|
|
27.08.2009, 16:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
За рубчиками слежу очень, и как долго, периодически голова немного начинает паниковать, особенно начитавшись онкофорума? Когда можно расслабиться? Год - 2 - или более?
|
1. Это Ваша вторая ошибка. Не надо было начинать читать онкофорум  А может быть даже не вторая, а первая  Потому что если удалял онкодерматолог - то все-таки вероятность проблем пренебрежимо мала  То есть исключительно редко бывает такое, что после удаления родинки у человека выявляются метастазы из невыявленного очага и их связывают с удаленной родинкой. Но обычно это происходит в мухосранских клиниках где хирург он же терапевт он же венеролог. 1-й мед все же не такое место 
2. Я думаю (!) срок Вам никто точно не назовет - так чтобы с гарантией. По здравому смыслу - да, 1-2-3 года достаточно. Но если Вас действительно беспокоит этот вопрос, задайте его на том же онкофоруме И.Е. Синельникову - модератору "онкодерматологии". Но это уже чистая онкофобия
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 16:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от em14
1. Это Ваша вторая ошибка. Не надо было начинать читать онкофорум  А может быть даже не вторая, а первая  Потому что если удалял онкодерматолог - то все-таки вероятность проблем пренебрежимо мала  То есть исключительно редко бывает такое, что после удаления родинки у человека выявляются метастазы из невыявленного очага и их связывают с удаленной родинкой. Но обычно это происходит в мухосранских клиниках где хирург он же терапевт он же венеролог. 1-й мед все же не такое место 
2. Я думаю (!) срок Вам никто точно не назовет - так чтобы с гарантией. По здравому смыслу - да, 1-2-3 года достаточно. Но если Вас действительно беспокоит этот вопрос, задайте его на том же онкофоруме И.Е. Синельникову - модератору "онкодерматологии". Но это уже чистая онкофобия 
|
Спасибо большое, несколько успокоили меня  Но все равно буду и далее наблюдать и наблюдать, и наверное попробую пробиться на Березовую или Песочную (к районному онкологу пробиться очень проблематично как оказалось) и удалить, но уже с гистологией остальные крупные родинки, как говориться "от греха подальше".
Наверное Вы правы, у меня онкофобия, поэтому и боюсь уже там задавать вопросы
зы: скоро годобщина будет папе (РПЖ)
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 12:37
|
|
Участник
|
Вот я тоже видимо с фобией, как начитаюсь, так все потом спать, есть да вообще ничего не могу, начинаю щупать лимфоузлы в подмышечной области, мне начинает казаться, что что-то там болит у меня.    Ужас ужасный. Стараюсь больше не заходить и ничего не читать  . Хотя мысль о том, что один невус был "пограничным" не дает мне полного спокойствия,  кто-нибудь толком знает что это означает?
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 12:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 012-86
Хотя мысль о том, что один невус был "пограничным" не дает мне полного спокойствия,  кто-нибудь толком знает что это означает? 
|
Есть четкая граница между злокачественными и доброкачественными образованиями кожи. Пограничный невус - доброкачественное. См. например http://oncoforum.ru/showthread.php?t...ED%E5%E2%F3%F1 (пост 2)
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 13:22
|
|
Участник
|
Ой, спасибо огромное, Вы меня успокоили!!!    а то я на этот форум после ожидания гистологии не хожу!
Оставшиеся родинки, все таки хочу попробывать через ДМС удалить хирургически а не лазером, осенью.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 23:53
|
|
Наш человек
|
подскажите, а как исследуют родинки, пока их ещё не вырезали?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 00:52
|
|
Элита
|
кроме визуального осмотра, выполняют дерматоскопию -в случае изъязвления родинки. никаких "частичных" удалений и гистологий делать нельзя.
www.rodinka.ru
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 02:12
|
|
Ветеран
|
А лучше вырезать или лазером удалять,или это решает доктор?И если вырезают,то это под наркозом ведь?И сколько это по времени занимает когда под наркозом делают?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 15:47
|
|
Элита
|
некоторые виды невусов (меланомонеопасные, не склонные к малигизации) допустимо удалять лазером (по косметическим соображениям). некоторые - только хирургически. решает врач.наркоз чаще местный (опять-таки , зависит от невуса). лазерное удаление занимает минут 10 (вместе с обезболиванием). хирургическое иссечение подольше, до 1 часа.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 17:02
|
|
Хранитель
|
А сколько стоит удаление родинок в 1м меде?
|
|
Цитировать ·
|