| |
|
12.02.2008, 11:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 7ya
Оля, я с этим мнением тоже полностью согласна! Это разве страшный диагноз? По мне так, если ребенок бегает, прыгает, маму, папу узнает - пусть они там хоть что пишут))) Тем более втихаря)) Значит ИМ так надо! У меня месяцев с 6 в карточке пишут, что ребенок на искусственном (это при том, что я прикорм ввела уже основательно так после 10 месяцев), а она у меня до сих пор грудь сосет... Так что ж мне теперь, им глаза выцарапать??? 
А уж про измерение головы, груди и роста я вообще молчу))) Три месяца назад была 84, сейчас 80 - я говорю, у меня что - ребенок усох?? Вот это страшно 
Я понимаю твое возмущение: мол, что это такое - я мамочка сделала все для малыша, все, чтобы мне не писали в карточке всякую ерунду, а они возьмут и напишут... Я раньше также возмущалась)) Но потом нашла плюсы - это и бесплатный массаж, и бесплатное питание, и бесплатное УЗИ. Дочке твоей Вероничке от того, что написали в карточке хуже ведь не стало)))
|
+ 100
|
|
|
12.02.2008, 11:16
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Ну не знаю, Ланна, почему ты думаешь, что это хороший диагноз? если бы у нас были проблемы, я бы на это и внимание не обратила. А так, с тобой боюсь не согласиться. 
|
Оля, это не самый плохой диагноз, я имела ввиду!!! вы (да и мы) легко отделались..ребенок , рожденный 900гр-кг-1,5кг..., по определению не может компенсироваться к году... представляешь, ребеночек родился с несозревшими ВСЕМИ системами :пищевой, нервная, зрение.. все незрелое!! все-таки нужно время, чтобы ребеночек догнал доношенных деток..
|
|
|
|
12.02.2008, 11:18
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от 7ya
а она у меня до сих пор грудь сосет...
|
 вы просто ГЕРОИНЯ!!!! искренне восхищаюсь 
|
|
|
|
12.02.2008, 11:54
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки,каждый диагноз для мамочки это боль в сердце ,пусть даже этот диагноз формальность на бумажке,мама все равно будет переживать.И вы конечно же правы .что недоношенному малышу нужно время догнать доношенного,и все же не стоит расстраиваться,ведь бывают диагнозы пострашнее.Вот мы: родились 1320,сейчас нам 4 года,интеллектуально все в норме,говорим все подряд,а вот в остальном хуже.Дцп,дисплазия тазобедренных,плосковальгусные стопы,косоглазие,астигматизм,миопия.Мы не ходим,не садимся,но все равно мы не унываем,взяли себя в руки,хотя слез было пролито не мало и просто трудимся.
|
|
|
12.02.2008, 12:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Липка
Девочки,каждый диагноз для мамочки это боль в сердце ,пусть даже этот диагноз формальность на бумажке,мама все равно будет переживать.И вы конечно же правы .что недоношенному малышу нужно время догнать доношенного,и все же не стоит расстраиваться,ведь бывают диагнозы пострашнее.Вот мы: родились 1320,сейчас нам 4 года,интеллектуально все в норме,говорим все подряд,а вот в остальном хуже.Дцп,дисплазия тазобедренных,плосковальгусные стопы,косоглазие,астигматизм,миопия.Мы не ходим,не садимся,но все равно мы не унываем,взяли себя в руки,хотя слез было пролито не мало и просто трудимся.
|
вы молодцы, врачи говорят, что очень много зависит от усилий родителей    
12.02.2008, 12:50
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Липка
|
Липка, вы просто молодечик.....унывать нестоит никогда......у меня у родной тёти страшная беда.....ребенок был доношенный 3800, 40 нед, лежал ножками вниз....решили не кесарить...и при родах одна ножка застряла....тётя начала терять сознание...её начали спасать.... а ребенка тянули вакумом....и повредили позвоночник....но сразу никто ничего не сказал....всё хорошо...выписали...а в 4 мес. тётя смотрит он игрушки не берет, лежит, никаких движений....подняли историю, а у него дцп....и никто об этом не сказал....моему брату уже 30 лет, он очень умный человек, полиглот, экстерном закончил школу, институт, но из-за какой-то твари(врачихи)....он инвалид на коляске  ....они всё что могли сделали....но увы....
|
|
|
|
12.02.2008, 13:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 7ya
Оля, я с этим мнением тоже полностью согласна! Это разве страшный диагноз? По мне так, если ребенок бегает, прыгает, маму, папу узнает - пусть они там хоть что пишут))) Тем более втихаря)) Значит ИМ так надо! У меня месяцев с 6 в карточке пишут, что ребенок на искусственном (это при том, что я прикорм ввела уже основательно так после 10 месяцев), а она у меня до сих пор грудь сосет... Так что ж мне теперь, им глаза выцарапать??? 
А уж про измерение головы, груди и роста я вообще молчу))) Три месяца назад была 84, сейчас 80 - я говорю, у меня что - ребенок усох?? Вот это страшно 
Я понимаю твое возмущение: мол, что это такое - я мамочка сделала все для малыша, все, чтобы мне не писали в карточке всякую ерунду, а они возьмут и напишут... Я раньше также возмущалась)) Но потом нашла плюсы - это и бесплатный массаж, и бесплатное питание, и бесплатное УЗИ. Дочке твоей Вероничке от того, что написали в карточке хуже ведь не стало)))
|
точно, они все в запаре - столько детей, столько мам!!! тут голова пойдет кругом!
нам тоже написали в 9 месяцев все замеры, вот только написали, что нам 6 месяцев.
Я через месяц подхожу и указываю на ошибку - очень мне были благодарны, т.к. все параметры для 6 мес. были в норме, а вот для 9 - очень малы....  и начались наши походы по врачам-специалистам.............................
|
12.02.2008, 15:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Turmariya
У нас тоже... уже второй год носим индивидуальные ортопедические стельки, а все никак! Не знала, что из-за головы?!
|
девочки, не расстраивайтесь, сама недавно узнала, а ребенку уже 5! Насколько я знаю, это, оказывается тоже лечится!  . Мы тоже носим стельки безуспешно, они только не позволяют плоскостопию развиваться дальше. Посмотрите на сайте мед, центра "прогноз", там вроде что- то было.
|
|
|
12.02.2008, 16:04
|
|
|
Участник
|
Девочки, а мы на стационаре пролежали всего2 дня, пупс заболел, температура и что- то с животом. Вот теперь на сэкономленные от лечения деньги накупили лекарств, лечимся  . Не понимаю, почему на грудничковом отделении здоровых кладут вместе с больными, один мальчик в нашей палате с простудой и отитом, другая девочка тоже с орз и рвотой, а потом выясняется, что у них на отделении ротавирус  . Как тут не возмущаться  . Так нас выпихнули из больницы, даже не взяв анализов на ротавирус, а в выписке написали: лакунарная ангина!  . Теперь ждем злую тетю из поликлиники сдаватьь мазки из зева. Не было печали!  Вобщем, наш медицина самая бесплатная в мире
|
|
|
12.02.2008, 16:11
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от alenat
Не понимаю, почему на грудничковом отделении здоровых кладут вместе с больными, один мальчик в нашей палате с простудой и отитом, другая девочка тоже с орз и рвотой, а потом выясняется, что у них на отделении ротавирус  .
|
КАКОЙ УЖАС 
поправляйтесь скорей!!!!!!!
|
|
|
|