Интересно ли такое предложение на лето? - Страница 49 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 19:34
ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Вы так думаете? :065: Сужу чисто по... »
Индигирка
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~Mariner~ Посмотреть сообщение
Вы так думаете? Сужу чисто по личному опыту - брала на лето погостить ребенка друзей - через неделю чуть не сошла с ума Хотя наверное есть в этом возрасте серьезные, послушные и ответственные дети. Наверное
это был ответ на "если будет постоянно сам торчать в гостях у соседей то какой тогда с него присмотр", я жирненьким выделила
нет, за некоторыми детьми и в гостях присматривать нужно, воизбежание но должны же существовать в природе спокойные домашние девочки, как я в детстве была. или таких уже не делают???!
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 19:48   #482
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Разница в том, что детей двое: свой и не свой, за жизнь и здоровье которого несешь ответственность, пусть не закрепленную на бумаге, но моральную, случись не дай бог что...к кому претензии???
И дети разные бывают - кто спокойно около мамы играет, а кто специально подальше удирает и шкодит...
а как мамочки обычно нянями подрабатывают???
посидеть с другими детьми,и своему ребенк не скучно,и денежку хоть какую-то зароботать..
причем за копейки,и очень-очень часто
тут в принципе тоже самое,только - деревня и свежий воздух,детям-раздолье
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 19:59   #483
*Юса*
Мега-элита

как у нас проходил день в деревне-
утро- встаем,умываемся.
Завтрак- полчаса
бежим во двор,там тусим до обеда
я в это время- либо отдыхаю- либо в огороде капаюсь
обед-разогреваю еду,кормлю-полчаса.
спим.
В это время я отдыхаю,читаю,либо готовлю ужин.
проснулись-перекус- и опять во двор- гуляем,бегаем по двору и огороду))
вечер,после 6- приходит моя мама с работы- играет во дворе с ребенком-я иду за водой,готовлю ужин,обед на след.день,прибираюсь дома.(на это где-то 2-3 часа уходит)Либо это делает мама моя,а я с ребенком гуляю во дворе
вечером -кушаем,купаемся в тазу)))и спать
дальше я иду тусить с соседками-подругами до 2 ночи)))
да,еще каждый вечер к нам во двор приходили соседские детки,у нас песочница была сделана,качела,и всем весело было
Старый 13.04.2011, 20:07
ответ для *Юса* , на сообщение « как у нас проходил день в деревне-... »
~Mariner~
Элита

Цитата:
Сообщение от Виолеттик Посмотреть сообщение
как у нас проходил день в деревне-
утро- встаем,умываемся.
Завтрак- полчаса
бежим во двор,там тусим до обеда
я в это время- либо отдыхаю- либо в огороде капаюсь
обед-разогреваю еду,кормлю-полчаса.
спим.
В это время я отдыхаю,читаю,либо готовлю ужин.
проснулись-перекус- и опять во двор- гуляем,бегаем по двору и огороду))
вечер,после 6- приходит моя мама с работы- играет во дворе с ребенком-я иду за водой,готовлю ужин,обед на след.день,прибираюсь дома.(на это где-то 2-3 часа уходит)Либо это делает мама моя,а я с ребенком гуляю во дворе
вечером -кушаем,купаемся в тазу)))и спать
дальше я иду тусить с соседками-подругами до 2 ночи)))
да,еще каждый вечер к нам во двор приходили соседские детки,у нас песочница была сделана,качела,и всем весело было
Прекрасный режим с одним ребенком и бабушкой. А в данном случае надо детей умножить на 2 и минус мама т.е бабушка (которая вечером с ребенком гуляет, убирает и т.д.)
не ну и так жить можно, только я бы с чужим не рискнула экспериментировать.
Другое дело когда 2 мамы с детьми совместно живут на даче - вместе готовят по очереди присматривают за детьми - вдвоем и легче и веселее, да и дешевле. А то что автор предлагает...... непростой вариант, так скажем.

Марина.

Будь собой, другие роли уже заняты! (Оскар Уайльд)
~Mariner~ is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 20:14
ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Вы так думаете? :065: Сужу чисто по... »
Сияние разума
Ветеран

Цитата:
Вы так думаете? Сужу чисто по личному опыту - брала на лето погостить ребенка друзей - через неделю чуть не сошла с ума
Когда я остаюсь с одним ребенком, то для меня это отдых
ППКС по обеими фразами. Один ребенок и два ребенка - это ОГРОМНАЯ разница. А если второй ребенок еще и не твой... При этом двухлетние дети играть вместе еще не умеют. Они либо будут разбегаться в разные стороны, либо выдирать друг у друга машинку. А потом оба рыдать Вообщем, повторюсь, лет в 6-7 два ребенка еще терпимо, но не раньше.

