|
|
31.10.2009, 20:44
|
|
Старожил
|
прибила бы и мужа, и маму.
моя куртка стоит 2 тыщи, и то я считаю, что она дороговата (зато понравилась).
З.Ы. судя по качеству, года два-три я в ней прохожу точно.
З.З.Ы. цены на одежду у нас от московских не особо отличаются в среднем, зарплаты позволяют и за 13 куртки покупать, смысла не вижу вообще.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 20:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Ну да. Займите, а потом перезаймите, а потом тему создайте: "А вам удается жить по средствам?"
Насколько я поняла, эти деньги в семье - не на шпильки и шоколадки, без которых можно обойтись, а можно и не обойтись, и 13 тыр - не та сумма, которую можно потратить легко и незапланированно. Я правильно поняла, что необходимости в срочной покупке новой куртки мужу не было?
А с выходом на работу траты резко увеличатся - и на транспорт и колготки, и на обеды на работе, и попросту потому, что обычные покупеки будут делаться второпях, после работы, в ближайшем магазине, будет больше полуфабрикатов и т.д. И одеться прилично надо, особенно если должность предполагает соответствующий вид. Я автора очень хорошо понимаю, и мне было бы жалко и обидно, и одновременно гадко и стыдно за это свое чувство.
Зы. Москва - не город одних олигархов, и 13 тысяч за мужскую куртку в Москве - тоже дороговато, прямо скажем.
|
вот прямо мои мысли
Хотя он зарабатывает не мало, но откладывать нам не удается. И так все лето в долг прожили и должны до сих пор (тут уже мой косяк, отдохнуть съездили  ). Но правда что куртка ему нужна была, захолодало, а он все в летней бегал, но правда говорил, что не холодно
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 21:02
|
|
Элита
|
Купите себе шмоток на последние, а где перехватить до зарплаты пусть муж думает. Муж не понимает, что вы экономите ради семьи. Мужчины по-другому мыслят. Не покупаете - значит вам не надо, не нуждаетесь. Приучайте мужа к тому, что вам надо ежемесячно на маникюр-педикюр, косметику, солярий, бельё и спорт-танцы. А уж одежда по-сезону - само собой.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 21:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Plina
Купите себе шмоток на последние, а где перехватить до зарплаты пусть муж думает. Муж не понимает, что вы экономите ради семьи. Мужчины по-другому мыслят. Не покупаете - значит вам не надо, не нуждаетесь. Приучайте мужа к тому, что вам надо ежемесячно на маникюр-педикюр, косметику, солярий, бельё и спорт-танцы. А уж одежда по-сезону - само собой.
|
Заодно не забудьте посоветовать автору место, где он сможет на все это заработать.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 21:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Spira
вот прямо мои мысли
Хотя он зарабатывает не мало, но откладывать нам не удается. И так все лето в долг прожили и должны до сих пор (тут уже мой косяк, отдохнуть съездили  ). Но правда что куртка ему нужна была, захолодало, а он все в летней бегал, но правда говорил, что не холодно 
|
Ну, теперь уж ничего не поделаешь, купил не за 3, а за 13 - пусть носит и радуется. А вы себе потом прикупите постепенно, к Новому Году, может, поближе к работе какой-нибудь подходящий магазин окажется. А поговорить с мужем мягко, без наездов, надо бы.
Еще зы. Держите себя теперь зубами за руки, чтобы не купить каких-нибудь дешевейших кофточек на лотках у метро. По себе знаю - понимаешь, что дрянь, а хо-о-о-очется в утешение
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 21:15
|
|
Наш человек
|
Дык автор ходила и выбирала себе что подешевле, сама виновата. А муж пошел и купил понравившуюся вещь. Видимо автор не озвучила ему сумму, которая ей необходима для обновления гардероба. Муж может решил, что она вообще ничего покупать не будет, т.к. все её походы не увенчались успехом.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 21:16
|
|
Мега-элита
|
как гриться - обидно, досадно, но ладно! будет и на вашей улице ...эээ... шоппинг  )))
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 21:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Plina
|
+1000000000
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 21:32
|
|
Хранитель
|
Точно. Мужчины мыслят по другому. В следующем месяце обязательно купите себе, то что понравится и не экономте!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 21:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Дык автор ходила и выбирала себе что подешевле, сама виновата. А муж пошел и купил понравившуюся вещь. Видимо автор не озвучила ему сумму, которая ей необходима для обновления гардероба. Муж может решил, что она вообще ничего покупать не будет, т.к. все её походы не увенчались успехом.
|
Ну, так я ж это уже проходила - сидела с детьми, работала и регулярно сидела на больничных; муж-кормилец, я - хозяйка (раз я все равно дома), я готовлю и покупаю, экономлю и планирую расходы в условиях ... э ... резкого сокращения доходов, и не ною, и мозги не клюю. Я - молодец, хорошая жена! Да? А муж быстро привык к этому и стал относиться к бюджету слегка как подросток к родительским деньгам. Стабильным и неисчерпаемым.
И как бы автор озвучила, сколько ей надо? Мне показалось, что пока сидела дома - не раздетая, и хорошо, особо ничего себе не покупала. Собралась на работу, перемерила вещички - затосковала. Зашла в магазины, посмотрела прицельно - затосковала еще пуще: то, что нравится - дорого, а то, что можно бы купить - не нравится. Решиться потратить на себя (не на ребенка) трудновато, особенно с невыплаченными долгами. Небось никак не могла решиться тысяч пять-шесть выдрать с кровью из бюджета? Считая себя страшной мотовкой?
|
|
Цитировать ·
|