| |
|
26.10.2010, 17:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Феникс
Вот тел.нашего ЦПМСС - 735-39-44,позвоните,поговорите.
И вот здесь есть не плохой логопед http://vkontakte.ru/club16256821?f=1, но там,вроде,с 4-х лет.И индивидуальные занятия дороговаты 1000руб. 1 занятие ,а групповые 2200 в месяц,2 раза в неделю,с домашними заданиями,праздниками и пр.Но уточните про возраст.
|
Спасибо, попробую
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 16:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Феникс
Вот тел.нашего ЦПМСС - 735-39-44,позвоните,поговорите.
И вот здесь есть не плохой логопед http://vkontakte.ru/club16256821?f=1, но там,вроде,с 4-х лет.И индивидуальные занятия дороговаты 1000руб. 1 занятие ,а групповые 2200 в месяц,2 раза в неделю,с домашними заданиями,праздниками и пр.Но уточните про возраст.
|
В ЦПМСС нас отправляют до 5-ти лет ждать и ничего для деток более раннего возраста они предложить не могут  . Как вам удалось попасть туда раньше или вам уже 5 лет исполнилось?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 23:16
|
|
|
Элита
|
Не было нам еще 5-ти лет.Я когда туда попыталась сунуться,мне сказали,что у них вообще нет деффектологов,а логопеды начинают заниматься только за год до школы 
А вот так вот мы туда попали  :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1313564
Прочтите всю тему,там не так много.Нам потом сама зав.роно звонила домой(!)и пригласила туда на индивидуальные занятия
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:10
|
|
|
Хранитель
|
GПохоже туда только после Народной линии можно попасть
|
31.10.2010, 14:33
|
|
|
Старый пляЖ
|
мы в 55 садик ходим. Приходите к нам.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 14:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Феникс
Подниму-ка я темку.Вдруг кому пригодится наш опыт.
Прошел год.За это время мы:
1.Прошли курс у остеопата Лазаревой Н.Г.-очень успешным он для нас оказался!Большущее спасибо Амаранте!!!
2.Наблюдались у невролога Гавриловой -без восторга,но и негатива нет.
3.Занимались с логопедом-деффектологом в районном ЦПМСС-довольны,нам хороший педагог попался.(нас туда пригласила зав.РОНО,после того,как я накатала письмо в Народную линию,когда мы не прошли по возрасту в сад,вот ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1313564
4.Прошли курс на Чапыгина-вот где мне открыли глаза на моего ребенка в лучшую сторону!Я очень рада,что мы туда попали и очень благодарна Мумики!Спасибо Вам огромное!!!Я каждый день мысленно Вас благодарю!
5.На данный момент собираемся на МПК с целью попасть в логосад,благо все рекомендации с Чапыгина нам это позволяют.
|
Цитата:
Сообщение от Феникс
Мы прошли МПК,мы попали в логогруппу!!!!!!!
И еще такой момент:сравнила осмотры логопеда,психолога и деффектолога прошлого года и этого.Одни и те же вопросы и задания!Только год назад мой ребенок в половине заданий вообще не понимал чего от него хотят,а в этом-хорошо все выполнял.И как выяснилось-все эти задания и вопросы расчитаны на детей 4-5 лет.А нам в прошлом году еще не было и 4-х...вот и рекомендовали нам тогда занятия с деффектологом,а психиатр в ПНД,прочитав эти рекомендации,выставила нам ЗПР...вот так.
|
Я Вас поздравляю и как Вам в садике? Благодарить мысленно надо спецов с Чапы а мы с Вами попали в одну ситуацию и кто как не мама ребенка с похожими проблемами поможет советом. Рада что он оказался удачным и все сложилось благополучно.
Сама очень благодарна Чапыгина 13 , всем и врачам и логопеду и воспитателю и нянечкам.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 21:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Александра
мы в 55 садик ходим. Приходите к нам.
|
А где это? Это же уже другой район? И что там у вас хорошего  ?
|
01.11.2010, 11:56
|
|
|
Старый пляЖ
|
Это сразу за Континентом (Кировский район)
у нас там ОНР, ЗПР, группа -Особый ребенок.
куча занятий, много задают родителям с детьми.
ну и решение проблем наших деток.
Нам еще и логоневроз до кучи лечат (хотя это не их профиль)
Что хорошего?- здоровье наших детей.
Да, как некоторые вопят, у нас большая площаль, а площадок как таковых нет, но зато не пихают детей в песочницу и не стоят треплют, а играют с детьми на улице и мячи гоняют. Играют в салки-догонялки, разрешают валяться в снегу
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 18:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Александра
Это сразу за Континентом (Кировский район)
у нас там ОНР, ЗПР, группа -Особый ребенок.
куча занятий, много задают родителям с детьми.
ну и решение проблем наших деток.
Нам еще и логоневроз до кучи лечат (хотя это не их профиль)
Что хорошего?- здоровье наших детей.
Да, как некоторые вопят, у нас большая площаль, а площадок как таковых нет, но зато не пихают детей в песочницу и не стоят треплют, а играют с детьми на улице и мячи гоняют. Играют в салки-догонялки, разрешают валяться в снегу 
|
Мы , к сожалению, к другому району относимся - Красносельскому.
|
01.11.2010, 23:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лейла
Неужели наш Красносельский район не дает никаких возможностей для занятий с детками этого возраста, куда и к кому еще можно обратиться? Ведь потерянные 2 года ожидания логосада, можно потом и не успеть наверстать. Ну или каким образом можно попасть в Кировский район, слышала что там есть логогруппы в садах и с 3-х лет?
Помогите, пожалуйста, советами   
|
Я сегодня узнала, что в Кировском районе таких групп больше нет, только с 5 лет. А я так рассчитывала на Красносельский
|
|
Цитировать ·
|