Сенсоневральная тугоухость. - Страница 495 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 15:17
ответ для elfa , на сообщение « немного об эстетической стороне... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите. Ребёнку почти 3,5 месяца, аудиограммы в роддоме не было. На звуки громкие реакция далеко не всегда (хлопни рядом с ухом- может и не отреагировать). Гулит хорошо... Записаны на Шаумяна в середине ноября. Скажите, когда у Вас детки были совсем маленькими- какие-нибудь подозрения были, что со слухом что-то не так, на что реагировали, на что - нет?... как-то сумбурно всё написала...
я начала замечать, что чт-то не так в месяц. он то реагировал, то не реагировал. записались в 2 мес на КСВП, но заболели, потом лето, уехали. попали только в сентябре в 6 мес на КСВП. до этого момента проверяли, проверяли - то среагирует, и мы на какое то время успокаивались, то вдруг опять замечали, что не слышит... потом поняла - в правом ухе остатки были неплохие сначала, и он им и реагировал иногда.

а так - гулил, Агу говорил, звуки издавал.

Цитата:
Сообщение от elfa Посмотреть сообщение
немного об эстетической стороне добавлю.
Марина(мама Машеньки), мы аппараты надели почти год назад. вкладыши у нас не прозрачные, а с блестками. для аппаратов нам подарили наклейки разноцветные, сказали, что можно и обычные в детских магазинах покупать. так что для нас аппараты не только помощник для слуха, но и украшение а прически мы делаем высокие - волосы очень длинные.
не бойтесь их. они ваши помощники, и не стесняйтесь, иначе взрастите комплексы совершенно ненужные у дитяти.

привет! что у вас с КИ?

съездили в лор нии. Посмотрели нам процессор, что то там подкрутили (В настройках, в смысле), проверили на тестере (мне не давали послушать, но сказали ОК). отправили восвояси, смотреть и заниматься. еще к СМ надо попасть, но я как раз заказала вкладыш, пойдем заодно аппарат подстроим, а то там сегодня много народу было, уже не было сил сидеть... будем смотреть, что там и как
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 16:14   #4942
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
Груднички с потерей слуха, некоторое время, развиваются почти без отличий от слышащих детей. т е Ваш ребенок может гулить. Раз записаны на Шаумяна - ждите очереди и делайте аудиограмму. Но я бы попробовала не ждать, а сделать платно и в ЛОР НИИ. Это может быстрее получиться. (Своей в 3 месяца уже КСВП сделали.) Хотя и до середины ноября не так уж и далеко... Разговаривайте с малышом ему на ушко, неторопливо, спокойным голосом, простыми не длинными словами. Нам еще говорили прикладывать ушком к своей груди и говорить. Или ручку ребенка к своей груди. Тут тоже "слышен" голос + вибрация.
Громкие звучащие игрушки слышит? Оборачивается ли на звучащую игрушку, хлопанье двери. Часто ребенок папу слышать может лучше чем маму. У пап звук голоса ниже.
на игрушку не оборачивается, на хлопок тоже. вздрагивает (во время сна), если бьёшь по кастрюле ложкой. если смотришь на него и что-то говоришь- ответ в виде гуления есть.
насморк может повлиять на результаты КСВП? буду записываться...
я так боюсь...

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 16:43   #4943
BlackWych
пиво такое

Цитата:
на игрушку не оборачивается, на хлопок тоже. вздрагивает (во время сна), если бьёшь по кастрюле ложкой. если смотришь на него и что-то говоришь- ответ в виде гуления есть.
я так боюсь...
Отвлеченно говоря (то есть не про вас, а в общем случае) тотальная глухота с рождения бывает очень редко. При нарушениях слуха обычно есть разной степени остатки слуха, которые позволяют слышать хлопок, крышку от кастрюли и голос вблизи (это, все таки, дочтаточно громкие звуки). К сожалению, за первые пару лет слух может упасть довольно сильно.
Насморк на результат КСВП не влияет, влияет тубоотит.
Бояться - это нормальная реакция. Постарайтесь осознать, что проблема либо есть, либо нет, и в ваших интересах побыстрее это установить.
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 16:48   #4944
солнышкомоё
Мега-элита

Цитата:
я так боюсь...
Бояться не надо. Да и чего бояться? Раньше установите причину, раньше начнете заниматься и возможно последствия (снижение слуха) сведутся к мимнимуму или вообще будут не заметны! Главное в этом вопросе не упустить время.
Не думаю, что насморк сильно повлияет на обследование, но лучше без него.
Смотрит на Вас и гулит? Не хочу огорчать, но если есть сильная потеря слуха, то скорее всего это зрительно реагирует и отвечает. Но насколько сильная потеря слуха у ребенка - это только объективное обследование. И это КСВП. Кстати оно в спящем состоянии делается.
солнышкомоё is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 16:51   #4945
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
она не говорит,только разные звуки,му.иногда опа и не понятное что то
глухие дети вообще не говорят
Старый 27.10.2010, 16:51   #4946
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
Отвлеченно говоря (то есть не про вас, а в общем случае) тотальная глухота с рождения бывает очень редко. При нарушениях слуха обычно есть разной степени остатки слуха, которые позволяют слышать хлопок, крышку от кастрюли и голос вблизи (это, все таки, дочтаточно громкие звуки). К сожалению, за первые пару лет слух может упасть довольно сильно.
Насморк на результат КСВП не влияет, влияет тубоотит.
Бояться - это нормальная реакция. Постарайтесь осознать, что проблема либо есть, либо нет, и в ваших интересах побыстрее это установить.
насморк повлиять может - только смотря какой и чем вызванный. перед КСВП стоит тимпанограмму сделать - сразу станет понятно, есть туботит или нет. (часто они сопутствуют друг другу). обычно ее делают после...
Старый 27.10.2010, 16:52
ответ для BlackWych , на сообщение « глухие дети вообще не говорят »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
глухие дети вообще не говорят
пойду составлять письмо шведам. нам, конечно уделили чуть больше времени чем обычно, на настройках, но все же...
Старый 27.10.2010, 16:52   #4948
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
насморк повлиять может - только смотря какой и чем вызванный. перед КСВП стоит тимпанограмму сделать - сразу станет понятно, есть туботит или нет. (часто они сопутствуют друг другу). обычно ее делают после...
я и пишу, что тубоотит
чтобы увидеть ,есть ли нарушение слуха, можно и при насморке делать - если на ксвп 80, то тубоотит тут не совсем причем, ну будет 70 без него, но не норма
Старый 27.10.2010, 16:54   #4949
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
пойду составлять письмо шведам. нам, конечно уделили чуть больше времени чем обычно, на настройках, но все же...
давай
я через месяц там рядом буду, постараюсь зайти тоже спросить
Старый 27.10.2010, 16:54
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
Cartinka
Хранитель

что такое тимпанограмма и где делают?
Cartinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение