|
|
27.10.2009, 14:32
|
|
Старожил
|
Скорее это зависит не от того, как мы ногу ставим, а от того, как мы ее отрываем от земли.  В кроссовках и в обуви без каблука мы при шаге отрываем сначала пятку, и как бы перекатываем ногу на носок, а потом только отрываем ее всю, и, если шагать энергично, все по инерции летит на одежду.  А на каблуках это делать сложнее, отсюда и меньше пятен. Так что аккуратнее надо пятки от земли отрывать, без закидывания так сказать, тогда и попенгаген чистым будет!
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я.
Правильно, одна толчковая
ПыСы У меня также
|
ДА? я думала, что это потому, что одна нога длиннее другой.
У многих обе ноги одинаково запачканы.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Evangeline
Скорее это зависит не от того, как мы ногу ставим, а от того, как мы ее отрываем от земли.  В кроссовках и в обуви без каблука мы при шаге отрываем сначала пятку, и как бы перекатываем ногу на носок, а потом только отрываем ее всю, и, если шагать энергично, все по инерции летит на одежду.  А на каблуках это делать сложнее, отсюда и меньше пятен. Так что аккуратнее надо пятки от земли отрывать, без закидывания так сказать, тогда и попенгаген чистым будет! 
|
У меня не получается  даже если иду на прямых ногах, всё равно
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:39
|
|
Старожил
|
И правда, а почему на улице только я заляпаная? 
Вон сколько страдающих!
Сейчас прошлась по коридору, не, я с каблука хожу
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:45
|
|
Наш человек
|
Ну я например испорчена балетом в смысле походки, однако все равно пачкаюсь. Бабушка в свое время пугала приметой - муж пьяницей будет. В принципе так и получилось, по крайней мере со вторым, первый и третий не злоупотреблял(ет).
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:49
|
|
Мега-элита
|
Не от обуви это зависит, а от походки, имхо.
Я щас расскажу, как практически избавилась от этой напасти, тока не смейтесь 
В общем, стала я ступни при ходьбе ставить (чуть-чуть совсем) на внешнее "ребро", то есть, при наступании на ступню идет сначала ребро, потом вся ступня.
Не, в раскоряку не получается, все аккуратненько. Помогло! Нарадоваться не могу! 
А то тоже как чушка ходила.
P.S.: но этот метод для "безкаблучных", с каблуками не пробовала, да и не представляю, реален ли этот способ на каблуках.
P.P.S.: А ребенку запретила бегать, если не в прогулочной одежде, пробежится-хана брюкам и курте, все летит в стирку, до капюшона брызги, жесть
"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже  .
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:51
|
|
Ветеран
|
я тоже любитель забрызгаться по самое не хочу! медленней ходить не получаеться, сразу все обгонять начинают, непроизвольно начинаю идти быстрей, что б не обгоняли!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:52
|
|
Элита
|
Гыыы. Я езжу на машине и все равно умудряюсь доходить от подъезда до машины уделавшись до ушей
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:54
|
|
Наш человек
|
я тож брызгалась до попы... списывала на то, что все в семье брызгаются и значит дурная наследственность  , а оказывается банальное плоскостопие - год ношу ортопедические стельки в обуви и усё, перестала брызгаться вообще
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alena_SU
я тож брызгалась до попы... списывала на то, что все в семье брызгаются и значит дурная наследственность  , а оказывается банальное плоскостопие - год ношу ортопедические стельки в обуви и усё, перестала брызгаться вообще
|
слушайте, это мысль... 
у меня вроде бы тоже оно... (врач когда-то сказал) и еще ноги очень в каблуках болят.....
|
Цитировать ·
|