|
|
21.07.2009, 11:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от w77
А можно посмотреть как вы это сделали  а то голова совсем не варит а экономить надо 
|
да просто: по вертикали - числа месяца, по горизонтали - категория продуктов (мясные\молочка\крупы\овощи\фрукты...)
и заполняете

Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 13:33
|
|
Мега-элита
|
РЕШИЛА СЕЙЧАС ЗАГЛЯНУТЬ В КВИТАНЦИЮ, ПОСМОТРЕЛА ТАРИФ НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ - 33,42 РУБ./КУБ. А НА САЙТЕ ДРУГАЯ СУММА - 11,14 РУБ/КУБ. РАЗНИЦА, АЖ В ТРИ РАЗА. ЧЕГО-ТО НЕ ПОЙМУ  , ПОЧЕМУ ТАК. ОБЪЯСНИТЕ, ПЛИЗ.
Цитировать ·
|
21.07.2009, 13:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Евочка-девочка
да просто: по вертикали - числа месяца, по горизонтали - категория продуктов (мясные\молочка\крупы\овощи\фрукты...)
и заполняете
|
 Попробую так,посмотрим что получится
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 14:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от хороший человек
РЕШИЛА СЕЙЧАС ЗАГЛЯНУТЬ В КВИТАНЦИЮ, ПОСМОТРЕЛА ТАРИФ НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ - 33,42 РУБ./КУБ. А НА САЙТЕ ДРУГАЯ СУММА - 11,14 РУБ/КУБ. РАЗНИЦА, АЖ В ТРИ РАЗА. ЧЕГО-ТО НЕ ПОЙМУ  , ПОЧЕМУ ТАК. ОБЪЯСНИТЕ, ПЛИЗ.
|
Посмотрите здесь http://www.kvartplata.info/d/16508/i...lodnaya%20voda
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 14:13
|
|
Старожил
|
При наличии приборов учета (по счетчику)
Обратите внимание!
По постановлению Региональной Энергетической Компании С-Пб №2
от 24.01.2000г. «Об исключении затрат на водоотведение горячей воды из тарифов на тепловую энергию», канализирование (водоотведение) горячей воды не входит в тариф по горячей воде. Таким образом, стоимость холодной воды складывается из стоимости водопотребления холодной воды, стоимости водоотведения холодной воды и стоимости водоотведения горячей воды
Жилищный Кодекс предусматривает для всех коммунальных услуг одну строку на каждую услугу, по этому ВЦКП рассматривает водопотребление холодной воды и водоотведение как одну услугу и печатает начисление к оплате в «счет» одной строкой. Форма платежного документа «Счет» утверждается распоряжением Жилищного Комитета «об утверждении формы платежного документа «Счет» за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги».
Последнее распоряжение Жилищного Комитета «об утверждении формы платежного документа «Счет» за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги» №101-р от 02.10.2006г. Для всех районов города ВЦКП печатает «счет» по этим правилам.
ВЦКП готов печатать в «счет - квитанцию» водоотведение воды отдельной строкой, если на то будет распоряжение Жилищного Комитета.
Тариф по счетчику - 11,14 руб./куб
Таким образом, услуга расчитывается, если есть горячее водоснабжение :
11,14руб./куб холодное водоснабжение+ 11,14 руб./куб водоотведение холодной воды + 11,14 руб./куб стоимость водоотведения горячей воды = 33, 42 руб./куб
Если горячее водоснабжение отсутствует:
11,14руб./куб холодное водоснабжение+ 11,14 руб./куб водоотведение холодной воды = 22,28 руб./куб
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 15:06
|
|
Элита
|
Цитата:
и заполняете
|
можно и наоборот
Цитировать ·
|
21.07.2009, 18:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
и заполняете
|
А зачем числа? Я записываю на один лист в течение месяца. Верхняя строка - категории товаров. Дальше в столбики конкретно закупленное и потраченные деньги. Раньше каждую покупку расписывала, сейчас добавляю к предыдущим записям. Получается что-то из серии: Молоко 20 л. 600 руб. Так лучше видно, сколько чего в месяц уходит.
У нас в прошлом месяце потратили всего 6 тысяч на продукты (на двоих). И это при том, что спороли 12 кг черешни, и всяких других фруктов еще неизвестно сколько (не везде записала вес). Правда, на "промтовары" ушло 26 тысяч  Переехали мы, так что оказалось, что нужно все от табуреток до карнизов с занавесками.
А в этом месяце и по продуктам больше выйдет. Ездили к свекрови, купили гостинцев, да еще продуктов она попросила (живет в пригороде, с магазинами там плохо). Вышло две тысячи...
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 18:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от byakus
Я вот иногда задумываесь над тем, нужна ли мне машина?  В том плане что без нее могло бы быть гораздо экономичнее. Или нет?
|
Не знаю уж, было бы экономичнее или нет... Скорее нет. Мы машину купили, т.к. живем загородом. Маршрутки, конечно, ходят довольно регулярно, но только до остановки 15-20 минут идти (причем по таким дорожкам, что про хорошую обувь можно забыть), там еще столько же ждать. В общем, с машиной все равно минимум 20 минут выигрываешь. Я чувствую разницу два часа мне до работы добираться или два с половиной...
Есть еще такой фактор, как доступность чего бы то ни было. У нас в городке из магазинов только Пятерочка. Пятерочка приличная, полноформатная (т.е. с большим ассортиментом), но все равно в ней многого нет. Мне не нравятся мясо и рыба, которые там продуются, и многое другое. На машине я могу съездить и в гипермаркет. Тут вопрос не столько в экономии, сколько в выборе. Я не знаю, как разнообразно кормить мужа продуктами из Пятерочки.
Ну и такой немаловажный фактор, как возможность сэкономить на доставке каких-то товаров. Раньше нам все более или менее крупные товары (даже пылесос) приходилось заказывать с доставкой, т.к. мужу некогда по магазинам разъезжать, а я не могу таскать мало-мальски тяжелые вещи по состоянию здоровья. А доставка к нам от 1000 до 1800 рублей в разных магазинах. Так что теперь всё, кроме крупногабаритных товаров, я могу увезти сама.
А вот по деньгам... Во-первых, нам за нее теперь год довольно напряженно расплачиваться. Во-вторых, расходы на нее довольно большие. Например ТО 5-7 тысяч рублей, шины к зиме 12-15, КАСКО для начинающего водителя 55 тысяч в год... В-третьих, при всей её экономичности (это малолитражка) стоимость бензина вдвое выше, чем стоимость проезда на общественном транспорте для одного человека (я считала километраж до метро и стоимость проезда на маршрутке до него же). Соответсвенно, выгодно ездить хотя бы вдвоем, а вдвоем мы можем доехать только до метро, так что дальше мы переплачиваем в разы (стоимость бензина + стоимость проездного на метро для мужа). А если я его отвожу, а потом возвращаюсь домой, то это вообще кошмарные затраты...
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 18:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Я вообще не понимаю как люди с детьми и без машины. ТОчнее понимаю как.. и не хочу.
|
Согласна. Видела пару раз мамочек, забирающихся в нашу высокую и тесную маршрутку с колясками  Хоть бы жигули купили. Это ж ужас какой-то...
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 19:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Murka
Согласна. Видела пару раз мамочек, забирающихся в нашу высокую и тесную маршрутку с колясками  Хоть бы жигули купили. Это ж ужас какой-то...
|
А зачем забираться в маршрутку с коляской? Это какой-то очень частный случай?
У нас отлично можно с коляской ездить в автобусе-троллейбусе-трамвае, особенно, если они новые с низкой подножкой. С одним ребенком, конечно, а не тройней  ) Но тройня и в жигули поместится не так чтоб просто.
Цитировать ·
|