| |
|
24.02.2008, 16:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaw
Оксана, и вы к нам! Поздравляю вас с правами!
У меня муж спокойно все переносил, но я села за руль своей машины после 12 занятий у Аллы (права до этого момента лежали уже 5 лет)
|
Спасибо! Не, мой муж не будет спокойно переносить ничего, я уже поняла. Вчера мы решили вместе больше не ездить, или я одна за рулем, или если вместе едем, то за рулем он. Выпросила вроде на завтра его машину, поеду к Алле. Страшно, но хочется начать самой.
Хуже всего, что говорит под руку: "Притормаживай" - когда УЖЕ торможу, "Красный!" - когда ВИЖУ и т.п. И все с надрывом в голосе. 
Прикол: Позвонила Алле, сказала про права, записалась на накат. Сказала, что съездила с мужем. Она сразу спросила: "Ну как, переругались?"
|
24.02.2008, 17:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anutia
Ну, город-то я так толком и не узнала  . Туда как доехала - вообще не поняла. Обратно - больше была ЗА городом, чем в самом городе. 
|
Ой, я вообще очень плохо в городе ориентируюсь. После стольких лет подземной жизни (в смысле, привычки ездить на метро)  . Могу ехать по знакомому маршруту и запросто пропустить нужный поворот. Видимо, GPS-навигаторы для таких как я придуманы.
Эх, а я свалилась с температурой и вся моя программа поездок на выходных пошла псу под хвост. Вчера дочку на день рождения к подружке не смогла отвезти, сегодня в Юсуповский с ней не поехала, а мне так хотелось...
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
|
|
|
24.02.2008, 20:54
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, я пока совсем новичок, поэтому может быть кому-то мой вопрос покажется некорректным - уж простите. В автошколе на эстакаде использовала только ножной тормоз, ручником не пользовалась никогда, а в жизни как правильно на подъёмах (на мостах, горках) останавливаться и трогаться с использованием какого тормоза. А то вот учили вроде бы с использованием ножного тормоза, а знакомые мне говорят, что только на ручнике надо, а то можно сцепление сжечь.
|
|
|
24.02.2008, 20:56
|
|
|
....Ягодка опять...
|
ну и с ручником тоже можно сжечь)) Я думаю, что это как вам привычнее и удобнее........ мне удобнее с ручником.
|
24.02.2008, 21:04
|
|
|
Наш человек
|
А я наоборот только на обычном тормозе. На ручнике тоже не учили. Если подъём не очень крутой, то трогайтесь без газа, тогда ничего не сожжёте.  Если очень крутой, то газа чуток поддавайте. Хотя... по первости очень страшно. особенно если сзади какой-нить долдон вплотную встанет. В таких-то как раз случаях и выручают наклеечки типа "70" или "У" - человек видит КТО перед ним и старается не слишком прижиматься.
|
|
|
24.02.2008, 21:05
|
|
|
Мега-элита
|
Я в школе училась на ручнике, сейчас на ножном тормозе, а вот у подруги ручник не работает-и выбор сразу отпадает
|
|
|
24.02.2008, 21:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мама4х
Хуже всего, что говорит под руку: "Притормаживай" - когда УЖЕ торможу, "Красный!" - когда ВИЖУ и т.п. И все с надрывом в голосе. 
Прикол: Позвонила Алле, сказала про права, записалась на накат. Сказала, что съездила с мужем. Она сразу спросила: "Ну как, переругались?" 
|
А мне с мужем нормально ездить ,после третьей поездки я ехала по кольцевой 100 км\ч , разворачивалась на таких перекрёстках ,которые думала первый месяц сторонй объезжать ,и главное достижение - научилась заезжать в ТЦ на 3ий этаж по подъёму по спирали  ! Меня муж гоняет каждый день по всему городу ,если бы не он ,я бы ещё долго за автобусами в правом ряду плелась .Правда теперь не знаю как одна поеду ,от этой мысли как-то не по себе  .
24.02.2008, 21:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Правда теперь не знаю как одна поеду ,от этой мысли как-то не по себе .
|
А у меня от такой мысли крылья вырастают! Может быть, завтра поеду, жду - не дождусь!
|
24.02.2008, 21:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Серая шейка
Девочки, я пока совсем новичок, поэтому может быть кому-то мой вопрос покажется некорректным - уж простите. В автошколе на эстакаде использовала только ножной тормоз, ручником не пользовалась никогда, а в жизни как правильно на подъёмах (на мостах, горках) останавливаться и трогаться с использованием какого тормоза. А то вот учили вроде бы с использованием ножного тормоза, а знакомые мне говорят, что только на ручнике надо, а то можно сцепление сжечь.
|
Мой муж вообще без этих фокусов трогается, и инструктор тоже сказал, что большинство водителей не делают таких приемов. Прото очень быстро и плавно работает сцеплением - газом, у машины происходит небольшой откат. Она только-только начинает откатываться, как муж подхватывает ее сцеплением - и вперед. Этот метод мне тоже инструктор показывал и я пробовала, но для экзамена в ГАИ он не годится.
|
24.02.2008, 21:45
|
|
|
....Ягодка опять...
|
Цитата:
Сообщение от anutia
А я наоборот только на обычном тормозе. На ручнике тоже не учили. Если подъём не очень крутой, то трогайтесь без газа, тогда ничего не сожжёте.  Если очень крутой, то газа чуток поддавайте. Хотя... по первости очень страшно. особенно если сзади какой-нить долдон вплотную встанет. В таких-то как раз случаях и выручают наклеечки типа "70" или "У" - человек видит КТО перед ним и старается не слишком прижиматься. 
|
Ой..ни фига не помогает..... ко мне постоянно жмутся.... в одну ж я практически въехала )))  правда буквально в мм остановилась))) так она еще на меня орать начала....
|