Сияние разума is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 20:16
ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Прекрасный режим с одним ребенком и... »
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
Прекрасный режим с одним ребенком и бабушкой. А в данном случае надо детей умножить на 2 и минус мама т.е бабушка (которая вечером с ребенком гуляет, убирает и т.д.)
не ну и так жить можно, только я бы с чужим не рискнула экспериментировать.
Другое дело когда 2 мамы с детьми совместно живут на даче - вместе готовят по очереди присматривают за детьми - вдвоем и легче и веселее, да и дешевле. А то что автор предлагает...... непростой вариант, так скажем.
ну автор вообще-то пишет,что у нее тоже есть мама,которую нужно подменять 2-3раза в нед.
так что можно рассчитывать на ее помощь(как и с моей мамой-пару часов в день она может уделить нам)
а также я написала,что каждый день к нам приходили соседские малыши и играли у нас во дворе- и это не дин ребенок,и даже не два)))),а пять!))
и скажу-чем больше деток-тем легче мне было!)))так как они оч.хорошо занимали друг друга!
Старый 13.04.2011, 20:19   #487
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
ППКС по обеими фразами. Один ребенок и два ребенка - это ОГРОМНАЯ разница. А если второй ребенок еще и не твой... При этом двухлетние дети играть вместе еще не умеют. Они либо будут разбегаться в разные стороны, либо выдирать друг у друга машинку. А потом оба рыдать Вообщем, повторюсь, лет в 6-7 два ребенка еще терпимо, но не раньше.
тут немного соглашусь-когда всем детям 2 года или меньше- тогда да,трудно,т.к в таком возрасте они еще не могут друг с другом общаться нормально,и не важно где-в городе,или в деревне,или дома..
а когда 2,5 и старше-тут уже проще намного
Старый 13.04.2011, 21:25   #488
~Mariner~
Элита

Цитата:
ну автор вообще-то пишет,что у нее тоже есть мама,которую нужно подменять 2-3раза в нед.
так что можно рассчитывать на ее помощь(как и с моей мамой-пару часов в день она может уделить нам)
а также я написала,что каждый день к нам приходили соседские малыши и играли у нас во дворе- и это не дин ребенок,и даже не два)))),а пять!))
и скажу-чем больше деток-тем легче мне было!)))так как они оч.хорошо занимали друг друга!
Ваша мама и чужая мама две большие разницы. Своим ребенком она может и будет заниматься, а чужим вряд ли. Иначе бы и без помощницы на даче спокойно обошлась.
А соседские дети которые приходят поиграть так это не ваша забота, у них свои мамы есть, разве что присмотреть чтобы моего ребенка не обидели, мне и десяток не в напряг. А вот находится с двумя детьми постоянно - кормить, убирать развлекать это совсем другое дело. Я мама погодков, знаю о чем говорю. При этом не утверждаю что хорошо присматривать за детишками, ладить с бабушкой, готовить и убирать и ухаживать за огородом невозможные вещи. Просто лично мне это предложение прекрасным не кажется.

Марина.

Будь собой, другие роли уже заняты! (Оскар Уайльд)
~Mariner~ is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 21:44
ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Ваша мама и чужая мама две большие... »
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
Ваша мама и чужая мама две большие разницы. Своим ребенком она может и будет заниматься, а чужим вряд ли. Иначе бы и без помощницы на даче спокойно обошлась.
А соседские дети которые приходят поиграть так это не ваша забота, у них свои мамы есть, разве что присмотреть чтобы моего ребенка не обидели, мне и десяток не в напряг. А вот находится с двумя детьми постоянно - кормить, убирать развлекать это совсем другое дело. Я мама погодков, знаю о чем говорю. При этом не утверждаю что хорошо присматривать за детишками, ладить с бабушкой, готовить и убирать и ухаживать за огородом невозможные вещи. Просто лично мне это предложение прекрасным не кажется.
если все согласовать-то все получиться!
например мама и чужая мама/бабушка занимаются своими детьми- кормят,моют и укладывают спать
плюс гуляют,играют на улице например
при этом одна из мам в день на 2-3 часа отходит сделать какие-то дела по дому/огороду
(ну никто ж не заставляет батрачить весь день,я так поняла?)
а вторая приглядывает в это время за детьми
проблем вообще не вижу
особенно тем,кому очень хочеться выехать на лето за город,да некуда..
Старый 13.04.2011, 21:47   #490
Шпинат
Наш человек

Цитата:
если все согласовать-то все получиться!
например мама и чужая мама/бабушка занимаются своими детьми- кормят,моют и укладывают спать
плюс гуляют,играют на улице например
при этом одна из мам в день на 2-3 часа отходит сделать какие-то дела по дому/огороду
(ну никто ж не заставляет батрачить весь день,я так поняла?)
а вторая приглядывает в это время за детьми
проблем вообще не вижу
особенно тем,кому очень хочеться выехать на лето за город,да некуда..
не получается
у бабушки слабое здоровье,больные суставы, потому и ищут "Золушку"
Шпинат is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение