а родители вашего мужа общаются с внуками, если вы в никаких отношениях? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2009, 14:11
ответ для frogilina , на сообщение « а родители вашего мужа общаются с... »
graffiti
Наш человек

когда у свекрови очередной удар мочи в мосх, то она нас всех забывает, и внуков тем более...
Когда я еще замуж выходила мне за столом при гостях было сказано: "милочка, на меня не рассчитывай в жизни. А когда родятся дети, то я с ними и 5 мин. сидеть не буду. "
Только вот как объяснить ей почему она на меня в своих ремонтах и в помощи рассчитывает? И как сказать ей что когда она старая окончательно будет, что я к ней ездить не хочу????
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 14:15
$ Чика $
Banned

Зачем вообще вам эти бабушки , если у вас с ими плохие отношения.

Как ребенок прошедший через общение с бабушками по папиной линии после развода родителей , читай отношение к моей маме было плохое ....

Ох ... чего мне там только не наговорили ...
Мама у меня не подарок .... но там ее поносили последними словами , не смущало даже что я живу у нее , ващет ...
Попрекали алиментами да и много еще чего ....

Вот и от лица ребенка, которому навязали это общение могу сказать: НА ФИК ОНО НАДО!!!!!!!!!!!!!!!
$ Чика $ is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 14:27   #43
graffiti
Наш человек

Цитата:
Сообщение от тонкошеее Посмотреть сообщение
Зачем вообще вам эти бабушки , если у вас с ими плохие отношения.

Как ребенок прошедший через общение с бабушками по папиной линии после развода родителей , читай отношение к моей маме было плохое ....

Ох ... чего мне там только не наговорили ...
Мама у меня не подарок .... но там ее поносили последними словами , не смущало даже что я живу у нее , ващет ...
Попрекали алиментами да и много еще чего ....

Вот и от лица ребенка, которому навязали это общение могу сказать: НА ФИК ОНО НАДО!!!!!!!!!!!!!!!
ой, я бы с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ забыла бы туда дорогу!!!
Но есть муж, и у него есть типа мать-семья и НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ ЛИНИЮ ОТНОШЕНИЙ (чтоб ее...) Короче чтоб с мужем конфронтаций не было.
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 15:03
ответ для frogilina , на сообщение « я бы может и рада, но мозг не может... »
aniki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
я бы может и рада, но мозг не может придумать возможные пути быть дипломатичной. Уж очень у моих свекров потребительский образ жизни - все под себя. Но это личное дело каждого
А не надо анализировать их философию жизни и всё получится.Вообще надо помнить о том,что не всем подойдет такая жизнь,как у меня.Посмотрите на свекровь как на абсолютно незнакомого человека,а ведь наверняка наберется пара-тройка,а то и десятка человек,которые считают её святой женщиной и искренне верят в её порядочность,доброту и честность...
Понимаете,у меня как бы уже который год холодная война со св.,но ради внука(я),ради сына(она) не заостряем внимание на своем личном.Мы как деловые партнеры.Но МНЕ действительно надо было-это основная мотивация.
aniki is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 15:20
Polihandra
Элита

