|
|
14.06.2011, 10:22
|
|
Участник
|
Первую рожала сама, легкая беременность, идеальные анализы, роды в срок - а у ребенка то ли врожденный порок, то ли родовая травма. Так врачи и не разобрались, т.к. оперировали и лечили мы последствия 1,5 мес интубации. Ребенок в родзале не закричал, а только захрипел , неудачно заинтубировали, отек гортани, реанимация, трахеостома до 3-х лет. Вот от чего она не закричала?
Когда носила второго, очень хотела кесарево. Мечтала, чтобы попой лежал, чтобы крупный был, узнавала про свои болячки - вдруг это будет показанием к кесареву.
А в 33 недели у меня потянуло живот и началось кровотечение, вызвала скорую, мне сделали УЗИ и сказав только - "сердечко пока бьется" - сразу на операционный стол.
У меня здоровый красивый мальчик, которому на днях будет годик. Никаких нет с ним проблемм, растет как гриб, развивается практически как ровестники.
Я так рада, что сделали кесарево, какое это удовольствие растить здорового ребенка!
|
14.06.2011, 10:38
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от babadida
У меня был хороший врач, а вот бригада которая принимала роды не хорошая-так что врач как видится тоже не спасение.
|
ну я выбирала врач + акушерка.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 11:03
|
|
Наш человек
|
И еще . Я когда решилась на второго, сразу решила для себя - только КС.
НО,покзаний у меня по здоровью не было, врачи сочувствовали моей ситуации с первым, но и за деньги не решались просто так кесарево сделать.
А я тааааак хотела КС, что в итоге проблема появилась- да еще какая. С 21 недели лежала практически до самых родов. Но это уже другая история.
Так что еще и от настроя многое зависит.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 12:10
|
|
Мега-элита
|
Старшая особенок с кучей неврологии - ЕР. Когда уже была беременна младшей (прошлым летом) врачи задавали только один вопрос (когда спрашивали про первые роды) - почему не ЭКС??? Показания были 100%. В итоге имеем что имеем... Да, я практически не могла ходить 3 месяца, пробежаться смогла чере 1,5 года после родов.
Младшая, вторая беременность. ЕР боялась как черт ладана. Но прямых показанийй вроде нет... В итоге, на 30 неделе поехала во Вредена, опять стали болеть ноги (точнее то место откуда они растут). Сделали узи - по подозрению на симфизит.  Узистка чуть заикаться не начала, расхождение небольшое, но края просто раздроблены  . Пошла к врачу (там же, то ли хирург, то ли ортопед). Еще и с крестцовым отделом проблемы. В общем написали мне справочку... Причем в справке поставили только что при ЕР - повышенный риск разрыва тазового кольца (а мне сказали, будешь рожать сама - можешь сесть в инвалидную коляску). Я потом еще очень боялась, что роддом все-равно может начать заставить самой рожать. Пошла платно. ттт. ПКС.
Врач еще сказал, что травмированный крестцовый отдел и лонное сочленение - результат первых родов. У меня внутренний таз узкий, при вроде бы нормальных вшенних параметрах.
P.S. у младшей проблемы есть!!! И их прилично... НО они не связаны с родами, часть связано но мининмально! С ужасом представляю себе, что бы было, если бы было ЕР, если бы добавились проблемы старшей дочи (которую если бы кесарили - был бы здоровый ребенок).
P.S.1 Старшая до 2,5 лет ни разу не заснула сама, всегда укачивали, утрясывали по 2 часа!!!. Младшая... за все вермя 2 раза укачивали, остальное время - относишь ребенка в кроватку и если она хочет спать - она ложится и засыпает. САМА!
|
14.06.2011, 13:27
|
|
Частый гость
|
за КС
Автор, я не люблю быть категоричной, но мое глубокое убеждение, подтвержденное врачом из реанимации новорожденных! (именно к этому человеку привозят детей после проблемных родов!!) -
ЕР это всегда риск. Идеальные ЕР для идеально здоровых женщин всегда благоприятнее для ребенка, чем КС, вот только где они "идеально здоровые"!?
Я себя точно к таким не отнесу.
Плановое КС - гораздо более предсказуемо. Ну простудами, может быть, конечно, первый год будет чаще болеть, чем естественно рожденный, но это же ведь ерунда.
Я второй раз четко понимала, что рисковать не буду. Плановое КС, все супер!
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:00
|
|
Ветеран
|
Я вот только теперь поняла, как рисковала, рожая бы ЕР. Крупный ребенок, 42 неделя, полное отсутствие родовой деятельности, ну еще "по мелочи" варикоз, миопия -6, первые роды и возраст 38. Решили стимулировать. Слава Богу вмешался знакомый главврач и - КС. Супер. Ттттттттттттттттттттттттттт, ребенку 2.4, два раза был насморк. Два года кормила с третьего дня.
Поддерживаю, ЕР - только для здоровых женщин.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:36
|
|
Ветеран
|
Единственная сложность - как бы ни хотелось КС - к нему дложны быть показания. А без показаний "по желанию" врачи КС делать не будут
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:40
|
|
Элита
|
дык были б показания одни на всех, со мной в предродовом лежала девочка, не маленькая-худенькая как я, она шла на плановое кесарево с 1 степенью сужения, я с 1 степенью, своими 151 и папой 184 ростом в 41 неделю шла на ЕР. И в результате в родах - 1.5 часа безрезультатных потуг, выдавливание, и вердикт - клинически узкий таз, экстренное кесарево и 2\3 по Апгар у ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 17:30
|
|
Элита
|
Первая девочка , недоношенная 29 недель ЕР - ДЦП, но думаю дело не в ЕР, а в плохом выхаживании, несмотря на роды в НИИ им. Отта. Со второй врачи до конца спрашивали, что я хочу - кесарево или ЕР. Честно - не знала, про кесарево прочитала,что оно в 12 раз опаснее для жизни матери и ребёнка, короче металась. Решение, что всё - таки кесарево, пришло дня за 3 до него - и мне и врачу, чувствовала, что ребёнок крупноватый будет, хотя УЗИ не показывало. Всю беременность пыталась ребёнка "отъесть" )) после маловесной недоношенной. Во время операции для меня были тяжелейшие осложнения, врачи 13 роддома меня спасли, операция была 2,5 часа, муж только что не поседел. Если бы решили рожать сами, боюсь последствия были бы вообще непредсказуемы, на кесареве хоть было сразу видно что к чему. Вывод - ну не получается у меня рожать без приключений. Во второй раз наблюдалась везде платно, у ЛУЧШИХ врачей. Без разницы - просмотрели всё что можно, на 6 УЗИ не увидели ничего. Вроде бы везде подстелила соломки, ан нет. Вторая девочка, кесаревская по мнению невропатолога - здорова, по моему - ну только если со старшей сравнивать. Спать стала только в 3,1, чужих боялась до 2,5 лет до обморока, поведение - аут. Правда к 7!!! годам претензий к поведению нет, слава Богу. Причина, для меня - в неестественном рождении, почти уверена. Очень сложно советовать, к сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 17:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ох уж эта Настя
Единственная сложность - как бы ни хотелось КС - к нему дложны быть показания. А без показаний "по желанию" врачи КС делать не будут 
|
будут. все решаемо, было бы желание и уверенность в своей правоте. знакомые знакомых или ваша личная настойчивость и искренность в общении с главврачами. в пяти местах откажут, в шестом войдут в ситуацию и согласятся.
|