|
|
23.06.2011, 01:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Масявка
Девочки, у нас первый раз в этом году дом в деревне.  Расскажите мне кратенько про то, как растить все в бочках. О том, что в нее нужно наложить внутрь  для лучшего роста - я прочитала здесь и поняла, единственное, что мне непонятно - она же, бочка, в диаметре не очень большая, неужели те же огурцы, когда разростутся, там поместяться, а клубника, например, - ягоды будут прямо свисать? Они же могут попадать так...? А кабачки... - один крупный под чего стоит, где на таком пятачке все это поместится? 
|
А Вы весь огород в бочки запихнуть решили?  Всё не поместится  копать надоть..
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:33
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Дельфи
В бочках( низких)у меня уже кабачки завязались,кустищи огромные,в грунте раз в 5 меньше.Огурцы в бочке(высокой) посаженные 2 июня догнали посаженные в начале мая)
В бочки набивали сена,скошенной травы,органики всякой(очистки овощные и т.п.) и проливали(оседала бочка в 2 раза почти),сверху навозика,потом земли и семена.
|
А можно фото бочечного огорода? Не могу себе представить
|
23.06.2011, 12:06
|
|
Старожил
|
Я посадила в бочку 12 семечек огурцов,взошли 9,так и оставила.Кабачки рассадой высаживала.
Но так как огородом я не увлекаюсь особо,полоть вообще ненавижу,то и бочка с огурцами одна и кабачков 3 низких))патисоны и тыква в компостных бочках из покрышек,на дальнем плане.Компостное строение отдельное у нас постоянно наполняется,то травой то органикой,сверху накрываем плёнкой,иначе там коты собираются))Мы туда от рыбы (коптим часто) остатки выбрасываем,так они теперь сторожат,как увидят что иду туда с миской отходов ,сразу несутся следом.Разрывают всё лапами.Что то посадить туда нереально теперь)))
А вообще теплица у нас поликарбонатовая и ещё одну муж делает-большую и широкую на 3 грядки.
Будем туда всё сажать)на улице только лук хорошо растёт)))))
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 12:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LuidmilaA
...чай точно испльзуют.., во всяком случае моя свекровь все собирала..0)))
...соболезную по поводу пшена..., посмешили, на счет мышек...Так и представила картину...
...а бочки у Вас глубокие, чет не представляю сколько нужно бочек, чтобы все это посадить..))
..сами ездим на участок раз в 2 недели, те еще садоводы..Но в этот раз попробовала посадить кабаки и тыкву накидав сначала в ямки скошенной травы, потом забросав землей..Все взошло..)) Правда, что там будет дальше не знаю.., при таком посещении.. 
|
спасибо насчет мышек, вообще ситуация конечно комическая, особенно обрадовались дети, подумали что это им папа нового питомца подарил  )) хотя с какой-то стороны мне это на руку - давно хотела кота, муж был против, а теперь сам предлагает завести..
бочки у меня разные - дедушка наш любитель привезти на дачу разного хлама, включая ванны, кастрюли огромные с надписью "компот" и тп. тыквы сидят в двух больших (200л по-моему) железных бочках (в каждой я посадила штук по 7 взошло по 4), травки в маленьких деревянных, когда-то прадед в них огурцы квасил, и цветочки в старой деревянной большой.
я тоже в бочки накидала сначала немного камней и битого кирпича (мне по неопытности показалось что может они будут не лишними) потом скошенной травы и листьев потом земли, пролила воды, осело все см на 20. приятно что там сорняков нет.
я как-то не особо на урожай рассчитываю, скорее эксперимента ради все это делала и чтобы бочки, раскиданные по участку, как-то облагородить чтоли, ну, а там посмотрим..
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 19:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дельфи
Но так как огородом я не увлекаюсь особо,полоть вообще ненавижу,то и бочка с огурцами одна и кабачков 3 низких))патисоны и тыква в компостных бочках из покрышек,на дальнем плане.Компостное строение отдельное у нас постоянно наполняется,то травой то органикой,сверху накрываем плёнкой,иначе там коты собираются))Мы туда от рыбы (коптим часто) остатки выбрасываем,так они теперь сторожат,как увидят что иду туда с миской отходов ,сразу несутся следом.Разрывают всё лапами.Что то посадить туда нереально теперь)))
|
А если просто рядом рыбные отходы положить и дать съесть, чтоб не рылись? А на кучу что-нибудь посадить тогда.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 20:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дельфи
патисоны и тыква в компостных бочках из покрышек,на дальнем плане.
|
идея! а то у нас дедушка приволок покрышек с фразой "для клумбы".. просто не знала что с этим ужасом делать ...
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 20:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Furibunda
идея! а то у нас дедушка приволок покрышек с фразой "для клумбы".. просто не знала что с этим ужасом делать ...
|
Выкинуть ...
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 21:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tayvalent
Выкинуть ...
|
по мне их вообще категорически привозить не нужно, но не знаете вы нашего дедушку.. поэтому проще где-нибудь в самом дальнем и скрытом уголке наших 30 соток соорудить компостную кучу и прикрыть цветочками, а то он их в дом принесет
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 22:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Furibunda
по мне их вообще категорически привозить не нужно, но не знаете вы нашего дедушку.. поэтому проще где-нибудь в самом дальнем и скрытом уголке наших 30 соток соорудить компостную кучу и прикрыть цветочками, а то он их в дом принесет 
|
Дедушки - они такие... все в дом ,в дом)) 
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 22:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Furibunda
|
и все же лучше выкинуть, это ж гадость
|
|
Цитировать ·
|