смысл гуляния - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 16:57
ответ для Irbis , на сообщение « а если мама типа не хочет?не было у... »
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
когда я представляла, что сейчас надо снова переться на эту мерзкую погоду, тащить тяжелую коляску, колесить по знакомым до каждой собачьей какашки местам - во где депрессия начиналась...
ага и кругами, кругами брррррррр
я сечас гуляю так, сажаю дочь в кенгу, беру собаку и идём гулять пока дочура не заснет, как только она уснула, иду домо и кладу на балкон. В люльке она лежать отказывается, орёт и не спит, а так и впечатления у ребенка есть от прогулки и сон на воздухе
Старый 26.10.2009, 17:03   #42
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
+100

вот я каждый раз читаю топики про прогулки на балконе и поражаюсь... как будто гулять надо только ребенку... а маме - типа не надо
А потом появляются топики - помогите, никак не сбросить вес, устала, депрессия... конечно, будет депрессия, если все время сидеть в 4-х стенах, постоянно либо кормить, менять подгузники, укачивать, а когда ребенок спит - драить квартиру и готовить обеды с ужинами... или ребенка сдать бабушке, а самой сидеть у холодильника и толстеть...

Я считаю, что свежий воздух маме необходим так же, как и ребенку, может, еще и больше!!! Сама с дочкой гуляла 2 раза в день в общей сложности 3-4 часа... и не просто на лавочке сидела, а именно ходила быстрым шагом по парку

При том, что никаких помощников у меня не было, со всем справлялась сама и, что удивительно, успевала... Зато и настроение всегда было отличное, и не болела ни разу за полтора года ГВ, и вес после родов сбросила очень быстро
С чем Вас и поздравляю!
У меня вообще нет проблем с лишним весом, а с настроением и здоровьем и подавно! Домашние дела делаю быстро и не напрягаясь в то время, пока ребёнок играет на полу с игрухами или сидит в шезлонге. А когда спит на балконе - отдыхаю: читаю, сижу в инете, смотрю телек. Летом вообще жили на улице, а в такую погоду гулять желания не возникает, уж не говоря о том, что коляску потом тащить на 5-й этаж! Выходим только, если с папой или с подругой за кампанию.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 17:04
ответ для Cool , на сообщение « смысл гуляния »
kony
Старожил

Все зависит от конкретного ребенка.
Если ребенок спит на балконе - это счастье. Наш первый месяц не спал, вот уж где впору впасть в депрессию. Сейчас начал спать на балконе, и это единственное время, когда я могу что-то сделать для себя - помыться, сходить в туалет, поесть, залезть в интернет. Просто ребенок недавно перестал спать в другое дневное время. Режим дня получается такой. Проснулись - скачем как сайгаки в круговороте смены подгузников, приступов коликов, еды, питья, долгожданных покаков, так до 14 часов - ура, на балкон! есть 3 часа чтобы заняться чем-то кроме ребенка. Потом он просыпается и до позднего вечера, когда после ванны укладываемся в кровати, мы снова как сайгаки.
Ну и как в таком разе без балкона? Тратить эти золотые 3 часа на шлынданье по дворам с кляской...ну неразумно как минимум.
Вырастет - будем посмотреть. А сейчас гуляет на балконе - и слатегосподи.
Старый 26.10.2009, 17:08
Розанова Мария
Старожил

Пока ре маленький,балкон это спасение,особенно если он открытый( чтобы личико ветром обдувалось),а мама может погулять с ре и когда он не спит,а пока спит на балконе,можно и дела домашние сделать. Я Вам откровенно завидую,что у Вас есть балкон!
Розанова Мария is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 17:09
ответ для Лед и Соль , на сообщение « лично у меня от прогулок были... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
лично у меня от прогулок были совершенно противоположные впечатления
так ведь не у всех же такие, верно? мне и правда интересно, как вы считаете, стоит ли гулять тем, у кого прогулки навевают именно депрессию, а не оптимизм, как у вас?

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 17:09
ответ для Kamea , на сообщение « С чем Вас и поздравляю!:flower: У меня... »
Танюша-котенок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
С чем Вас и поздравляю!
У меня вообще нет проблем с лишним весом, а с настроением и здоровьем и подавно! Домашние дела делаю быстро и не напрягаясь в то время, пока ребёнок играет на полу с игрухами или сидит в шезлонге. А когда спит на балконе - отдыхаю: читаю, сижу в инете, смотрю телек. Летом вообще жили на улице, а в такую погоду гулять желания не возникает, уж не говоря о том, что коляску потом тащить на 5-й этаж! Выходим только, если с папой или с подругой за кампанию.
поддержу вас!
у меня к тому же с наступлением осени и ребенку как будто не интересно стало гулять)))мерзко, холодно, хочется поползать, а в коляске не развернуться, 15 минут наблюдает, дальше ему все не нравится! спать на улице вообще не любит, спит дома!
Старый 26.10.2009, 17:10
ответ для libra-l , на сообщение « у Комаровского написано - БАЛКОН! но... »
влад
Хранитель

я гуляю в парке,балкон природу не заменит,особенно если выходит на шоссе,но когда оч мерзко на улице,например ливинь,балкон супер
влад is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 17:11
AKSUTKA
Элита

не на балконном дворе надо гулять
а в парке вот тогда и разница появится
с первым летним гуляли постоянно в парке а со вторым и во двор не ходим и балкона нет...все проблемы с сисей нам подпортили :О((( пора возращаться к прогулкам
Старый 26.10.2009, 17:14
ответ для AKSUTKA , на сообщение « не на балконном дворе надо гулять а в... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AKSUTKA Посмотреть сообщение
не на балконном дворе надо гулять
а в парке вот тогда и разница появится
с первым летним гуляли постоянно в парке
летом редкая мама предпочтет сидеть дома, когда под боком есть парк. как мне кажется, имеет смысл разговаривать именно про холодный период года

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 17:19
ответ для Irbis , на сообщение « так ведь не у всех же такие, верно? мне... »
Лед и Соль
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
так ведь не у всех же такие, верно? мне и правда интересно, как вы считаете, стоит ли гулять тем, у кого прогулки навевают именно депрессию, а не оптимизм, как у вас?
я считаю, что стоит - ну хотя бы ради того, чтобы хоть слегка, мимолетно подышать свежим воздухом, а не квартирным, ну или как минимум стоять с ребенком на открытом балконе - если лень вытаскивать коляску и "наматывать круги"

если отвлечься от места - улица или балкон - то почему ребенку свежий воздух нужен (а ведь ради него все затевается), а маме - нет? при том, что ребенок только кушает и спит, а мама - кормит, убирается, готовит, стирает, купает и т.д., и т.п. - то есть жизненных сил тратит наааамного больше
для меня свежий воздух, физическая активность и смена впечатлений - это важные составляющие здоровья, жизненного тонуса, я бы даже сказала...

поэтому мы с коляской были всегда и везде - и в ТЦ, и у зубров... и зимой с горки весело каталась

а тратить время на просмотр телевизора (что там вообще можно смотреть?!?), например, или валяние в шезлонге и на диване, не говоря уже о сидении в интернете ... я такого не понимаю - вот для меня это и есть пустая трата драгоценного времени, которое можно провести с большей пользой для ребенка и себя

Добавить сообщение