До какого возраста родитель обязан предоставить ребенка - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 19:04
ответ для Взрослая тетенька , на сообщение « Виноват в чем? »
denswan
Космонавт

Цитата:
Виноват в чем?
в формировании дурного отношения ребенка к матери, естетственно.
Цитата:
т.е. Вы думаете,что в подобных ситуация виноват тот...с кем ребенок проживает?
тот, кто формирует мировоззрение ребенка
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 19:05
ответ для denswan , на сообщение « в формировании дурного отношения... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение

тот, кто формирует мировоззрение ребенка
Понятно.Сенкс.
Хотя мне кажется...тут очень важно...с какого возраста...один из родителей живет отдельно...если уже с сознательного...тогда ребенок сам делает выводы...если с раннего детства...тогда конечно же....родитель влияет на отношение ребенка ко 2 родителю.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 19:29   #43
denswan
Космонавт

по российскому законодательству за выводы ребенка целиком и полностью несут ответственность его родители. есть в этом... нечто правильное...
Старый 12.05.2009, 20:28   #44
_Манана_
Banned

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Понятно.Сенкс.
Хотя мне кажется...тут очень важно...с какого возраста...один из родителей живет отдельно...если уже с сознательного...тогда ребенок сам делает выводы...если с раннего детства...тогда конечно же....родитель влияет на отношение ребенка ко 2 родителю.
с какого возраста видимо влияет, но еще от личности зависит.
история мужа немного похожа:
у него две дочери от первого брака: старшая с младенчества жила с родителями мужа и со своей матерью виделась в "гостевом " варианте , а младшая до 12 лет жила в одной квартире в комнате с отцом, а мать в другой комнате пьянствовала. он на двух работах ( как раз перестройка грянула) и в больнице с дочерью успевал.
это я к тому, что старшая всегда хотела встречаться с матерью, когда та проявляла интерес к ней, а младшая, пожив с ней в одной квартире, не испытывала к ней добрых чувств.
_Манана_ is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 21:54
ответ для denswan , на сообщение « в формировании дурного отношения... »
Взрослая тетенька
Элита

Цитата:
На основании чего вы это утвеждаете? Насколько мне известно, тема матери не обсуждается вообще никак. О ней говорят только если она вдруг объявлется, в режиме сообщения фактической, исходящей от нее информации.

Или вы полагаете, что 1-ый родитель по своей инициативе должен создавать в сознании подростка положительный образ 2-го родителя, придумывая на свой вкус достоинства и заслуживающие подражания поступки? Агитировать встретиться искусстно разогревая эмоции сына? Как процесс "формирования недурного отношения" должен происходить?
Взрослая тетенька is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 22:10   #46
denswan
Космонавт

Цитата:
На основании чего вы это утвеждаете? Насколько мне известно, тема матери не обсуждается вообще никак. О ней говорят только если она вдруг объявлется, в режиме сообщения фактической, исходящей от нее информации.

Или вы полагаете, что 1-ый родитель по своей инициативе должен создавать в сознании подростка положительный образ 2-го родителя, придумывая на свой вкус достоинства и заслуживающие подражания поступки? Агитировать встретиться искусстно разогревая эмоции сына?
я понятия ничего не имею об отношениях в описываемой вами семье. И даже скажу больше - не хочу ничего знать. Обучать взрослых людей тому, как им воспитывать своих детей, да еще и бесплатно - увольте! я в этом топике лишь выражаю свое негодование разведенными родителями, которые используют детей для "мести".
Кстати, в описанной вами ситуации я не вижу никакого противоречия с тем, что говорю. Закладывать мать в полный игнор - отличное, разумеется, решение для того, чтобы сформировать у ребенка положительное к ней отношение. Еще раз повторю - я говорю не о конкретной семье, а о типичной ситуации, описанной вами.
Старый 12.05.2009, 22:22   #47
Zoechka
Элита

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
выглядеть.

С ребенком он мало знаком, т.к. много лет в его воспитании не участвует, материального участия не осуществляет, с праздниками не поздравлет, не звонит, не пишет...

?
Какие притензии могут быть у второго родителя?
Старый 12.05.2009, 22:30   #48
НезабудкаЯ
Старожил

Интересно, я в этом случае как-нибудь применима ст. 57 СК "Право ребенка выражать свое мнение"?
НезабудкаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 22:41   #49
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
я понятия ничего не имею об отношениях в описываемой вами семье. И даже скажу больше - не хочу ничего знать. Обучать взрослых людей тому, как им воспитывать своих детей, да еще и бесплатно - увольте! я в этом топике лишь выражаю свое негодование разведенными родителями, которые используют детей для "мести".
Кстати, в описанной вами ситуации я не вижу никакого противоречия с тем, что говорю. Закладывать мать в полный игнор - отличное, разумеется, решение для того, чтобы сформировать у ребенка положительное к ней отношение. Еще раз повторю - я говорю не о конкретной семье, а о типичной ситуации, описанной вами.
Денис, все люди несчастливы по-разному... нельзя вот так всех под одну гребенку...

Если ребенок видел, как папа бил маму, слышал, как папа маму оскорблял... что после развода маме делать? говорить. что папа хороший, формировать положительный образ? значит закреплять в ребенке стереотп строения семьи, когда муж-тиран - это норма. Говорить, что папа плохой? Значит "лишать ребенка отца"... (хотя имхо отец сам "лишился"). Игнорировать, предоставив ребенку самому делать выводы? тоже вроде не есть гуд...

Я пока остановилась на варианте, что папа хороший, но что-то с ним произошло (заболел?). И мы с радостью с папой будем общаться, как только папа сможет быть адекватным...

(я тоже ребенок разведеных родителей, по-настоящему с папой познакомилась, когда дочке три года было...)

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 23:13   #50
Взрослая тетенька
Элита

Цитата:
А на мой взгдяд, Вы используете данное обсуждения для изливания своих эмоций. Для мести за ваши детские обиды. Вы позволяете себе обвинять и отказываетесь давать объяснения об обоснованности своих выводов.

Цитата:
Кстати, в описанной вами ситуации я не вижу никакого противоречия с тем, что говорю. Закладывать мать в полный игнор - отличное, разумеется, решение для того, чтобы сформировать у ребенка положительное к ней отношение
Опять утверждение без объяснений... Что значит "закладывать в игнор"? Какую альтернативу вы считаете правильной?
Взрослая тетенька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение