НЕопытные садоводы на подопытных участках :) - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 01:16   #471
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Масявка Посмотреть сообщение
Девочки, у нас первый раз в этом году дом в деревне. Расскажите мне кратенько про то, как растить все в бочках. О том, что в нее нужно наложить внутрь для лучшего роста - я прочитала здесь и поняла, единственное, что мне непонятно - она же, бочка, в диаметре не очень большая, неужели те же огурцы, когда разростутся, там поместяться, а клубника, например, - ягоды будут прямо свисать? Они же могут попадать так...? А кабачки... - один крупный под чего стоит, где на таком пятачке все это поместится?
А Вы весь огород в бочки запихнуть решили?Всё не поместитсякопать надоть..
Старый 23.06.2011, 11:33
ответ для Дельфи , на сообщение « В бочках( низких)у меня уже кабачки... »
Ксюшенция
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Дельфи Посмотреть сообщение
В бочках( низких)у меня уже кабачки завязались,кустищи огромные,в грунте раз в 5 меньше.Огурцы в бочке(высокой) посаженные 2 июня догнали посаженные в начале мая)
В бочки набивали сена,скошенной травы,органики всякой(очистки овощные и т.п.) и проливали(оседала бочка в 2 раза почти),сверху навозика,потом земли и семена.
А можно фото бочечного огорода? Не могу себе представить
Старый 23.06.2011, 12:06
ответ для Nardil , на сообщение « НЕопытные садоводы на подопытных ... »
Дельфи
Старожил

Я посадила в бочку 12 семечек огурцов,взошли 9,так и оставила.Кабачки рассадой высаживала.

Но так как огородом я не увлекаюсь особо,полоть вообще ненавижу,то и бочка с огурцами одна и кабачков 3 низких))патисоны и тыква в компостных бочках из покрышек,на дальнем плане.Компостное строение отдельное у нас постоянно наполняется,то травой то органикой,сверху накрываем плёнкой,иначе там коты собираются))Мы туда от рыбы (коптим часто) остатки выбрасываем,так они теперь сторожат,как увидят что иду туда с миской отходов ,сразу несутся следом.Разрывают всё лапами.Что то посадить туда нереально теперь)))
А вообще теплица у нас поликарбонатовая и ещё одну муж делает-большую и широкую на 3 грядки.
Будем туда всё сажать)на улице только лук хорошо растёт)))))
Дельфи is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 12:11
ответ для LuidmilaA , на сообщение « ...чай точно испльзуют.., во всяком... »
Furibunda
Старожил

Цитата:
Сообщение от LuidmilaA Посмотреть сообщение
...чай точно испльзуют.., во всяком случае моя свекровь все собирала..0)))
...соболезную по поводу пшена..., посмешили, на счет мышек...Так и представила картину...

...а бочки у Вас глубокие, чет не представляю сколько нужно бочек, чтобы все это посадить..))
..сами ездим на участок раз в 2 недели, те еще садоводы..Но в этот раз попробовала посадить кабаки и тыкву накидав сначала в ямки скошенной травы, потом забросав землей..Все взошло..)) Правда, что там будет дальше не знаю.., при таком посещении..
спасибо насчет мышек, вообще ситуация конечно комическая, особенно обрадовались дети, подумали что это им папа нового питомца подарил)) хотя с какой-то стороны мне это на руку - давно хотела кота, муж был против, а теперь сам предлагает завести..
бочки у меня разные - дедушка наш любитель привезти на дачу разного хлама, включая ванны, кастрюли огромные с надписью "компот" и тп. тыквы сидят в двух больших (200л по-моему) железных бочках (в каждой я посадила штук по 7 взошло по 4), травки в маленьких деревянных, когда-то прадед в них огурцы квасил, и цветочки в старой деревянной большой.
я тоже в бочки накидала сначала немного камней и битого кирпича (мне по неопытности показалось что может они будут не лишними) потом скошенной травы и листьев потом земли, пролила воды, осело все см на 20. приятно что там сорняков нет.
я как-то не особо на урожай рассчитываю, скорее эксперимента ради все это делала и чтобы бочки, раскиданные по участку, как-то облагородить чтоли, ну, а там посмотрим..
Старый 23.06.2011, 19:35
ответ для Дельфи , на сообщение « Я посадила в бочку 12 семечек... »
annajanna
Элита

Цитата:
Но так как огородом я не увлекаюсь особо,полоть вообще ненавижу,то и бочка с огурцами одна и кабачков 3 низких))патисоны и тыква в компостных бочках из покрышек,на дальнем плане.Компостное строение отдельное у нас постоянно наполняется,то травой то органикой,сверху накрываем плёнкой,иначе там коты собираются))Мы туда от рыбы (коптим часто) остатки выбрасываем,так они теперь сторожат,как увидят что иду туда с миской отходов ,сразу несутся следом.Разрывают всё лапами.Что то посадить туда нереально теперь)))
А если просто рядом рыбные отходы положить и дать съесть, чтоб не рылись? А на кучу что-нибудь посадить тогда.
annajanna is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 20:20
ответ для Дельфи , на сообщение « Я посадила в бочку 12 семечек... »
Furibunda
Старожил

Цитата:

патисоны и тыква в компостных бочках из покрышек,на дальнем плане.
идея! а то у нас дедушка приволок покрышек с фразой "для клумбы".. просто не знала что с этим ужасом делать ...
Старый 23.06.2011, 20:48
ответ для Furibunda , на сообщение « идея! а то у нас дедушка приволок... »
tayvalent
Элита

Цитата:
Сообщение от Furibunda Посмотреть сообщение
идея! а то у нас дедушка приволок покрышек с фразой "для клумбы".. просто не знала что с этим ужасом делать ...
Выкинуть ...
tayvalent is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 21:00
ответ для tayvalent , на сообщение « Выкинуть ... »
Furibunda
Старожил

Цитата:
Сообщение от tayvalent Посмотреть сообщение
Выкинуть ...
по мне их вообще категорически привозить не нужно, но не знаете вы нашего дедушку.. поэтому проще где-нибудь в самом дальнем и скрытом уголке наших 30 соток соорудить компостную кучу и прикрыть цветочками, а то он их в дом принесет
Старый 23.06.2011, 22:14
ответ для Furibunda , на сообщение « по мне их вообще категорически... »
tayvalent
Элита

Цитата:
по мне их вообще категорически привозить не нужно, но не знаете вы нашего дедушку.. поэтому проще где-нибудь в самом дальнем и скрытом уголке наших 30 соток соорудить компостную кучу и прикрыть цветочками, а то он их в дом принесет
Дедушки - они такие... все в дом ,в дом))
tayvalent is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 22:57
ответ для Furibunda , на сообщение « по мне их вообще категорически... »
annajanna
Элита

Цитата:
и все же лучше выкинуть, это ж гадость
annajanna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение