|
|
27.05.2009, 00:41
|
|
Элита
|
VIKA725, простите, я так понимаю, вашему 6,8? А куда вы поступать то хотите сейчас, ну прям в первый класс  ? А то вы так активно боитесь
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 01:23
|
|
Элита
|
Я вроде читала, да засомневалааась...
Я просто к тому, что блатные везде есть, не генеральские внучата, так дети администрации школы, вообще администрации, ребенок подружки учительницы, ну и т.д. Блатных бояться в школу не ходить!!!
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 10:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Darena
Это Я! =) Сейчас закончили первый класс, до сих пор в восторге, самое большое разочарование у ребенка, заболеть и не идти в школу! форму выдают, обувь выдают, мы покупали все запасное, но нам не пригодилось! Дети учатся легко и с удовольствием, проблем с дз не знали вообще, все делают в школе, ходим на кружки, там их масса, все преподаватели просто замечательные, директор Дмитренко, нормальный мужик-вояка, простой и прямой, в столовой чувствуешь себя как у "бабушки в деревне" накормят, напоят, добавки положат, и еще потребуют на глазах все съесть "а то худенькие какие то"....в рекриациях коридоров стоят тенисные столы, к концу этого года все первоклашки научились играть (хотя их никто кроме старшеклассников не учил) у каждого первого класса есть три помещения- свой класс, игровая (такого же размера как класс) и гардероб. все передвижения по школе (в столовую, в класс музыки, лепки и т.д) строем под строгим руководством тов. майора(т.е. воспитателя) каждый учитель несет ответственность за любого школьника, нет равнодушных, если хвалят или награждают кого то( не важно первоклашка или взрослый мальчик) то перед всем строем (а да, каждое утро построение), если отчисляют или ругают то тоже перед всем строем, все по взрослому! За весь год (!) я не видела ни одного курящего ребенка или взрослого!!!! и запаха табака в туалетах нет, дисциплина на очень высоком уровне, конечно бывает всякое и драки и слезы, все таки пацаны =), но проучившись год, я с уверенностью могу сказать-ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА!
|
Подниму тему..
Скажите пожалуйста, в эту школу можно попасть только с 1 класса или уже с 4 ? а например, закончив 2 класса обычной школы. можно как-то попасть в кадетский корпус?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 19:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Atalanta
Подниму тему..
Скажите пожалуйста, в эту школу можно попасть только с 1 класса или уже с 4 ? а например, закончив 2 класса обычной школы. можно как-то попасть в кадетский корпус?
|
Можно с любого класса. Если в классе, в который собираетесь, менее 25 человек, то, после беседы с учителем, ну и, наверно, психолого-педагогической комиссии, приходИте.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 22:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ciniza
Не очень далеко от вас, на садовой кажется есть, что-то вроде кадетов... училище какое-то
|
н-да, жители Петербурга....  Суворовское называется училище.....
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 22:21
|
|
Элита
|
Муж считает, что нашего (непослушного) сына нужно отдавать только в кадетское училище....
А я от знакомой услышала, что её сын учился. Они возили в Павловск (или Пушкин?). Вообщем, в том направлении, благо, что мы живём в Авиагородке и это не очень далеко. Но, они(знакомые) забрали сына. Т.к. время уходит на "одну муштру". "знаний никаких....целыми днями ходят строем..." - это высказывание знакомой.
Вот и как правильно выбрать? То ли дисциплину, то ли хорошие знания?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 22:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛенМих
Муж считает, что нашего (непослушного) сына нужно отдавать только в кадетское училище....
А я от знакомой услышала, что её сын учился. Они возили в Павловск (или Пушкин?). Вообщем, в том направлении, благо, что мы живём в Авиагородке и это не очень далеко. Но, они(знакомые) забрали сына. Т.к. время уходит на "одну муштру". "знаний никаких....целыми днями ходят строем..." - это высказывание знакомой.
|
так тут вопрос только в том, что для данных конкретных родителей оценивается как хорошо. Одним хорошо, когда "строем с песней, и кормежка, и форма, и дисциплина", другие, может, видят своего ребенка успешным в науках, третьи не пойдут в школу, где меньше двух языков, четвертым надо, чтобы лояльно относились к отлучкам на спортивные сборы, и так до бесконечности. У каждого свои ценности в жизни. Знакомым не подошло, а Вам, может, подойдет. Если Вы военное воспитание считаете нужным и ценным для Вашего ребенка. Тут совет дать невозможно.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 01:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЛенМих
|
 Удивили.. Ваши знакомые. В РОНО сказали, что в Павловске (если Вы о той школе) одни из лучших учителей-предметников в районе. Да, конечно супер-пупер доп.знаний не дают,в рамках программы-очень качественное образование, засилия муштры нет. Ну а про началку уже писАли.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 02:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatusia68
,отсутствие сомнительных родственников.
|
Это что имеется ввиду???? 
Какие категории относятся к сомнительным?
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 21:34
|
|
Элита
|
Мамы, чьи дети учатся в начальной школе, у них не казарма? возите каждый день? во сколько забираете?
|
|
Цитировать ·
|