|
|
14.06.2009, 14:09
|
|
Элита
|
кормила по требованию до 3 мес. потом стал устанавливаться режим. просто стало понятно, когда ре капризничает потому что есть хочет, а когда по другому поводу.
а вот решать такой вопрос ориентируясь на статью "я обжора, кого бы обвинить в этом" это простите, просто безграмотно.
и далеко не все в период стресса объедаются!!! (на против на еду смотреть не могут) в не зависимости от того кормили их по требованию или нет.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 14:09
|
|
Элита
|
ДО МЕСЯЦА КОРМИЛА ПО РЕЖИМУ, а потом под влиянием общественности  и в силу своей неопытности  стала кормить по требованию, о чем очень жалею. Мне кажется, когда организован режим всем гораздо легче: и маме, и ребенку, и папе(  )
так что следующего - только по режиму!!
Цитировать ·
|
14.06.2009, 14:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natka75
Всех трех детей кормила грудью только по РЕЖИМУ. С полгода ввели прикорм , тоже по режиму. Всё успеваю( домашние дела + работа+ для себя любимой ). Не могу понять, как другие , т.е. кормящие по требованию ,строят свой день? 
|
У меня например кормление "по требованию" это не постоянное висение на груди...........мы привыкли к промежуткам в 2,5-3,5 часа...........т.е если начинает пищать я пытаюсь успопоить,но если чувствую что есть хочет,то конечно кормлю............кстати говоря успеваю по дому абсолютно все,хотя мне никто не помогает
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 14:12
|
|
Наш человек
|
кормимся по требованию. деть и так плохо вес набирает, а если ещё и по режиму....
|
14.06.2009, 14:16
|
|
Ветеран
|
Кормлю по тебованию, деть весь день в разное время просит кушать, зато всю ночь спит и не просыпаетс, а режим уже сам стал устанавливаться с учетом интересов меня и ребенка..
не думаю, что нацию нужно приписывать к таким вещам...
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 14:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natka75
Всех трех детей кормила грудью только по РЕЖИМУ. С полгода ввели прикорм , тоже по режиму. Всё успеваю( домашние дела + работа+ для себя любимой ). Не могу понять, как другие , т.е. кормящие по требованию ,строят свой день? 
|
Я кормлю ребенка по требованию еще с роддома, режим установился сам собой, он же не постоянно ест. Я знаю, что когда мой ребенок поел самостоятельно будет играть 1-1,5 ч, потом захочет спать, потом снова есть и т.д. Укладываю спать в одно и тоже время, просыпается соответственно также, отсюда и режим.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 14:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от momalenka
Немного цитаты для размышления.
"Еда: грозное оружие саморазрушения
Для всех очевидна истина: иногда мы пользуемся едой как лекарством или наркотиком. Может, мы прибегли бы к иному средству, но еда всегда под рукой: в кафе по соседству, в нашей микро-волновке, в холодильнике. Так было всегда — еще с того времени, когда мы лежали на руках у матери. Стоило нам заплакать, как перед нами тут же появлялась бутылочка с молоком, грудь или пе-ченьице. Очень похоже на дрессировку щенка, когда для достижения нужного эффекта используется лакомство. Мы точно такие же, как тот щенок. И знаете что? Мы в этом не виноваты.
Пища для нас источник комфорта. Когда желудок полон, мы довольны. Еще с пеленок мы затихали, ощутив приятную сытую тяжесть в животе. Несколько лет назад я имела привычку набрасываться на еду каждый раз, когда меня что-то расстраивало. Еда помогала мне удерживаться от слез. Но чем больше я ела, тем дальше отодвигала от себя решение проблем, огорчивших меня, и тем серьезнее они становились. До сих пор мне приходится видеть последствия того обжорства, достаточно подойти к зеркалу."
Теперь мне более понятно - почему американцы толстая нация - они то уже много лет ратуют за кормление по треббованию, и мне понятно почему в моем детстве не было полных детей - а сейчас пятиклассницы по объемам бедер уже догоняют своих мам.
Я не отговариваю от такой техники ГВ, мне кажется что просто часто из стремления сделать как лучше мамочки впадают в крайность. А ведь часто ребенка можно и без сиси успокоить....ну вобщем тут большое поле для размышлений и дискуссий, в чем я принимать участие не собираюсь, так как для своего ребенка я уже сделала выбор 
|
На сколько я знаю, эпидемия ожирения в США связана с образом жизни и характером питания, а не как не с ГВ. Если пожить там хотя бы полгода и есть то, что едят большинство американцев не поправиться просто не возможно. Их гамбургеры это не те "булочки с мясом", которые продаются у нас, в них еще гора майонеза и сверху они обильно политы маслом, ну и т.п.
Повышение аппетита во время стресса является абсолютно нормальной реакцией организма, а вот голодание напротив говорит о плохой адаптации человека к стрессовой ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 15:36
|
|
Активный участник
|
Меня вот мама по режиму кормила... а стрессы "заедаю" (стыдно признаться, но главное осознавать это)... так что, автор, не ко всем применимо это высказывание. Делаю вывод, что от кормления по требованию и по режиму, "заедание" стрессов не зависит)))
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 15:40
|
|
Активный участник
|
касательно США. Там вообще мало, кто грудью кормит, раз уж на то пошло.
|
14.06.2009, 15:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Vatson
Ерунда, то что вы написали, уж извините: не надо сравнивать психику и, соответственно, отношение к еде младенца и взрослого, это не корректно. А "заедать" стрессы возникает из "взрослой" культуры питания, то что ребенок видит у родителей, то и наследует, ну уж никак не из ГВ по требованию! Почитайте побольше про психологию маленьких детей, про их восприятие матери, ГВ и его значения.
|
ППКС
Цитата:
Сообщение от natka75
|
Совершенно спокойно строю свой день и все, кстати, успеваю сделать 
Вы, наверное, тоже считаете, что кормление по требованию - это постоянное висение на груди?
Ребенок сам установил режим - ест через 3-3,5 часа.
Просто этот самый режим дочка установила сама.
Но я вообще не сторонница жестких режимов - как в своей жизни, так и в жизни ребенка.
У нас скорее мягкий режим
Цитата:
Сообщение от Azja
На сколько я знаю, эпидемия ожирения в США связана с образом жизни и характером питания, а не как не с ГВ. Если пожить там хотя бы полгода и есть то, что едят большинство американцев не поправиться просто не возможно. Их гамбургеры это не те "булочки с мясом", которые продаются у нас, в них еще гора майонеза и сверху они обильно политы маслом, ну и т.п.
Повышение аппетита во время стресса является абсолютно нормальной реакцией организма, а вот голодание напротив говорит о плохой адаптации человека к стрессовой ситуации.
|
ППКС
Цитировать ·
|