Чего-то я совсем уж запутался в этой теме

ИМХО:
-явно видна некорректность выбора технологии. Плитонит Р1- штука, конечно, хорошая, но на слои большой толщины- слишком уж дорогое удовольствие.
-до демонтажных работ никогда нельзя быть на 100% уверенным в предпочтении той или иной технологии. Вскрытие покажет.
-то, что использовали бруски... Фиг знает, между нами девочками, но я не уверен, что это было некое подготовительное действо. Вероятнее всего именно их и хотели использовать как маяки.
-черновую стяжку делают сразу же в уровень. Рассказы о том, что мы сначала зальем так, а потом сверху так- это бред.
-стяжку, сделанную в уровень, останется просто залить ровнителем. Перепады до 5мм- мелочи жизни. А вот указанные вами 6см- это брак в работе.
-ничего не могу сказать об их теоретической и практической подготовках, но возникает вопрос в инструменте. Ответ на него вам сразу всё прояснит. Был ли у них лазерный уровень или построитель плоскости? Но это ладно, вещь недешевая и не у каждого она есть. Но хотя бы 2х-метровый уровень у них был? Если нет, то другого результата получить вы и не могли.