23:49   #476
Августина
Старожил

Если взрослый ребенок считает нормальным хамить, дерзить родителям, скандалить, игнорировать их просьбы и т.д., и т.п., то вряд они, родители, захотят ему помогать. Я б не стала, независимо от силы моей любви к выросшему ребенку. Ну, кроме, естественно, уж только совсем тяжелых ситуаций, типа "не умереть с голоду". Хочешь помощи - относись соответственно. Тут уже писали про ласкового теленка. А если "сам с усам", то какие могут быть обиды на родителей? Живи своей жизнью без претензий к ним.
Августина is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 23:54
ответ для Bagira , на сообщение « Лет не 23, а 26. Разница очевидна, для... »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Лет не 23, а 26. Разница очевидна, для женщин по-крайней мере.
По поводу предохранения - я свое видение уже подробно изложила. Не для всех женщин дети - обуза. Некоторые - хотят родить. ВОПРЕКИ отсуствию мужа, отдельной жилплощади и высокой зарплаты. Материнский инстинкт, слава Богу, пока побеждает модное стремление досконально расчитать и просчитать всех и вся.
Вы верите, что родив нового маленького человечка, можно сделать бабку с дедом несчастными? Хороши же тогда дед с бабкой. Прекрасной души люди.
Рождение внука хоть как-то взбодрит застарелое болото, именуемое спокойствием, довольством и счастьем - счастьем валяться на диване, отращивать жиры, повышать холестерин любыми доступными способами и тупеть, непрерывно смотря зомбоящик.
А насчет благодарности детей - как правило именно ТАКИЕ родители в старости своим детям прогрызают всю плешь. И уж не молчат, поверьте, о своих проблемах и заботах.

мамачка дарагаичка (с)

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 00:01
ответ для Котея , на сообщение « мамачка дарагаичка (с) :023::023::023: »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
мамачка дарагаичка (с)
Угу...выделенный вами пассаж я даже комментировать не сталаБолото всколыхнет, понимашь "И вечный бой!!!Покой нам только снится!!!"

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 00:09   #479
Котея
Наш человек

пардон. глючит и-нет

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах

Я в ритме Петербурга…
Старый 05.02.2010, 00:10   #480
Котея
Наш человек

я иногда думаю- какая страшная весчь в данной интерпретации материнский инстинкт. Безжалостный и беспощадный.

Я в ритме Петербурга…

Добавить сообщение