Кормление детей на площадке - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2010, 17:56
ответ для вайвари , на сообщение « Кормление детей на площадке »
LMR
Элита

Девушки, ладно с кормлением на площадке (я криминала в этом вообще никакого не вижу). А вот признайтесь, что делаете, если маленькому ребенку, которого только-только от памперсов отучили, в туалет на детской площадке срочно захотелось, а до дому далеко? Как справляетесь? Особенно интересуют мнения сторонников "приличного поведения" и "этикета"
LMR is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 17:58
ответ для LMR , на сообщение « Девушки, ладно с кормлением на площадке... »
Сладушкина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от LMR Посмотреть сообщение
Девушки, ладно с кормлением на площадке (я криминала в этом вообще никакого не вижу). А вот признайтесь, что делаете, если маленькому ребенку, которого только-только от памперсов отучили, в туалет на детской площадке срочно захотелось, а до дому далеко? Как справляетесь? Особенно интересуют мнения сторонников "приличного поведения" и "этикета"
тема ни раз уже мусолилась
Старый 28.07.2010, 18:00   #473
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
А мы дома едим и пьём при детях то, что им не даём, т.к. им это ещё рано, например, шоколад или лимонад. Но дети с детства приучены, что есть еда для них, а есть еда для других, и относятся они к этому совершенно спокойно. Поэтому даже если все дети на площадке будут это есть и пить, никакой трагедии и истерики у моих детей это не вызывет. Их больше чужие игрушки волнуют
Мы тоже в вашем возрасте при ребенке ели все, что хотели. Она кашу и овощи ест, мы при ней колбасу, сосиски, пицу. Ей было все равно, что у нас в тарелках. Но сейчас подросла и уже пристально наблюдает кто и что кушает, теперь или все вместе едим кашу или все вместе сосиски.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 18:02
ответ для Сладушкина мама , на сообщение « тема ни раз уже мусолилась »
LMR
Элита

Цитата:
Сообщение от Сладушкина мама Посмотреть сообщение
тема ни раз уже мусолилась
Дык на ЛВ, наверное, какие угодно уже темы мусолились, столько тем за всю жизнь и не прочитать. А вопрос возник вполне логичный, как закономерное продолжение данной темы про еду
Вот Вы бы лично что стали с дитем бедным делать?
Старый 28.07.2010, 18:04
ответ для LMR , на сообщение « Дык на ЛВ, наверное, какие угодно уже... »
Сладушкина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от LMR Посмотреть сообщение
Дык на ЛВ, наверное, какие угодно уже темы мусолились. А вопрос возник вполне логичный, как закономерное продолжение данной темы про еду
могу сказать о себе,что кусты и моей попой к детям
а вообще,он уже самостоятельный,но бегает к кустам,стоя
Старый 28.07.2010, 18:06   #476
Саtherine
Элита

Цитата:
Сообщение от Сладушкина мама Посмотреть сообщение
я с вами согласна,что можно так разграничить продукты..пиво,водка..
но ту же колу пьют и малыши(не шучу)
и он ж видит это,что это не только взрослые едят
Ну, пиво, водку и прочий алкоголь я вообще не пью.
То, что некоторые дети пьют колу, я видела. Ну, будем считать, что мне повезло, что дети пока не интересуются чужой едой и логическое мышление у них пока не настолько развито, чтобы сделать вывод, что раз чужой ребёнок пьёт, то и им можно.

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 18:43
LMR
Элита

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
Если попить дают я понимаю,но вот шоколадки.вафли,ягоды,фрукты,конфеты?Мой ребенок просто стоит рядом,забросив игры, и с открытым ртом.типа я тоже хочу.хотя сам уже ел дома.И в него тоже начинают пихать всю эту еду.если вовремя не спохватиться,а еще и не спрашивают есть аллергия на что или нет.Вот почему второй завтрак(а может первый) должен быть прилюдным?

