|
|
25.07.2009, 14:11
|
|
Наш человек
|
когда у свекрови очередной удар мочи в мосх, то она нас всех забывает, и внуков тем более...
Когда я еще замуж выходила мне за столом при гостях было сказано: "милочка, на меня не рассчитывай в жизни. А когда родятся дети, то я с ними и 5 мин. сидеть не буду. "
Только вот как объяснить ей почему она на меня в своих ремонтах и в помощи рассчитывает? И как сказать ей что когда она старая окончательно будет, что я к ней ездить не хочу????
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 14:15
|
|
Banned
|
Зачем вообще вам эти бабушки , если у вас с ими плохие отношения.
Как ребенок прошедший через общение с бабушками по папиной линии после развода родителей , читай отношение к моей маме было плохое ....
Ох ... чего мне там только не наговорили ...
Мама у меня не подарок .... но там ее поносили последними словами , не смущало даже что я живу у нее , ващет ...
Попрекали алиментами да и много еще чего ....
Вот и от лица ребенка, которому навязали это общение могу сказать: НА ФИК ОНО НАДО!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 14:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тонкошеее
Зачем вообще вам эти бабушки , если у вас с ими плохие отношения.
Как ребенок прошедший через общение с бабушками по папиной линии после развода родителей , читай отношение к моей маме было плохое ....
Ох ... чего мне там только не наговорили ...
Мама у меня не подарок .... но там ее поносили последними словами , не смущало даже что я живу у нее , ващет ...
Попрекали алиментами да и много еще чего ....
Вот и от лица ребенка, которому навязали это общение могу сказать: НА ФИК ОНО НАДО!!!!!!!!!!!!!!!
|
ой, я бы с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ забыла бы туда дорогу!!!
Но есть муж, и у него есть типа мать-семья и НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ ЛИНИЮ ОТНОШЕНИЙ (чтоб ее...) Короче чтоб с мужем конфронтаций не было.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 15:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от musiku
я бы может и рада, но мозг не может придумать возможные пути быть дипломатичной. Уж очень у моих свекров потребительский образ жизни - все под себя. Но это личное дело каждого
|
А не надо анализировать их философию жизни и всё получится.Вообще надо помнить о том,что не всем подойдет такая жизнь,как у меня.Посмотрите на свекровь как на абсолютно незнакомого человека,а ведь наверняка наберется пара-тройка,а то и десятка человек,которые считают её святой женщиной и искренне верят в её порядочность,доброту и честность...
Понимаете,у меня как бы уже который год холодная война со св.,но ради внука(я),ради сына(она) не заостряем внимание на своем личном.Мы как деловые партнеры.Но МНЕ действительно надо было-это основная мотивация.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 15:20
|
|
Элита
|
У нас с родителями мужа нормальные отношения. Никто не ругался, созваниваемся, видимся время от времени, они в нашу жизнь не вмешиваются. В общем вроде все хорошо, но меня жутко нарягает, что они общаются только с нашим старшим сыном. Берут его в гости, ездят с ним гулять и т.д. Даже когда свекровь звонит, спрашивает только про старшего. Вначале я молчала (только мужу говорила, что обидно), потом поговорила со свекровью. Она сказала, что у нее комплекс по-поводу общения с младшим и она постарается избавится от него (хотя старшего они брали к себе в гости с года). Прошло 6 меяцев. Ничего не меняется. За это время она общалась с младшим 3 раза и то, приходила к нам пообщаться, а в итоге лясы точила со мной, а сын рядом бегал. Свекр вообще не интересуется. Даже когда они берут старшего в гости, а младший сидит в коляске, они к нему не подходят. Делают вид, что его нет. Хотя 5 лет до этого при любом удобном случае, говорили, что очень хотят второго внука. Что делать - не знаю. Обидно жутко. Подруга предложила сказать, что или общаетесь с обоими детьми или не с кем, но и старшего лишать общеня не хочется. Хотя старший особо к ним не тянется, но запрещать - значит ругаться со свекрами. С другой стороны, если после этого станут общаться с младшим, то получается, что я им навязала ребенка. Вот и не знаю, что делать. Сын же подростает, скоро будет вопросы задавать, а что ему говорить? Правду? Лучше бы они вообще не общались с внуками. Гораздо проще было бы.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 15:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Polihandra
У нас с родителями мужа нормальные отношения. Никто не ругался, созваниваемся, видимся время от времени, они в нашу жизнь не вмешиваются. В общем вроде все хорошо, но меня жутко нарягает, что они общаются только с нашим старшим сыном. Берут его в гости, ездят с ним гулять и т.д. Даже когда свекровь звонит, спрашивает только про старшего. Вначале я молчала (только мужу говорила, что обидно), потом поговорила со свекровью. Она сказала, что у нее комплекс по-поводу общения с младшим и она постарается избавится от него (хотя старшего они брали к себе в гости с года). Прошло 6 меяцев. Ничего не меняется. За это время она общалась с младшим 3 раза и то, приходила к нам пообщаться, а в итоге лясы точила со мной, а сын рядом бегал. Свекр вообще не интересуется. Даже когда они берут старшего в гости, а младший сидит в коляске, они к нему не подходят. Делают вид, что его нет. Хотя 5 лет до этого при любом удобном случае, говорили, что очень хотят второго внука. Что делать - не знаю. Обидно жутко. Подруга предложила сказать, что или общаетесь с обоими детьми или не с кем, но и старшего лишать общеня не хочется. Хотя старший особо к ним не тянется, но запрещать - значит ругаться со свекрами. С другой стороны, если после этого станут общаться с младшим, то получается, что я им навязала ребенка. Вот и не знаю, что делать. Сын же подростает, скоро будет вопросы задавать, а что ему говорить? Правду? Лучше бы они вообще не общались с внуками. Гораздо проще было бы.
|
Очень странное отношение свекров. Вы не спрашивали, чем оно вызвано? Ведь должна же быть причина? Может, они заподозрили, что ребенок не от их сына? Другое объяснение просто в голову не приходит.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 15:59
|
|
Banned
|
Родители мужа живут в другом городе, внучку видели один раз, так по мне и этого хватила, не хочу больше
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 16:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EngTeach
Очень странное отношение свекров. Вы не спрашивали, чем оно вызвано? Ведь должна же быть причина? Может, они заподозрили, что ребенок не от их сына? Другое объяснение просто в голову не приходит.
|
Спрашивала, конечно, свекровь говорит, что они его любят и она переживает по-поводу этой ситуации. Но, ничего не меняется. Муж говорит, что это отмазка с их стороны,чтобы я забила, такие они люди (его в основном воспитывали родители свекрови) Недавно, свекровь сказала, что у них с мужем есть и другие интересы, кроме внуков (намек на моих родителей, которые внуков очень любят и проводят с ними очень много времени). Но я не прошу их общаться больше. Они старшего берут к себе раз в месяц и мне этого вполне достаточно (могут вообще не брать, мне это не так уж и важно). Я хочу, чтобы они общались с обоими внуками одинаково, никого не выделяя. А то, сейчас у них комплексы, а когда они станут старше, а внуки вырастут, будут обижаться, что им внимания мало уделяют. По-поводу отцовства мужа, если они сомневаются в отношении младшего, то должны сомневаться и в отношении старшего, т.к. они настолько похожи друг на друга, что в роддоме, когда родился младший, я думала, что у меня крыша поехала  . И оба похожи на мужа гораздо больше, чем на меня. Но, нужно будет спросить у свекрови при случае, хотя повода так думать я не давала, но чем черт не шутит  .
|
25.07.2009, 16:46
|
|
Участник
|
Очень грустно!!!! Но у меня двое детей которые редко(1 раз в мес.) видятся с дедушкой(свёкр),свекровь живёт за границей и никогда не видела внуков,только на фотках.Моя мама приезжает тоже раз в месяц(а живём в одном городе).Я тоже переживала по этому поводу,но у многих моих знакомых родители живут в других городах и видятся они раз в год .И ничего.Главное для ребёнка МАМА и ПАПА,а деды и бабы это потом.Любите своё чадо за Всех.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 01:02
|
|
Элита
|
эх, ладно, попробую еще раз - свекры приедут из путешествия ,может, что-то прокатит, а нет, так и нет тогда
Цитировать ·
|