|
|
01.12.2009, 02:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от hanioti
Не знаю, что теперь и делать, а вдруг зрение начнет ухудшаться?
|
А с чего ему начать ухудшаться?Наследственность?
Цитировать ·
|
01.12.2009, 11:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от passer-by
ну кто-то в любом случае окажется последним в ряду (за ним никого не будет). Так что ваше недоумение не понятно - учитель не может посадить 25 человек за первые три парты.
И вполне возможно, что у 20 плохое зрение, сейчас это не такая уж редкость.
А если у двух человек хорошее зрение, но более маленький сидит за высоким, то высокому будет все хорошо видно, а "мелкому" из-за высокого плохо видно, а если наоборот, то видно обоим. Так что вывод очевиден. И так поступали всегда.
В вашем случае "последняя" - это четвертая для 6х и 5-я для 25го, если в классе обычные парты? по мне, не так уж это и далеко, сидеть за 4й партой.
|
Мое недоумение связано с тем, что весь первый класс и 3 месяца учебы во втором классе дочь сидела за 3 партой, а недавно в класс пришла новая девочка и учитель сделала пересадку нескольких учеников, в результате чего мой ребенок оказался за последней партой. До этого у ученика, который сидел за последней партой было хорошее зрение, а сейчас вдруг стало плохое?
Я просила учительницу пересадить дочь за предпоследнюю парту, но она ни в какую. Я не претендую на первые 3 парты, просто с последней парты в крайней колонке плохо видно с доски (и слышно тоже плохо). Есть родители и дети, которым безразлично где сидит ребенок, а мне нет.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 11:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ANNART
А с чего ему начать ухудшаться?Наследственность?
|
Наследственность нормальная, но когда полдня напрягаешь зрение, чтобы увидеть, что написано на доске, думаете это пойдет на пользу зрению?
Моя сестра училась во втором классе и ее пересадили за последнюю парту, результат - врач прописал очки, которые она носила год для исправления зрения. Зато в очках сразу пересадили за 2 парту. Что-то мне не хочется ждать повторения этой ситуации только с моим ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 11:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от hanioti
Наследственность нормальная, но когда полдня напрягаешь зрение, чтобы увидеть, что написано на доске, думаете это пойдет на пользу зрению?
Моя сестра училась во втором классе и ее пересадили за последнюю парту, результат - врач прописал очки, которые она носила год для исправления зрения. Зато в очках сразу пересадили за 2 парту. Что-то мне не хочется ждать повторения этой ситуации только с моим ребенком.
|
Посоветуйтесь с окулистом.Первый раз слышу,что можно испортить зрение из-за местоположения в классе .
Цитировать ·
|
01.12.2009, 11:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Но не пересаживает ближе, т.к. нужна для этого справка от окулиста. Вопрос: ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ??? (особенно за выходные бы )
|
Не читала весь топ. Тема задела ...
Дорогая моя, радуйтесь, что у Вашей дочери хорошее зрение, и перекреститесь и плюньте через плечо ... Справку надо ... Ну-ну
А Вы не думали, что детки с плохим зрением сидят на 1-й парте не по прихоти, а потому что не видят они с другой. У моей дочери сейчас уже -2, представьте что будет к 11 классу  . Я отдала бы все что угодно, чтобы моя дочь сидела на последней парте и ВИДЕЛА ВСЕ !
Извините, эмоционально получилось.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 02:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Оления
Не читала весь топ. Тема задела ...
Дорогая моя, радуйтесь, что у Вашей дочери хорошее зрение, и перекреститесь и плюньте через плечо ... Справку надо ... Ну-ну
А Вы не думали, что детки с плохим зрением сидят на 1-й парте не по прихоти, а потому что не видят они с другой. У моей дочери сейчас уже -2, представьте что будет к 11 классу  . Я отдала бы все что угодно, чтобы моя дочь сидела на последней парте и ВИДЕЛА ВСЕ !
Извините, эмоционально получилось.
|
Я так поняла, что автора волнует тот факт, что дочь стала хуже учиться. А т.к. учитель просто так не вернет ее дочь за 3 парту, то как вариант этого добиться - справка от окулиста.
Кстати, нашла такую заметку:
" в одном из самых знаменитых учебных заведений России ХIХ века – Царскосельском лицее – действовала практика ранжирования учеников. Рассаживали их в классе соответственно учебным успехам. На первой парте всегда сидел самый лучший ученик, на второй – следующий по степени учебной результативности, а последние парты в соответствии с этой логикой занимали самые неуспешные ученики".
Если современный учитель этого не знает, то автору приходиться его обманывать, чтобы дочь не оказалась в отстающих учениках.
Моя дочь, как я уже писала, в такой же ситуации, и я ни в коем случае не претендую на места, где сидят дети с плохим зрением, но зачем же ребенка сажать за последнюю парту? Чтобы она в учебе скатилась на двойки и тройки? Тем более, что они недавно ездили на экскурсию в Царскосельский лицей, и им это все рассказывали. Теперь последняя парта у нее ассоциируется с двоечниками.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 20:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natochka
А у нас в классе такие справки у 2/3 детей. Так что-лотерея.
|
Такая же ситуация. У моего в медкарте написано "не далее 2 парты среднего ряда". Сначала так и сидел (за 2 партой среднего ряда), но не повезло с соседкой (третировала, мягко говоря, а он у меня мальчик совсем не драчливый и спокойный, девочка же не умеет общаться в коллективе и не очень адекватная, по словам ее мамы чуть ли не инвалид по зрению и поэтому ее пересадить невозможно ну никак  ). Так что сама подошла к учителю и попросила пересадить своего ребенка. Понимаю, что близко не получится, тк детей с плохим зрением в нашем классе много, а необходимых парт мало. Поэтому пересадили на третий ряд.
Цитировать ·
|
02.12.2009, 20:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ANNART
Посоветуйтесь с окулистом.Первый раз слышу,что можно испортить зрение из-за местоположения в классе .
|
Я думаю, что можно. Но скорее всего играют роль сразу несколько факторов (освещение в классе, ребенок напрягает зрение, чтобы рассмотреть что-то, перегруженность, питание и прочие...). Сама "Базилио" (минус 4,5), зрение стало падать в третьем классе, сидела на среднем ряду почти в конце ряда, стала замечать, что не могу иногда разобрать условий задач на доске. В результате в 4 класс уже пошла в очках -1,5. И далее по единице в год, в 10 классе - операция по остановке увеличения близорукости.
Но в моем случае я вижу несколько факторов:
1. наследственность (по отцу, очки с 25 лет, близорукость)
2. много читала (запоем)
3. всегда предпочитала спорту вышивание, вязание и прочие полезные для развития мелкой моторики занятия, но вредные для глаз
4. проживание в условиях крайнего севера (полярная ночь)
5. 2 года училась в 3-ю смену. Многим это непонятно, но когда в городе с 25 тысячным населением всего 3 школы и одна из них на ремонте, другие 2 школы работали на пределе и было организовано три смены. Моя начиналась в 16.30, после уроков домой возвращалась к 21ч. Это явно не на пользу глазам. Многие в нашем классе в итоге оказались в очках.
Цитировать ·
|
02.12.2009, 20:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Татка75
Но в моем случае я вижу несколько факторов:
1. наследственность (по отцу, очки с 25 лет, близорукость)
2. много читала (запоем)
3. всегда предпочитала спорту вышивание, вязание и прочие полезные для развития мелкой моторики занятия, но вредные для глаз
.
|
Как про меня написано,кроме вязания и очки у моего отца с детства.Я в художке училась.Но ,тьфу-тьфу, на зрение не жалуюсь.
Цитировать ·
|
02.12.2009, 20:20
|
|
Старожил
|
Вам повезло
Цитировать ·
|