Вообще, у меня дети, если голодные, то очень вредные , так что, в принципе, если куда-то более или менее надолго едем, то с собой обязательно берется небольшой перекус. В том числе и на детскую площадку, хотя в последнее время почти на них не бываем. Кстати, именно от других мамочек с детской площадки я в свое время научилась брать что-то с собой (фрукты, печенье) в коробочку для снэка. Поначалу брала только воду. Плюсы "перекуса" были налицо:
1) если с Вами чем-то делятся (а с нами делились, вот такие у меня невоспитанные дети-попрошайки ), то можно тоже поделиться в ответ;
2) если хорошая погода, а ребенок уже проголодался, не бежать домой обедать, а немного растянуть прогулку.
Замечу, в Австрии, где мы живем, на детских площадках есть места специальные для перекуса: столики-скамеечки. Т.е. никому даже и в голову бы не пришла мысль о том, что это, как бы "неприлично" кормить ребенка прилюдно. И грудью тоже не стесняются на детской площадке, в парке или в общественном месте (кафе, самолете, музее и т.д) кормить.

Насчет же аллергии, не все в курсе, что это за проблема; поэтому, наверное, далеко не каждой маме, которая из лучших побуждений делится с Вашим ребенком, придет в голову спросить малыша: "Мальчик/ девочка, а ты, случайно, не аллергик?"
Старый 28.07.2010, 19:48
Ольга22
Участник

Не даю кушать на улице, считаю, что это антисанитария, только пьем. На улице ничего ни у кого не позволяю брать.
Ольга22 is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 20:14   #479
LMR
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольга22 Посмотреть сообщение
Не даю кушать на улице, считаю, что это антисанитария, только пьем. На улице ничего ни у кого не позволяю брать.
Да, с санитарией в Питере не очень... Когда гуляли в Питере, то на улице не кормила, озарение того, что это можно делать , пришло позже. Заграницей такой пыли и грязи нет.
А вот как маленьких детей "надрессировать", чтобы они на еду чужую не смотрели и ее не хотели, у Вас удалось? В каком возрасте?
Старый 28.07.2010, 21:39
ответ для Mamyr , на сообщение « Может научите как объяснить так, чтобы... »
Umka_ki
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Может научите как объяснить так, чтобы ребенок перестал хотеть то, чего ему нельзя? Почему нужно кормить демонстративно и на виду, почему нельзя сделать это "поскромнее"? Собственно это главный вопрос.
Между школой и 2-3 летним ребенком 3-4 года разницы. Это колоссальный опыт и понимание. так что про школу - не надо.
разные методы, например сказать что это страшно невкусно и неполезно, дать попробовать похожий на вид продукт. это как я делала чтобы не давать что-то что многие употребляют, но я бы не хотела, чтобы она это ела или пила. Например чтобы не давать кока-колу и подобное я ей дала попробовать минералки, типа нарзан, которая соленая и газированная. Ребенку конечно не понравилось, вот сейчас ей уже 4 года, но глядя на детей которые пьют что-то подобное максимум что она может сказать, что это неполезно и попросит у меня воды или соку. Я знаю подход к своему ребенку, а вам надо искать к своему, чтобы не воспитывать чужих.
Покормить "поскромнее" помня детские площадки в питере -это значит под кустом, тк лавочки находятся непосредстенно на детской площадке, я уж лучше предпочту при необходимости свою покормить как раз и использовать лавочку чтобы на ней сидеть, а не на корточках или стоя под деревом\кустом.
школа в канаде с 4 лет(2 года по 3 раза в неделю на полный день с 9 утра до 3 дня), это когда они уже в большущей группе и без родителей, в это же время они едят в школе 2 раза. В 3 года они ходят в школу на подготовительные занятия и тоже там едят. И представьте себе их учат что надо кушать из своего ланчбокса и только свое. И учат их этому изначально родители, а потом напоминают учителя. Запрет приносить только на орехи и их содержащие продукты, если у ребенка аллергия на что-то другое, это уже не проблема остальных детей.
Umka_ki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение