|
|
12.11.2009, 13:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
т.е вы напомнили ему, что он мальчик  а при чем тут это? я бы тоже завелась в такой же ситуации, ну может лишила просмотра телека из-за истерики
|
а вы про какие ситуации вообще говорите?
можно пример?
вы вроде со всеми соглашаетесь и тут же в следующем посте подобную ситуацию отрицаете...
я немного запуталась в вашей позиции...
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 13:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки
А что, там был прям-таки критический случай? Может, этот ребенок тоже как мой пытается плакать по любому поводу? И дети это замечают и честно говорят ему об этом, не обремененные знаниями психологии?  !
|
вероятно было похожая ситуация, ну а если бы плакала девочка, ее бы не стали дразнить, т.е. ее бы за нытье не осудили...  тоже не хорошо
вообще-то я не совсем об этом, а о стереотипах мышления
Цитировать ·
|
12.11.2009, 13:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NIXUTA
а вы про какие ситуации вообще говорите?
можно пример?
вы вроде со всеми соглашаетесь и тут же в следующем посте подобную ситуацию отрицаете...
я немного запуталась в вашей позиции...
|

с кем это я соглашалась? тут две противоположные точки зрения были высказаны
я против того, что каждый раз притягивают за уши половую принадлежность ребенка, когда можно по-другому договориться, ВОТ 
меня понесло в философию сегодня, определенно ПМС
Цитировать ·
|
12.11.2009, 13:18
|
|
Наш человек
|
Мальчиков и девочек надо воспитывать по-разному, думаю с этим все согласятся. У них разная психика, разные нервные системы, разный эмоциональный строй. То, что разрешается девочке, часто запрещается мальчику, и наоборот. Ведь, девчонке, лезущей на дерево или копающейся в луже тут же напомнят, что она девочка и должна быть опрятной и аккуратной, что не отвергает оного для мальчика. Но все же, мальчику такое поведение более простительно.
Так же и со слезами. Мальчик должен учиться сдерживать свои слезы и решать проблему словом и действием - вот и вся мораль фразы "мужчины не плачут". А девочка может себе позволить слезы и ждать помощи (чем очень часто, мы, женщины и пользуемся)! А если позволять мальчику реветь по любому поводу, что из него вырастет? Мужчина-тряпка!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 13:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мрия

с кем это я соглашалась? тут две противоположные точки зрения были высказаны
я против того, что каждый раз притягивают за уши половую принадлежность ребенка, когда можно по-другому договориться, ВОТ 
меня понесло в философию сегодня, определенно ПМС 
|
Вы понимаете, иногда бывает, что по-другому договриться ну никак  ! И каждый рз за уши никто не притягивает половую принадлежность, просто наступает период возрастной, когда мальчику все же нужно прививать навыки мужественного поведения. Да, если пятилетнему ребенку реально больно или он болеет и ему очень плохо, никто не станет внушать ему, что плакать мальчику не комильфо. Но если слезы очевидно носят манипулятивный характер, то объяснять, что мужчины так себя не ведут, вполне возможно ИМХО.
Цитировать ·
|
12.11.2009, 13:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Karinko
Мальчиков и девочек надо воспитывать по-разному, думаю с этим все согласятся. У них разная психика, разные нервные системы, разный эмоциональный строй. То, что разрешается девочке, часто запрещается мальчику, и наоборот. Ведь, девчонке, лезущей на дерево или копающейся в луже тут же напомнят, что она девочка и должна быть опрятной и аккуратной, что не отвергает оного для мальчика. Но все же, мальчику такое поведение более простительно.
Так же и со слезами. Мальчик должен учиться сдерживать свои слезы и решать проблему словом и действием - вот и вся мораль фразы "мужчины не плачут". А девочка может себе позволить слезы и ждать помощи (чем очень часто, мы, женщины и пользуемся)! А если позволять мальчику реветь по любому поводу, что из него вырастет? Мужчина-тряпка!
|
Согласна. Гендерные разилчия никто не отменял.
Цитировать ·
|
12.11.2009, 13:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Karinko
Ведь, девчонке, лезущей на дерево или копающейся в луже тут же напомнят, что она девочка и должна быть опрятной и аккуратной,
|
Я не напоминаю, и разрешаю и в лужах копаться и по деревьям лазать. А аккуратность - не в лужах, а в головах  . ИМХО, если ребёнок, придя домой помнит, что надо помыть руки и переодеться в домашнюю одежду - он чистоплотен, и неважно, что перед этим в луже ковырялся.
Цитировать ·
|
12.11.2009, 13:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки
Вы понимаете, иногда бывает, что по-другому договриться ну никак  ! И каждый рз за уши никто не притягивает половую принадлежность, просто наступает период возрастной, когда мальчику все же нужно прививать навыки мужественного поведения. Да, если пятилетнему ребенку реально больно или он болеет и ему очень плохо, никто не станет внушать ему, что плакать мальчику не комильфо. Но если слезы очевидно носят манипулятивный характер, то объяснять, что мужчины так себя не ведут, вполне возможно ИМХО.
|
+10000
У меня сын когда мы шли делать прививку, мне несколько раз повторил, что он будущий мужчина и постарается не плакать (видимо, самовнушение). Я ему ответила, что если ему будет очень больно, то можно немножко всплакнуть. Естественно, слез не было, прививка не такое уж болезненное дело, но сколько гордости собой потом было!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 13:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Karinko
Ведь, девчонке, лезущей на дерево или копающейся в луже тут же напомнят, что она девочка и должна быть опрятной и аккуратной, что не отвергает оного для мальчика. Но все же, мальчику такое поведение более простительно.
|
опять не убедили 
я бы не стала запрещать девочке лезть на дерево, разве что попросила бы переодеть штаны вместо юбки
а про аккуратность, так я терпеть не могу запачканную одежду, когда дети любого пола и возраста лезут в грязь, начинаю страшно психовать, меня даже иногда муж ругает за это,
да и грязь грязи рознь, особенно городская
Цитировать ·
|
12.11.2009, 13:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Я не напоминаю, и разрешаю и в лужах копаться и по деревьям лазать. А аккуратность - не в лужах, а в головах  . ИМХО, если ребёнок, придя домой помнит, что надо помыть руки и переодеться в домашнюю одежду - он чистоплотен, и неважно, что перед этим в луже ковырялся.
|
Я с вами согласна только отчасти. Если в голове порядок, то и в поведении этот порядок будет, но не разграничивая - дом или лужа.
|
|
Цитировать ·
|