|
|
18.11.2009, 13:47
|
|
Участник
|
Девочки, кто принимает оциллококцинум в качестве профилактики - он вам, действительно, помогает?
Объясню вопрос. Данный препарат является гомеопатией. Где-то читала, что будучи правильно подобрана она лечит заболевание, но для профилактики не используется. Как к лечебному препарату у меня к нему вопросов нет - испробовано и на дочке и на себе. А вот что с профилактикой. Советует наш педиатр (мною очень уважаемый за разумный и профессиональный подход). Говорит, что пить нужно не капсулами, а по несколько горошин. Склоняюсь попробовать, но хотелось бы услышать про опыт других мамочек.
Цитировать · · Ответить
Скажите, а у вас педиатр из поликлиники или свой, если свой можете скинуть в личку его координаты?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 14:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lexana
Девочки, кто принимает оциллококцинум в качестве профилактики - он вам, действительно, помогает?
Объясню вопрос. Данный препарат является гомеопатией. Где-то читала, что будучи правильно подобрана она лечит заболевание, но для профилактики не используется. Как к лечебному препарату у меня к нему вопросов нет - испробовано и на дочке и на себе. А вот что с профилактикой. Советует наш педиатр (мною очень уважаемый за разумный и профессиональный подход). Говорит, что пить нужно не капсулами, а по несколько горошин. Склоняюсь попробовать, но хотелось бы услышать про опыт других мамочек.
|
Если с вирусом встретился, то мне кажется никакие меры не спасут. А вот облегчить течение болезни возможно. Но это мое мнение.
Мы постоянно наблюдаемся у врача-гомеопата (Колосова О.В.). Именно она нам рекомендовала оциллококцинум - 1 капсула 1 раз в неделю. Мне этот препарат нравиться. В прошлом году давала его только ребенку, заболел все равно, НО: грипп он перенес в очень очень легкой форме, зато я сама в лёжку лежала.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 14:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от snegurka2005
Мы тоже оциллококцинум сосали. Но гомеопат у виска покрутил.
|
Ну наш не крутил  , но тоже сказал, что профилактики как таковой не существует, а данный препарат лучше оставить на момент заболевания, он якобы довольно сильнодействующий...
А вообще - иммунитет понятие довольно расплывчатое, имхо, но он либо есть либо его нет или слабый... Т.е., это данность конкретного организма...
вот как-то так...
|
18.11.2009, 15:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТатьянаМ
Скажите, а у вас педиатр из поликлиники или свой, если свой можете скинуть в личку его координаты?
|
Это врач из XXI века. Мы у нее уже чуть больше года по полису ДМС. По полису она 4-я и только 2-я кому я доверяю (1-я уволилась, но оно и к лучшему - велась на мою начитанность, а это не всегда гуд, 2-ю я выдержала 3 недели - та грузила меня лекциями об иммунопрепаратах, рекомендовала 3-х летнему ребенку свечи Виферон-3 - те, что при гепатитах и была жутко необязательна, 3-я была супер, но перевелась работать по округу своего проживания, с этой - ее зовут Ладимира Петровна (фамилию ее, увы, не помню) - было очень сложно сначала найти психологический контакт, очень уж она отличается от Татьяны Олеговны (предыдущего обожаемого нами педиатра), но постепенно, мы попривыкли друг к другу, я стала ей доверять, т.к. ее рекомендации были каждый раз верными для нас в нашей ситуации и сейчас я бы ее менять не хотела. Я бы не сказала, что она лучшее из возможного. Это все очень субъективно. Но нам с ней спокойно.
Если Вам интересно - могу найти ее фамилию и Вы сможете записаться к ней через XXI век. Кстати, она несколько авторитарна, так что смотрите - подходит ли это Вам.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:17
|
|
Элита
|
Всем спасибо за информацию об оциллококцинуме. Похоже, можно попробовать, но не факт что поможет. Скорее всего, схема профилактического приема связана со своевременным убиением конкретной инфекции буде та попадет в организм.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:43
|
|
Наш человек
|
Для профилактики даю витамин С в разных видах.
В анаферон, оцилококцинум и пр. именно для проф-ки не верю.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ТатьянаМ
Цитировать · · Ответить
|
Пробовали, не помогает и цена не соответствует.
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 16:15
|
|
Элита
|
Ничего не даю. Даю мед с лимоном по ложке в день. И нос промываю после сада. Продержались в саду месяц, что для нас достижение!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 16:26
|
|
Элита
|
Вит.С и настойка эхинацеи. ну и просто лимон,клюква,чеснок.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 16:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
Лекарства для профилактики ОРВИ - для дохода фармацевтов
|
Вот уж точно. Арбидол закупили в больницы вместо реальных действующих лекарств. А есть ли толк от этой бодяги - никто не доказал, кроме заинтересованных фармкомпаний.
Здесь подробно http://botalex.livejournal.com/47952.html
|
|
Цитировать ·
|