про горе... и фигню - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 14:44   #41
Reflection
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Искра_Ли Посмотреть сообщение
И что? Что смерть родного существа страшнее, чем смерть незнакомого абсолютно человека?
Не знаю сколько Вам лет, но раньше в системе ценностей, прививаемой в нашем детстве, ставить на одну ступень жизнь человека и жизни животного, в также потерю чего-либо материального, считалось...аморальным Ес-но, сейчас у каждого уже свое мнение по этому поводу, но, предположим, Вам надо вынести из горящего дома своего кота или абсолютно чужого незнакомого ребенка?
Reflection is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 14:46
ответ для Reflection , на сообщение « Не знаю сколько Вам лет, но раньше в... »
Mammifere
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Reflection Посмотреть сообщение
Не знаю сколько Вам лет, но раньше в системе ценностей, прививаемой в нашем детстве, ставить на одну ступень жизнь человека и жизни животного, в также потерю чего-либо материального, считалось...аморальным Ес-но, сейчас у каждого уже свое мнение по этому поводу, но, предположим, Вам надо вынести из горящего дома своего кота или абсолютно чужого незнакомого ребенка?
Вы неправильно ставите вопрос. Если для человека смерть его любимого животного страшнее, чем смерть чужого ребёнка, то это совсем не значит, что из горящего дома он этого ребёнка не вынесет первым. Тут совсем другие механизмы работают
Старый 03.08.2009, 14:47   #43
Reflection
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mammifère Посмотреть сообщение
Вы неправильно ставите вопрос. Если для человека смерть его любимого животного страшнее, чем смерть чужого ребёнка, то это совсем не значит, что из горящего дома он этого ребёнка не вынесет первым. Тут совсем другие механизмы работают
Ну, сформулируйте правильно
Reflection is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 14:50
ответ для Reflection , на сообщение « Не знаю сколько Вам лет, но раньше в... »
Искра_Ли
Активный участник

Цитата:
Давайте уточним понятия.
Итак, смерть любимого животного, которого вырастил-выкормил, и который на руках умер. И смерть человека, о существовании которого не подозревал до того, как получил сообщение о его смерти. Вы правда будете страдать больше по незнакомцу?
По поводу горящего дома - такие психологические задачки некорректны еще и потому, что правдивый ответ может дать только опыт. В теории можно думать одно, а на практике поступить совсем иначе.
И да, мне 30 лет, но в моей системе ценностей любая материальная вещь ценна, потому что я или кто-то еще затратил на зарабатывание этой вещи силы и время. Меня учили ценить игрушки и не кидаться хлебом, потому что мама работала физически, чтобы заработать деньги на эту игрушку. И если я не ценю это, значит, я не ценю мамин труд. А кидаясь хлебом, не ценю труд хлебопека.
Старый 03.08.2009, 14:52   #45
Искра_Ли
Активный участник

Цитата:
Вот именно.
Но я никогда не была в такой ситуации, и надеюсь, что не буду. И остальным желаю того же.
Старый 03.08.2009, 14:57   #46
Нутика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Humara Chlens Посмотреть сообщение
ну, я не говорила о смерти всех людей или абстрактных людей на земном шаре.но если стоит вопрос о кончине конкретной крысы и конкретного человека, то я между ними не ставлю знак равенства.
у меня к животным сугубо утилитарное отношение.они должны меня радовать и не мешать.я никогда не обижу животное, буду лечить и возиться с ним.если помрет - поплачу, но недолго.если будет его не хватать - заведу другого.
+1 Мнение близкое к этому. Кроме того, вызывает вопрос желание хозяв питомцев очеловечивать их. Что проще свои чувства проецировать на зависимую, бессловестную тварь, чем на живого человека? А к человеку относиться более утилитарно, функционально проще?
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 15:04
ответ для Reflection , на сообщение « Ну, сформулируйте правильно:flower: »
Mammifere
Наш человек

Цитата:
Ну, сформулируйте правильно
Честно говоря, не следила за вашей предыдущей перепиской с другими, могу только сказать, что каждый человек вправе сам выбирать, чья жизнь для него важнее.
По поводу вот этого
Цитата:
ставить на одну ступень жизнь человека и жизни животного, в также потерю чего-либо материального, считалось...аморальным
считаю, что Вы не правы. Во время блокады, например, наш великий Вавилов и иже с ними сохранили коллекцию семян, которую до этого долгие годы собирали. Ну подумаешь, СЕМЕНА, это ж даже не животные! Их всегда можно ещё насобирать, ан нет, люди предпочитали умереть, но не съесть ни зёрнышка. Это я не как руководство к действию говорю, а в качестве примера, что есть вещи поважнее даже человеческой жизни. Они решили, что им важнее семена. И они не считали, что это аморально, хотя, подозреваю, что они были очень хорошо воспитаны.
А я решаю, что я буду плакать неделю, если погибнет мой любимый кисунчик, но когда у мужа умерла бабушка, и я была на похоронах, я не плакала, и не собиралась. Мне было жаль и ВЫРАЗИЛА СВОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ родственникам, но сама не убивалась. Специально выделила крупными буквами то, что непосредственно относится к теме топика.
А если речь идёт о горящем доме - вытащу ребёнка - это даже не обсуждается.
А если я Вам задам вопрос: если у вас есть выбор: спасти предпоследнюю особь вымирающего вида животных (и если она погибнет, то эти животные исчезнут навсегда) или одного незнакомого Вам человека? Вопрос странен, не находите? И люди обязательно разделятся на 2 половины.
Извиняюсь, что много букв, но вдогонку ещё один вопрос: а если в горящем доме 2 ребёнка, чужой и Ваш? Какого Вы будете спасать? И если спасёте своего, то не думаете ли Вы, что его родители могут удивиться. "А почему не нашего, он ведь тоже человек!" Да потому что своё нам роднее! Вот и всё
Старый 03.08.2009, 15:05   #48
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Рулла Посмотреть сообщение
Может человеку не СО-переживание нужно, а слова поодержки
я незнаю что такое " слова поддержки" - извините - еси у меня нет сочувствия и сопереживания - то я лучше промолчу
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 15:06
ответ для Mammifere , на сообщение « Думаю, что каждый человек должен... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
. Просто думайте, кому доверять важную для Вас лично информацию и не будет таких проколов.
уточню недоверяйте НИКОМУ психологически важное лично для Вас и ВОЗМОЖНО не будет проколов
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 15:07
ответ для Rittiki , на сообщение « про горе... и фигню »
Kyzia
с Марса

фигня , не фигня
когда у нас умерла собака у бабушки на глазах , то у нее сердечный приступ был ... еле откачали
у человека горе и какая разница по какому поводу. Поддержать надо в любой ситуации
Kyzia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение