Консультация у генетика (ОТТО) - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 13:15
ответ для LAnd , на сообщение « Консультация у генетика (ОТТО) »
NatalyEA
Элита

Из распоряжения Комитета по здравоохранению Правительства СПБ №496 от 26.09.2007
Цитата:
Показания для направления на консультацию в МГЦ (тел. регистратуры 294-70-00) беременных до 35 лет (на момент наступления беременности):

- результаты проведенного в МГЦ биохимического скрининга (АФП и ХГЧ), свидетельствующие о наличии повышенного риска рождения ребенка с синдромом Дауна; явка пациентки должна быть при этом обеспечена в срок до 19 недель (18 недель и 6 дней) беременности;
Прикольнуло. Особенно 2-й пункт. Меня-то футболили после биохимического скриннинга, который показал повышенный риск. Сказали позвоните через месяц, через месяц может запишут еще на месяц вперёд. На вопрос, извините, но у меня срок будет....? Это на 22-3-23 неделе только записывать начнёте? Сказали что записывать Вас всё-равно некуда. А как же "явка пациентки должна быть при этом обеспечена в срок до 19 недель (18 недель и 6 дней) беременности". Запись за месяц, и то не наверняка, Результат скриннинга сообщат на 17-19 неделе. Что-то вообще никакие условия не соблюсти. Разве что через кассу.

Рвачи, просто нашли хорошую кормушку бабки стричь. На страхе, который сами же и наводят.

А пройти успешно биохимический скриннинг после 40 мало реально.
Генетик на мои гормоны только посмотрел и сказал, что ничего в них нет особенного, что я здесь только из-за возраста. Если только из-за возраста и возрастной коэффициент прибавляемый к результату скриннинга большой - зачем нервы мотать.
NatalyEA is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 19:01
ответ для NatalyEA , на сообщение « Из распоряжения Комитета по... »
Olga_19
Гость

Цитата:
Сообщение от NatalyEA Посмотреть сообщение
Из распоряжения Комитета по здравоохранению Правительства СПБ №496 от 26.09.2007
Прикольнуло. Особенно 2-й пункт. Меня-то футболили после биохимического скриннинга, который показал повышенный риск. Сказали позвоните через месяц, через месяц может запишут еще на месяц вперёд. На вопрос, извините, но у меня срок будет....? Это на 22-3-23 неделе только записывать начнёте? Сказали что записывать Вас всё-равно некуда. А как же "явка пациентки должна быть при этом обеспечена в срок до 19 недель (18 недель и 6 дней) беременности". Запись за месяц, и то не наверняка, Результат скриннинга сообщат на 17-19 неделе. Что-то вообще никакие условия не соблюсти. Разве что через кассу.

Рвачи, просто нашли хорошую кормушку бабки стричь. На страхе, который сами же и наводят.

А пройти успешно биохимический скриннинг после 40 мало реально.
Генетик на мои гормоны только посмотрел и сказал, что ничего в них нет особенного, что я здесь только из-за возраста. Если только из-за возраста и возрастной коэффициент прибавляемый к результату скриннинга большой - зачем нервы мотать.
Мне уже страшно... Мне 36. Есть двое детей, старшей 16, младшей 13. Тогда мне самой было чуть за 20 и никто не пугал всякими страшилками, да и не развито тогда это так было, по-моему. Сейчас у меня 9 недель и спокойно выносить эту беременность похоже сами врачи не дадут. На следующей неделе иду на I скрининг, потом на УЗИ в МГЦ... И чувствую тогда-то все и начнется. Вот ведь, хоть вообще не ходи к этим докторам....
Olga_19 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение