Рукоприкладство, ваше мнение - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 01:42   #41
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Хм, опять же пока не дискутирую, просто пример из жизни. Но, если я прошу засыпающего ребенка утром начать одеваться, заметьте после наших обычных побудок в виде ласк, 4 раза прошу спокойно - он спит. Если я подойду и прошепчу ему"Егорка, начинай одевать майку и футболку" Он меня услышит? А если я бодро проору "ЕЕЕгорр! В конце концов, нааадевай уже мааайку и фууутболкууу!"
Так а если он не начнет после это одеваться, его что наказать надо? Не пойму я что-то
По утрам, я после нежных и ласковых побудок встаю и говорю, что у тебя 10 минут, пока я принимаю душ/варю кашу/делаю что-то на то чтобы одеться, действует безотказно.
И не идеальный у меня ребенок, иногда прибить охота, но в этом согласна со Зловредной полностью
Старый 25.06.2009, 01:44
ответ для Schrodinger , на сообщение « а кто-то расценит это как крик. И... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
а кто-то расценит это как крик. И обвинит вас в несостоятельности
Ну собственно мы тут о чем? О том как кто-то воспринимает наши воспитательные приемы? Так мне собственно по фигу. Думаю ,что большинству тоже. Меня лично волнует, то, что Я делаю..... Орден "идеальная мать" мне ни к чему................. вполне хватит и медали
Я по сути отлично понимаю, что то, кто считает, что он поступает праивльно, все ранво не изменит свою точку зрения. Мои размышления скорее для тех, кто сомневается или сам понимает ,что бить ребенка не правильно

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:45   #43
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
точно,когда ребенок забудет!
Ну вы же поняли о чем я говорю, когда я в раздражении на него накричу, то потом сама же и прошу у него прощения, потому что в пылу можно много всего наговорить и сделать
Старый 25.06.2009, 01:45
ответ для Omega , на сообщение « Рукоприкладство, ваше мнение »
Schrodinger
Мега-элита

хотите - почитайте
Schrodinger is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:47   #45
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nadinka38 Посмотреть сообщение
Ну вы же поняли о чем я говорю, когда я в раздражении на него накричу, то потом сама же и прошу у него прощения, потому что в пылу можно много всего наговорить и сделать
а прощение - для того,чтоб показать ребенку свою неправоту и посеять в нем сомнения?
Старый 25.06.2009, 01:47   #46
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Вичка Посмотреть сообщение
Вы знаете, я нашла замечательный способ воздействия на ребенка, если меня не слушаются. Я просто начинаю считать до трех. Алина почему-то этого страшно не любит и до 3- х мы никогда не доходим. Пользуюсь этим способом не всегда, стараюсь в крайнем случае.

С другой стороны не понимаю, откуда этот страх перед счетом?
У меня тоже жутко боится этого счета до 3-х. Когда гворю: все, читаю до трех, то сразу плач и "мамочка, не считай!"
Цитата:
Сообщение от ДИАНА ЗАЯ Посмотреть сообщение
а меня вот не драли и зря выросла эгоистка и нахалка
А драли бы, еще и обида на родителей была + ко всем вышеперечисленным качествам.

Мне с сестрой давали подзатыльники (больно и обидно), стукали по спине, меня лично били ремнем. Да, уж...вспомнила мое отношение к этим воспоминаниям вот такое

Я дочь попробовала шлепнуть один раз, она на меня как сиамская кошка накинулась. У нас вообще дикие проблемы, я повела ее в психолого-педагогический центр на Благодатной. Сходили (пока) один раз, нам обещали помочь. Впервую очередь лично мне. Так как проблемы мои и дочери, а не ее лично. Надеюсь, меня научат обходится без шлепков. Слишком стыдно потом.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:47
ответ для Morticia , на сообщение « то раноше вообше с детьми меньше... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
то раноше вообше с детьми меньше цацкались. И уж точно никто не думал о душевном комфотре маленького человека
Ценности немного изменились, не считаете?

.
Вы правы. "Дворянское воспитание давало жизненный успех. В него входило не только внешнее благополучие, но и внутреннее состояние человека - чистая совесть, высокая самооценка, ни истерик, ни озлобления, аристократическая гордость "
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:49
ответ для Schrodinger , на сообщение « а прощение - для того,чтоб показать... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от nadinka38 Посмотреть сообщение
я тоже так делаю
Цитата:
а прощение - для того,чтоб показать ребенку свою неправоту и посеять в нем сомнения?
чтобы просто извиниться и чтобы она умела извиняться и чтобы знала - взрослые тоже бывают не правы, но они признают свою не правоту.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Последний раз редактировалось Кин-дза-дза!; 25.06.2009 в 01:53. Причина: да чтож я такая безграмотная?
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:50
ответ для Omega , на сообщение « Рукоприкладство, ваше мнение »
Sang Real™
Хранитель

К примеру последний раз у нас была ситуация - дочка попросила йогурта попить. Я дала бутылочку. Она ее открыла и глядя на меня демонстративно вылила на пол. Я спокойным тоном попросила ее взять тряпку и убрать. Не буду сказала дочка и так же глядя на меня ногами стала топать по разлитому йогурту размазывая все по полу. Я спокойно (что то у меня тогда было непрошибаемо спокойное состояние )принесла ей тряпку и повторила свою просьбу, пригрозив что она будет наказана если не уберет. "Не накажешь! не буду убирать!" с вызовом сказала дочка. Шлепок по попе решил все проблемы - пол был вытерт и больше такого не повторялось. Если что то проливается, то тут же бежит вытирать сама. Вот как в такой ситуации нужно было поступить без шлепка? Поставить в угол???? Она бы в него просто не встала, ушла и все. Сказать что я расстроена, обижена ну и обижайся сколько тебе влезет мама.

Sang Real™ is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:50
ответ для Машечка , на сообщение « А я считаю, что многим детям стоит... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
А я считаю, что многим детям стоит хорошенько всыпать по попе. Настолько бывают наглые... а родители такие мягкие добрые - вот и чувствуется безнаказанность.
Разок отшлепать, а потом и сам уже 100 раз подумает, чем что-то не то сделать. В основном в последствии работает одно напоминание про то, что кто-то сейчас получит по попе.
Я не говорю об избиении до синяков конечно, но просто нашлепать иногда бывает ой как полезно.
Просто за то, что рожа наглая? Отшлепать? А давайте Вашу наглую п...у кто отшлепает...
Вот Вам лично не понравился чей то деть, его отшлепать, а представьте, мне Вот не Ваш ребенок наглым показался, а Вы сами. Имею право отшлепать в воспитательных целях? Да ведь сяду в тюрьму.
Кто? is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение