|
|
11.05.2009, 18:40
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=савва;25910302]
Цитата:
Сообщение от Melody
для специального музыкального образования это вообще не важно.
Я, например, в результате этого не знаю математику, физику и химию в размере школьной программы.
Что такое логарифм? Интеграл? и т.д....
Думаю, не смертельно)))[/QUOTE]
Однако аттестат зрелости у Вас наверняка (хоть и "плохенький") на руках.
|
вы не поверите, аттестата за школу нет 
есть только диплом о среднем специальном и 2 диплома о 2х высших)))
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:42
|
|
с Марса
|
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:43
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Система не просто хорошая, возьму на себя смелость утверждать, что лучшая в мире .
За счет прекрасно выстроенной системы вертикали и методического единства требований .
Я имела возможность сравнить нашу систему обучения , сама преподавала на разных уровнях, от школы до университета, за границей, общалась с коллегами из разных стран Европы и ЮВА.
Конечно, там имеются отдельно взятые прекрасные уч.заведения , но вот такой , как у нас,общегосударственной системы обучения нет.
Конечно, самое важное , как и в любой профориентированной системе - это выбор педагога, при удачном "попадании" 7 лет обучения в школе дают огромный толчок в развитии интеллекта, самовоспитания и прочих замечательных качеств.
ps пение с названием нот (сольфеджирование)развивает слух, правильное ощущение звуковысотности 
|
Значит, Вы преподаватель?
Надеюсь, Ваши ученики не считают свое обучение потерянным временем. Проблема в том, что педагога выбрать (именно выбрать) не всегда возможно. Родители нередко в музыкальной педагогике ни бум-бум, а если еще и школа одна на весь городок, то тут вообще "кушай что дают и не выпендривайся". А ребенок вообще всё воспринимает за чистую монету, перед ним же учитель, т.е. авторитет по умолчанию, на ошибки не способный.
Потому и возникает мысль, что вокалисту лучше идти учиться без школьной подготовки (ограничившись изучением нотной грамоты) и уже лет эдак в 25. Чтобы горло уцелело и чтобы не смазалось собственное восприятие музыки. Да и переучивать того, кого "научили" такие горе-преподаватели, тяжелее, чем обучать с нуля разумного взрослого человека.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:48
|
|
Мега-элита
|
Ну, это уже и не столь важно...
Т. к. обсуждение ушло вообще в сторону от поставленного вопроса.
Да, а вопрос оказался сложным...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от савва
Ну, это уже и не столь важно...
Т. к. обсуждение ушло вообще в сторону от поставленного вопроса.
Да, а вопрос оказался сложным... 
|
Ну, зато тема интересная развилась. Начали с Фроси, но на ней же свет клином не сошелся.
То время ушло и не вернется. А вот что сейчас происходит? Это куда интереснее...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:55
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Значит, Вы преподаватель?
Надеюсь, Ваши ученики не считают свое обучение потерянным временем. Проблема в том, что педагога выбрать (именно выбрать) не всегда возможно. Родители нередко в музыкальной педагогике ни бум-бум, а если еще и школа одна на весь городок, то тут вообще "кушай что дают и не выпендривайся". А ребенок вообще всё воспринимает за чистую монету, перед ним же учитель, т.е. авторитет по умолчанию, на ошибки не способный.
Потому и возникает мысль, что вокалисту лучше идти учиться без школьной подготовки (ограничившись изучением нотной грамоты) и уже лет эдак в 25. Чтобы горло уцелело и чтобы не смазалось собственное восприятие музыки. Да и переучивать того, кого "научили" такие горе-преподаватели, тяжелее, чем обучать с нуля разумного взрослого человека.
|
И преподаватель тоже
Выбор педагога - это всегда ключевой момент в обучении. Даже если взять идеальную ситуацию тотального профессионализма преподавателей (что есть фантастика  ), то и в данном случае существует опасность "не совпасть" , и все разумные усилия обеих сторон разобьются о стену этого несовпадения. Не говоря уже о том, что реально нарваться на непрофессионала (по форме и по сути деятельности), тогда, увы , результат печален, ибо калечится и психика ребенка , и его физиология . Не буду развивать эту тему , но некоторых педагогов я бы 
Как жаль, что Вам в свое время не повезло с выбором. 
"собственное восприятия музыки" улыбнуло  , но давайте спишем это на мою профдеформацию
Да, переделывать ученика труднее, тут Вы правы.
Я все же предпочитаю брать детишек с нуля, либо по хорошо накатанной дорожке "от своих"
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 19:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
"собственное восприятия музыки" улыбнуло  , но давайте спишем это на мою профдеформацию 
|
Возможно, есть нечто, что Вы называете другими словами, но смысл тот же. Собственное ощущение. А передача этого ощущения при исполнении - это уже следующий этап. Это ощущение есть у каждого, независимо от возраста, но ребенка легче переориентировать, а вот взрослому человеку мало сказать "так надо", ему еще надо внятно объяснить, почему.
Может быть, поэтому стараются учить всему с детства? Представляете - придут к Вам 20 человек необразованных "самородков", да еще каждый со своей внутренней позицией?
Результат, наверное, может быть сногсшибательным. Но в пути к этому результату бедный педагог валерьянкой обопьётся.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 19:05
|
|
Наш человек
|
Ответила, а потом перечитала и поняла, что мы практически об одном и том же пишем.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 19:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Эти вливания начинаются лет с 5-ти ребенкиных 
|
У меня среднее специальное (Мусоргского, ТКО). Платили за препода с 4х до 7 лет. Потом платили по квитанции за муз. школу. Потом репетитору из училища в течение 2х лет перед поступлением в него. Так что я в курсе
|
|
Цитировать ·
|