У нас с родителями мужа нормальные отношения. Никто не ругался, созваниваемся, видимся время от времени, они в нашу жизнь не вмешиваются. В общем вроде все хорошо, но меня жутко нарягает, что они общаются только с нашим старшим сыном. Берут его в гости, ездят с ним гулять и т.д. Даже когда свекровь звонит, спрашивает только про старшего. Вначале я молчала (только мужу говорила, что обидно), потом поговорила со свекровью. Она сказала, что у нее комплекс по-поводу общения с младшим и она постарается избавится от него (хотя старшего они брали к себе в гости с года). Прошло 6 меяцев. Ничего не меняется. За это время она общалась с младшим 3 раза и то, приходила к нам пообщаться, а в итоге лясы точила со мной, а сын рядом бегал. Свекр вообще не интересуется. Даже когда они берут старшего в гости, а младший сидит в коляске, они к нему не подходят. Делают вид, что его нет. Хотя 5 лет до этого при любом удобном случае, говорили, что очень хотят второго внука. Что делать - не знаю. Обидно жутко. Подруга предложила сказать, что или общаетесь с обоими детьми или не с кем, но и старшего лишать общеня не хочется. Хотя старший особо к ним не тянется, но запрещать - значит ругаться со свекрами. С другой стороны, если после этого станут общаться с младшим, то получается, что я им навязала ребенка. Вот и не знаю, что делать. Сын же подростает, скоро будет вопросы задавать, а что ему говорить? Правду? Лучше бы они вообще не общались с внуками. Гораздо проще было бы.
Polihandra is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 15:28
ответ для Polihandra , на сообщение « У нас с родителями мужа нормальные... »
EngTeach
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Polihandra Посмотреть сообщение
У нас с родителями мужа нормальные отношения. Никто не ругался, созваниваемся, видимся время от времени, они в нашу жизнь не вмешиваются. В общем вроде все хорошо, но меня жутко нарягает, что они общаются только с нашим старшим сыном. Берут его в гости, ездят с ним гулять и т.д. Даже когда свекровь звонит, спрашивает только про старшего. Вначале я молчала (только мужу говорила, что обидно), потом поговорила со свекровью. Она сказала, что у нее комплекс по-поводу общения с младшим и она постарается избавится от него (хотя старшего они брали к себе в гости с года). Прошло 6 меяцев. Ничего не меняется. За это время она общалась с младшим 3 раза и то, приходила к нам пообщаться, а в итоге лясы точила со мной, а сын рядом бегал. Свекр вообще не интересуется. Даже когда они берут старшего в гости, а младший сидит в коляске, они к нему не подходят. Делают вид, что его нет. Хотя 5 лет до этого при любом удобном случае, говорили, что очень хотят второго внука. Что делать - не знаю. Обидно жутко. Подруга предложила сказать, что или общаетесь с обоими детьми или не с кем, но и старшего лишать общеня не хочется. Хотя старший особо к ним не тянется, но запрещать - значит ругаться со свекрами. С другой стороны, если после этого станут общаться с младшим, то получается, что я им навязала ребенка. Вот и не знаю, что делать. Сын же подростает, скоро будет вопросы задавать, а что ему говорить? Правду? Лучше бы они вообще не общались с внуками. Гораздо проще было бы.
Очень странное отношение свекров. Вы не спрашивали, чем оно вызвано? Ведь должна же быть причина? Может, они заподозрили, что ребенок не от их сына? Другое объяснение просто в голову не приходит.
EngTeach is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 15:59   #47
~Лялька~
Banned

Родители мужа живут в другом городе, внучку видели один раз, так по мне и этого хватила, не хочу больше
~Лялька~ is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 16:11   #48
Polihandra
Элита

Цитата:
Сообщение от EngTeach Посмотреть сообщение
Очень странное отношение свекров. Вы не спрашивали, чем оно вызвано? Ведь должна же быть причина? Может, они заподозрили, что ребенок не от их сына? Другое объяснение просто в голову не приходит.
Спрашивала, конечно, свекровь говорит, что они его любят и она переживает по-поводу этой ситуации. Но, ничего не меняется. Муж говорит, что это отмазка с их стороны,чтобы я забила, такие они люди (его в основном воспитывали родители свекрови) Недавно, свекровь сказала, что у них с мужем есть и другие интересы, кроме внуков (намек на моих родителей, которые внуков очень любят и проводят с ними очень много времени). Но я не прошу их общаться больше. Они старшего берут к себе раз в месяц и мне этого вполне достаточно (могут вообще не брать, мне это не так уж и важно). Я хочу, чтобы они общались с обоими внуками одинаково, никого не выделяя. А то, сейчас у них комплексы, а когда они станут старше, а внуки вырастут, будут обижаться, что им внимания мало уделяют. По-поводу отцовства мужа, если они сомневаются в отношении младшего, то должны сомневаться и в отношении старшего, т.к. они настолько похожи друг на друга, что в роддоме, когда родился младший, я думала, что у меня крыша поехала . И оба похожи на мужа гораздо больше, чем на меня. Но, нужно будет спросить у свекрови при случае, хотя повода так думать я не давала, но чем черт не шутит .
Старый 25.07.2009, 16:46
irina1006771
Участник

Очень грустно!!!! Но у меня двое детей которые редко(1 раз в мес.) видятся с дедушкой(свёкр),свекровь живёт за границей и никогда не видела внуков,только на фотках.Моя мама приезжает тоже раз в месяц(а живём в одном городе).Я тоже переживала по этому поводу,но у многих моих знакомых родители живут в других городах и видятся они раз в год .И ничего.Главное для ребёнка МАМА и ПАПА,а деды и бабы это потом.Любите своё чадо за Всех.
irina1006771 is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 01:02
frogilina
Элита

эх, ладно, попробую еще раз - свекры приедут из путешествия ,может, что-то прокатит, а нет, так и нет тогда

Добавить сообщение