| |
|
17.11.2009, 17:07
|
|
|
Ветеран
|
Насчет ванн, значит, делюсь дальше  .
По поводу технологии приема ванн:
- набираете в ванну воду определенной температуры;
- берете стеклянную банку, выливаете туда нужный объем тоника, добавляете теплую\горячую воду, перемешиваете тщательно и выливаете все это дело в ванну, опять же тщательно перемешиваете;
- погружаетесь в ванну (перед погружением смазать особо чувствительные места вазелином  );
- втечение 5 мин постепенно повышаете температуру ванны до требуемой;
- оставшееся время поддерживаете эту температуру воды потихоньку добавляя горячую воду и помешивая воду руками.
По поводу ощущений и впечатлений:
- во время приема ванн кожу начинает пощипывать (особенно белые ванны). Во время отдыха тоже чувствуется покалывание  . Особенно в руках \ ногах .
- если уж слишком щипучая ванна получилась, то во время проведения следующей процедуры увеличивать концентрацию не следует. Делаете такую же ванну или даже несколько таких же ванн, пока организм не привыкнет (можно дажеуменьшить концентрацию тоника).
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:19
|
|
|
Участник
|
а можно вместо ванн намазываться кремом для тела со скипидаром (малый процент, тоже в аптеках продается готовый) завернуться в пленку и ПОТЕТЬ!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:19
|
|
|
Ветеран
|
Ну и время , конечно, требуется на проведение этих процедур.
Раньше когда делала: пока с работы придешь, поужинаешь... Сразу после еды в ванну лезть - не комильфо, поэтому сидишь и ждешь полчасика - часик хотя бы...
Потом отдых после них - 2 часа, потом душ...
Некоторые вроде прямо на ночь делают их, ложаться и засыпают. Мне так не понравилось (один раз случайно заснула) - засыпаешьпосле процедуры в испарине, а потом просыпаешься от холода, так можно и простудиться ((.
Сначала когда курс начинаешь на энтузиазме - все нравиться, а потом когда уже ближе к 30-й где-то думаешь: ну когда же уже до 40-й дойду. По времени напрягает немного.
Ну что еще?...
 А ну, естественно, готовьте процедурный комплект постельных принадлежностей (лучше, включая одеяло).
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:22
|
|
|
Ветеран
|
Главное помнить - процедура должна быть в удовольствие  !
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 18:05
|
|
|
Элита
|
А результат у вас лично какой был?Я имею в виду целлюлит меньше стал,похудели и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mariu
А результат у вас лично какой был?Я имею в виду целлюлит меньше стал,похудели и т.д.
|
Я здесь в топике уже говорила, что делала по медицинским показаниям - сосуды слабые, проблемы с ЖКТ, некоторые другие проблемы (согласно учению Залманова - все болезни от сосудов). Поэтому мне и порекомендовали белые ванны (для укрепления, для тонуса сосудов) + желтые (для очистки организма). Укрепление сосудов - дело такое ... как бы сказать ... за 5 минут результата не будет. Но даже во время отдыха после ванны чувствовалось, что усиливается кровообращение и т.п. (это надо почувствовать, трудно на словах описать; сосуды начинают интенсивно сокращаться, как бы сжимаются-разжимаются  ). А улучшение кровообращение идет на пользу всему организму. С ЖКТ стало меньше проблем  .
По поводу очистки организма - кожа стала лучше (а то бывало, то на лице вскочит прыщик, то еще где). А кожа - показатель чистоты всего организма в какой-то степени  , по крайней мере я так понимаю.
По поводу целлюлита и похудения сказать ничего не могу. Худеть некуда, целлюлита не наблюдаю.
Вообще сам процесс очень понравился  . Расслабляют эти ванны очень здорово организм. Еще раз повторюсь - мне белые больше понравились - но это зависит от организма и от целей курса .
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rozochka-81
Я здесь в топике уже говорила, что делала по медицинским показаниям - сосуды слабые, проблемы с ЖКТ, некоторые другие проблемы (согласно учению Залманова - все болезни от сосудов). Поэтому мне и порекомендовали белые ванны (для укрепления, для тонуса сосудов) + желтые (для очистки организма). Укрепление сосудов - дело такое ... как бы сказать ... за 5 минут результата не будет. Но даже во время отдыха после ванны чувствовалось, что усиливается кровообращение и т.п. (это надо почувствовать, трудно на словах описать; сосуды начинают интенсивно сокращаться, как бы сжимаются-разжимаются  ). А улучшение кровообращение идет на пользу всему организму. С ЖКТ стало меньше проблем  .
По поводу очистки организма - кожа стала лучше (а то бывало, то на лице вскочит прыщик, то еще где). А кожа - показатель чистоты всего организма в какой-то степени  , по крайней мере я так понимаю.
По поводу целлюлита и похудения сказать ничего не могу. Худеть некуда, целлюлита не наблюдаю.
Вообще сам процесс очень понравился  . Расслабляют эти ванны очень здорово организм.
Еще раз повторюсь - мне белые больше понравились - но это зависит от организма и от целей курса .
|
Жаль,хотелось бы именно этих отзывов,спасибо
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 14:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rozochka-81
Вообще сам процесс очень понравился  . Расслабляют эти ванны очень здорово организм. Еще раз повторюсь - мне белые больше понравились - но это зависит от организма и от целей курса .
|
их через 1 день можно делать, 40 ванн- это 3 месяца получается?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 14:57
|
|
|
Старожил
|
девочки, а не подскажите где в приморском районе можно купить этот скипидарчик
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vinon444
их через 1 день можно делать, 40 ванн- это 3 месяца получается? 
|
Я ч\з 1 день делала. Считаю это оптимально. Да, 3 месяца получается (месячные (особенно первые 2-3 дня ) пропускаются, последующие дни можно делать (воспользовавшись тампончиком) ).
Как мне объясняла доХтор - если раз в неделю ванну делать, то какого-либо эффекта особо не будет. Но можно перед проведением курса в таком режиме сделать несколько ванн (чтобы привыкнуть к ним  ).
 Может и каждый день можно...
|
|
Цитировать ·
|