Массаж. Необходим любой ценой? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 02:40
ответ для Persik , на сообщение « а есть прямая зависимость и... »
S-Elena
Участник

Наш врач говорит - есть. У подростков сейчас повально - вегето-сосудистая дистония, которую можно было предупредить в раннем детстве с помощью курсов массажа, регулярной гимнастики на плечевой пояс и плавания в бассейне (его слова).
Старый 03.06.2009, 02:54
ответ для S-Elena , на сообщение « Наш врач говорит - есть. У подростков... »
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от S-Elena Посмотреть сообщение
Наш врач говорит - есть. У подростков сейчас повально - вегето-сосудистая дистония, которую можно было предупредить в раннем детстве с помощью курсов массажа, регулярной гимнастики на плечевой пояс и плавания в бассейне (его слова).
Не оспариваю слова врача, все правильно, но тогда делать его надо регулярно, изгода в год, а не только в раннем возрасте. Несколько курсов массажа до года не решает проблему возникновения ВСД,сколиоза, межпозвоночных грыж и прочих прелестей школьной и взрослой жизни. Нам взрослым массаж необходим как минимум 2 раза в год, к сожалению, мало кто может этим похвастаться.
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 03:27   #43
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ Посмотреть сообщение
А вопрос в том, что стоит ли мне все таки изыскать возможность сделать ребенку массаж сейчас или можно спокойно ехать на дачу а сделать его в сентябре? Не лишаю ли я своего парня такой необходимой вещи как массаж.
Имхо, свежий воздух и дача в разы полезнее массажа, а уж влезать в долги ради этого дела я лично не стала бы ни за что.

Не по теме слегка - моим детям массаж не делали ни разу, высокое качество их жизни не ухудшилось от этого . Здесь (в Германии) вообще никто не будет делать массаж без направления от врача, которое выдаётся строго по показаниям, и я считаю, что это очень правильный подход. А то слишком уж много развелось в России "профессиональных" массажистов "с мед. образованием", которые банально не знают (или сознательно умалчивают), что есть как показания, так и противопоказания, что не всем детям массаж нужен, зато кричат на всех углах, что массаж просто жизненно необходим (ну, им за это деньги платят, это их хлеб ).
Старый 03.06.2009, 15:55   #44
Молодая мама
Ветеран

У моей подруги двое детей, прекрасно развиваются, им уже больше года. Никакого массажа не делали.
Старый 03.06.2009, 16:06   #45
Гость!
Элита

мне кажется кто оправдывает себя, тем что не делали массаж-потому как не обязательно, банальная лень и оправдывание себя...лишь бы не тратить, не заморачиваться и тыпы..

Гость! is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 16:11   #46
мухасик
Активный участник

Уезжайте на дачу, на свежий воздух. Посмотрите в том же инете некоторые приемы самостоятельно массажа и делайте сами. А в сентябре пройдете профессиональный курс.
мухасик is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 16:21   #47
Lenok***
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Гость! Посмотреть сообщение
мне кажется кто оправдывает себя, тем что не делали массаж-потому как не обязательно, банальная лень и оправдывание себя...лишь бы не тратить, не заморачиваться и тыпы..
+1000000
а по теме: не хотите не делайте, много чего моно не делать, много без чего можно обойтись, ваш ребенок....(((
Lenok*** is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 16:26
ответ для Lenok*** , на сообщение « +1000000 а по теме: не хотите не... »
lena81ka
Элита

ну уж тут преувеличилм пользу свежего воздуха перед массажем. мне вот тоже было лень, тем более скоро уезжать, и билеты уже куплены ( на дачу-то все равно когда ехать, в принципе), но я все -таки решилась. Ситуация та же - небольшой гипертонус в ножках, особых показаний нет. Так вот мы перед отъездом сейчас заканчиваем курс массажа - уже результаты великолепные. Я рада, что не поддалась на те же аргументы ( которые я приводила самой себе - лучше погуляю подольше или потрачу 5 тыс на что-нибудь другое.)
lena81ka is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 16:40   #49
Черепашк@
Старожил

Да конечно поезжайте на дачу!!! Показаний ведь к массажу нет? Нет. Так в чём проблема? Это же не плановая процедура, как прививки, например. Совсем не обязательно его всем повально делать. Просто "мода" такая сейчас пошла, потому что обеспеченных людей намного больше стало, которые могут это позволить. А стадное чувство срабатывает, вот и сложилось мнение, что массаж необходим всем. Если ребёнок развивается по возрасту - не мучьте себя угрызениями совести, поезжайте на дачу и оздоравливайтесь там!
Старый 03.06.2009, 16:42   #50
Lenok***
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lena81ka Посмотреть сообщение
ну уж тут преувеличилм пользу свежего воздуха перед массажем. мне вот тоже было лень, тем более скоро уезжать, и билеты уже куплены ( на дачу-то все равно когда ехать, в принципе), но я все -таки решилась. Ситуация та же - небольшой гипертонус в ножках, особых показаний нет. Так вот мы перед отъездом сейчас заканчиваем курс массажа - уже результаты великолепные. Я рада, что не поддалась на те же аргументы ( которые я приводила самой себе - лучше погуляю подольше или потрачу 5 тыс на что-нибудь другое.)
Нет, вы не поняли, я ЗА МАССАЖ!!!!!!!
Lenok*** is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение