|
|
06.09.2009, 13:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Привалова
То есть дочери надо прививать, что потрахивания слева это не страшно для хорошей жены?
|
Хорошей жене, очевидно, ничего и никогда не страшно! А если и страшно, то не очень!
Цитировать ·
|
06.09.2009, 13:16
|
|
Наш человек
|
Помогать дочери развиваться гармонично: чтобы и в профессии любимой состояться, и в личной жизни уметь быть ну, если не счастливой, то довольной. И вообще, поменьше крайностей: в жизни случается всякое, хорошее, плохое - всего достанется, поэтому философский взгляд на бытие, дипломатичность в купе с целеустремленностью, самооценка на уровне и подстраховка на черный день в виде родительской поддержки, реализованности в профессии помогут ей. А на что у нее будет акцент, на мужа или карьеру - это только она сама знает.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 13:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Привалова
То есть дочери надо прививать, что потрахивания слева это не страшно для хорошей жены?
|
Дочери надо прививать следить за собой, а не за мужем.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 13:32
|
|
Элита
|
Наверное, прежде всего надо дочку воспитывать.
Это моё глубоко частное мнение, но родители, не приложившие максимум усилий, чтоб поставить дочку на ноги, закладывают здоровенную мину под её счастье. Нужно постараться, чтоб в семейной жизни у неё руки не были связаны материальными соображениями. А для этого образование дать нужно. И о жилищном вопросе подумать. Хоть полсотки земли с "курятником" на окраине города. Хоть "домик в деревне". Нужно, чтоб была она самостоятельна и материально независима.
Это, так сказать, внешнее
А внутренее-у дочки должна быть голова на плечах. Она должна уважать себя, как человека, как личность. Уметь контролировать свои поступки. Уметь не только принимать взвешенные решения, но и следовать им. Уметь противостоять давлению.
Ещё её важно научить "не опускать" отношения. Девушка не должна курить. Не должна употреблять алкоголь. Не должна ...нехорошими словами выражаться  в присутствии мужчин. Не должна соглашаться на какие попало предложения (переспать/пожить и.т.п.)
Мужья, они все-таки, ИМХО, не "попадаются"  Мы их все-таки выбираем
А когда ребенок вырастает.. Мы все переживаем за детей. На то и родители. Но их судьба нам уже не подвластна. И наше мнение никакой роли не играет.
Я думаю, что то, что мы могли дать детям и вложить в них, мы уже дали и вложили. Теперь, когда они уже взрослые люди, они сами всё решают и выбирают. Конечно, в соответствии с тем, что мы в них вложили. Вот тут и будет видно, смогли мы им дать что-то путное или нет.
"Сын-то мой, да ум у него свой. И дочь моя, да голова у неё своя!" (Русская пословица)
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 13:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от CHARM
Хорошей жене, очевидно, ничего и никогда не страшно! А если и страшно, то не очень! 
|
Даже если чуть-чуть, то хорошая жена не должна уронить свое достоинство,тобишь, делать вид, что фиолетово.
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 13:39
|
|
Элита
|
а насчет мальчиков..воспитываешь, воспитываешь, а появляется МОЛОДЕЦ и использует твою девочку по полной, а сам то на работе, то на охоте, то на рыбалке, то с друзьями по пивку,т.к. устал и т.д. и т.п. И воспитание её ей же боком и выходит,т.к. она детей не бросит.Муж начинает пить от безделья и от безответственности, да ещё и "воспитывать" её... Сейчас же воспитанием мужчин в основном ЖЕНЩИНЫ занимаются. Раньше парней в 7 лет в школы для мальчиков и в военные училища отдавали. Мальчику после семи лет считалось дурным тоном обнять мать или какую-либо женщину, т.к. это в нём взращивало не мужские стороны характера. Нежность разрешалась только к жене проявлять. Вот и трепетали МОЛОДЦЫ и уважали женщин, а их же считали именно из-за этих "нежностей" слабым полом. А теперь? В армию матери готовы за сыновей пойти. Вот в части в моем городе, когда брата провожали, как глянешь на новоприбывших солдат, плакать хочется. Когда на присягу родители приезжают, то плачущие мамки всё тискают своих чад, а отцы в сторонке стоят. Потом мамка "прикажет": "Всё домой!" и отец пошёл заводить машину, вот и всё мужское воспитание. А прослужат пол года, парня не узнать, но на долго-ли?
|
06.09.2009, 13:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
А прослужат пол года, парня не узнать, но на долго-ли?
|
Точно, не узнать, потому, как становится полуинвалидом.
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 13:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Точно, не узнать, потому, как становится полуинвалидом.
|
мой двоюродный брат никаким инвалидом не стал, а наоборот возмужал и "заматерел". служил недалеко от родного города, и когда его мать пыталась корзину с пирогами по выходным ему передавать, резко был пресекал
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
мой двоюродный брат никаким инвалидом не стал, а наоборот возмужал и "заматерел". служил недалеко от родного города, и когда его мать пыталась корзину с пирогами по выходным ему передавать, резко был пресекал
|
Потому что, бесполезняк, пироги бы до него не дошли. 
А матереть можно, к сожалению, по-разному.
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Alena 1988
ну чему НАДО учить-это отдельная песня,а вот чему учат очень четко отражает Дом 2....такое впечатление,что участвуют там только продажные шлюшки ит маргинальные мальчики-псевдометросексуалами косящие под звезд со всеми вытекающими...
|
Так, Идеальная, кыш из этого топа  вчера за котят смотрю тебя не забанили, хотя топ твой мерзкий и снесли. Я вчера промолчал, что это ты под Аленкой топы постишь, и что основной твой ник забанен навсегда, но сегодня молчать не буду, брысь с форума, мЭрзость    
|
|
Цитировать ·
|