| |
|
03.03.2010, 12:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mondscheintarif
так а че понтового????
|
+1
Тоже не понимаю, что понтового, хотя бы понятна примерная обстановка! Или здесь все исключительно честные? Мы тоже в сад очень хотим и готовы на "подарки" не большие для детсада. Только вряд ли возьмут!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 12:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Елька
А ОН - кажется главная в нашем роно, я точно не знаю....сама не ездила,все вопросы муж решал....
|
Это главный специалист отдела образования администрации Приморского района Санкт-Петербурга
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 17:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стефания™
+1
Тоже не понимаю, что понтового, хотя бы понятна примерная обстановка! Или здесь все исключительно честные? Мы тоже в сад очень хотим и готовы на "подарки" не большие для детсада. Только вряд ли возьмут!
|
Тут кто с какой стороны смотрит!
С одной стороны не честно)))) кого-то из очереди выкинут.
С другой - если это помощь саду - мебель там или еще что - так во благо всего сопливого народа..пользоваться ведь все будут - и не один год!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 17:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша
Ну что, напишу вести с полей. Сегодня съездила в РОНО.
...
Начало приема в 15.00. Я приехала в 14.30. Был уже полный актовый зал народу. Выдавали бланки на заявления. "Первичные" - для тех, кто первый раз пришел вставать на очередь и "вторичные" - тем, кто на очереди уже стоит, но как я пришел с какими-нибудь вопросами. Ну и сообветственно 2 очереди. К 15.00 в актовом зале толпилось человек 70 народу и еще постоянно подходили. В очереди все путаются, шум, гам... Девочки, если поедете узнавать туда, то на всякий случай возьмите копии документов + обязательно заявление которое заполняли когда первый раз на очередь становились! Списки сформированные по садам видела собственными глазами. Вопросы решались прямо там, на ходу. Много народу было, кстати, с 2009 года.
|
Цитата:
Сообщение от janflower
Кстати, я бы не сказала, что очередь сумашедшая какая-то. Я приехала заняла в 14-30, и отлучилась на полчаса. Очередь моя к тому времени уже прошла. Так что можно считать, что это дело получаса....
Для меня это вообще не очередь 
Очередь, это когда полшестого надо приехать, чтобы быть первым, а в 10 начинают прием.
|
Я смотрю, вчера было много наших. 
Я тоже была. Добавлю свои впечатления к вышесказанному.
Пришла примерно в 14.50. С трудом нашла последнего во вторичную очередь. По ходу дела очередь трансформировалась совершенно непредсказуемо. Кто-то выяснил, что ему в первичную очередь, другие отошли на время, третьи решили, что не будут стоять и вообще ушли, некоторые вообще исчезли без объяснений. В общем, было очень сложно отслеживать кто за кем.
Но так или иначе, примерно в 15.50 меня уже приняли.
В заявлении я указала: "Прошу разъяснить причины отсутствия ребенка в списках д/c №35 на сентябрь 2010 и по возможности зачислить именно в этот садик, так как туда уже ходит старший ребенок."
Тётенька, рассматривавшая заявление, сказала, что видимо, пока что обзвонили только тех, кто встал на очередь в 2008м. (мы подавали в 2009м) Я уточнила, что в садике мне сказали, что списки уже сформированы, и нас в них нет. Тётенька заглянула в какую-то папку (видимо, нашего садика), обвела в моем заявлении слова про "зачислить в садик", написала резолюцию "рассмотреть в 35 на 2010" и велела ждать звонка до конца марта. Я поблагодарила, она ответила: "Пока не за что..." 
Я так и не поняла, можно ли считать мой поход результативным, или в апреле уже окончательно сформируют списки, и будет уже поздняк метаться.
Цитировать ·
|
03.03.2010, 18:33
|
|
|
Элита
|
Млин... а я так и ущла со словами "Ждите-ждите", никто ничего не обвел и не написал. Так что это результативнее, чем у некоторых, таких как я.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 20:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BelleOlya
Девочки, у меня завтра муж в РОНО поедет,будет узнавать судьбу заявления нашего (подавали в начали декабря 2008, родилась дочка 2 сентября 2008) ни о чем другом думать не могу, трясет всю... Он еще пофигист, типа не возьмут и ладно, посидишь еще год дома, ну учиться пойдешь, а я не хочу, я работать хочу!!! В общем, вся в напряжении...уже согласная на любой садик до виадука  Ну кроме совсем уж плохих...начиталась отзывов..
|
мы встали на очередь в сентябре 2008 (родились в августе)
позвонили два дня назад и предложили два сада на выбор (не из тех что хотели  ) но в наши коломяжские совсем не попасть
Цитировать ·
|
03.03.2010, 22:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от рыжик-спб
мы встали на очередь в сентябре 2008 (родились в августе)
позвонили два дня назад и предложили два сада на выбор (не из тех что хотели  ) но в наши коломяжские совсем не попасть
|
а какие вам садики предложили? просто интересно, в каких места есть.....
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 23:33
|
|
|
Активный участник
|
Ой, подскажите про заявление - т.е. я могу написать , что по семейным обстоятельствам мы не будем ходить больше в сад до лета, но место все же останется за нами на следующий год???
Просто когда наезжали я особо права не качала - думаю, надо все же уточнить.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 23:44
|
|
|
Ветеран
|
ой-ой, девушки! 
а я так заработалась, что совершенно забыла, что у меня поменялся номер телефона с той поры, когда я подавала заявление в сад.... кошмааар! и чего делать? бежать в роно?

|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:00
|
|
|
Участник
|
да, просто идете и говорите,ребенка,мол, бабушка забирает к себе или кто-нить в гости приезжает,будет сидеть с ребенком,вобщем придумайте какую-нибудь "отмазку" и смело пишите заявление,что ребетенок не будет ходить в сад с такого-то по такое-то число по семейным обстоятельствам,прошу сохранить для нас место......после заявления они вас точно не выгонят и наезжать перестанут!!! а вы пока за это время все вопросы решите....
|
|
Цитировать ·
|