Из распоряжения Комитета по здравоохранению Правительства СПБ №496 от 26.09.2007
Цитата:
Показания для направления на консультацию в МГЦ (тел. регистратуры 294-70-00) беременных до 35 лет (на момент наступления беременности):
- результаты проведенного в МГЦ биохимического скрининга (АФП и ХГЧ), свидетельствующие о наличии повышенного риска рождения ребенка с синдромом Дауна; явка пациентки должна быть при этом обеспечена в срок до 19 недель (18 недель и 6 дней) беременности;
|
Прикольнуло. Особенно 2-й пункт. Меня-то футболили после биохимического скриннинга, который показал повышенный риск. Сказали позвоните через месяц, через месяц может запишут еще на месяц вперёд. На вопрос, извините, но у меня срок будет....? Это на 22-3-23 неделе только записывать начнёте? Сказали что записывать Вас всё-равно некуда. А как же "явка пациентки должна быть при этом обеспечена в срок до 19 недель (18 недель и 6 дней) беременности". Запись за месяц, и то не наверняка, Результат скриннинга сообщат на 17-19 неделе. Что-то вообще никакие условия не соблюсти. Разве что через кассу.
Рвачи, просто нашли хорошую кормушку бабки стричь. На страхе, который сами же и наводят.
А пройти успешно биохимический скриннинг после 40 мало реально.
Генетик на мои гормоны только посмотрел и сказал, что ничего в них нет особенного, что я здесь только из-за возраста. Если только из-за возраста и возрастной коэффициент прибавляемый к результату скриннинга большой - зачем нервы мотать.