Профессия учитель, в наше время ЛУЗЕР? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: учитель - лузер?
да 47 14.73%
нет 236 73.98%
не знаю 36 11.29%
Голосовавшие: 319. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 20:08
ответ для © ЯСЕНЬ , на сообщение « Хотелось бы знать, с кем именно (по... »
Фру Фру
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать, с кем именно (по профессии) возник у Вас этот спор?
Кто называет лузером учителя?
Кем работает этот счастливец?

Насчёт унижения...
Можно позволить унизить себя в любой профессии: офисные работники терпят унижение от начальства, крупное начальство - от хозяина компании, секретарь - от директора, продавец - от покупателя...
с моей знакомой, которая уволилась из учителей... пошла переучиваЦа на биржу.
Проработала там довольно долго примерно 6-7лет, сказала что больше с детьми за такую зарплату ни когда не пойдет. Пускай идут преподавать фанаты педагогики.
Родители расстроены (просят уговорить вернуться)...
Фру Фру is offline  
Старый 23.11.2009, 20:13   #42
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
Проработала там довольно долго примерно 6-7лет, сказала что больше с детьми за такую зарплату ни когда не пойдет.
Пускай идут преподавать фанаты педагогики.
А на кого она пошла переучиваться?
Про фанатов педагогики она права! Абсолютно. В любом деле лишние не нужны.
За 6-7 лет работы не достичь, судя по всему, никаких особых высот, которые удержали бы её - это "лузерство", выражаясь её словами.

А... про тоскующих родителей - она сама говорит?
© ЯСЕНЬ is offline  
Старый 23.11.2009, 20:17   #43
olyunka
Мега-элита

Тема интересная Как Вы ее, автор, пикантно подняли. Если б не лузер, закрыла б и пошла смотреть дальше, а тут - есть над чем, так сказать!
Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
Ну," неудачником" я просто попыталась заменить "импортное" слово "лузер". Возможно неточно подобрала синоним. А таких выпускников педагогических вузов. которые пришли не за пед. образованием, а просто за высшим довольно много, в процентном соотношении в о время моей учебы было что то 70% на 30%, т.е. мечтающие стать учителями оказались в большом меньшинстве. Тут дело даже не в лени. а в неразборчивости.
И может быть даже не в неразборчивости, а в неготовности. Некоторые берут паузу в несколько лет, уходят в бизнес-практику, но... почему-то возвращаются. Знаю такх учителей в школе и еще больше в вузе (так проще, видимо, знания передавать).

Цитата:
Сообщение от Ganna88 Посмотреть сообщение
Помню наш преподаватель из ВУЗа говорил, что пройдет время и вы поймете, что вам своими знаниями надо с кем-то делиться! Так что до роли учителя еще вырасти надо!
Тут совершенно согласна!!! Надо дорасти. А вот, когда не дорастают, или в принципе не осознают, куда приходят, возникают неприятные казусы, как на Ютубе.

Если в принципе к жизни относиться как к унижению, то его можно совершенно везде найти.
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Насчёт унижения...
Можно позволить унизить себя в любой профессии: офисные работники терпят унижение от начальства, крупное начальство - от хозяина компании, секретарь - от директора, продавец - от покупателя...
Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Именно поэтому рассуждения на заданную темы бессмыслены. Почти бессмыслены, если не делать поправку на то, что любой педагог имеет власть над детскими душами.
Поэтому для меня всегда притягательна профессия учителя, как и недосягаема. "Тот, кто воспитывает детей, управляет обществом" - как-то так один товарисч говорил. Получается, жизнь можно сделать лучше, если только счастливые люди будут воспитывать детей. И наоборот.
Мне повезло в этом плане, я сама видела чудесных Учителей. Те, кто чудесными не был, были невероятно полезны - с ними можно было сравнивать и понимать, как не надо.

Последний раз редактировалось olyunka; 23.11.2009 в 20:18. Причина: зпт
olyunka is offline  
Старый 23.11.2009, 20:17   #44
Omasi
Элита

Цитата:
Проработала там довольно долго примерно 6-7лет, сказала что больше с детьми за такую зарплату ни когда не пойдет. Пускай идут преподавать фанаты педагогики.
А мне кажется в ней просто обида говорит, ну как девушка может начать про себя наговаривать,: "я толстая, меня никто не любит, жизнь кончена" и тд. Так и тут - речи одного плана по содержанию.
Старый 23.11.2009, 20:27
ответ для Kotia66 , на сообщение « для мужчины да, для женщины - нет »
точилка
Элита

Цитата:
Сообщение от Kotia1967 Посмотреть сообщение
для мужчины да, для женщины - нет
Пойду отцу позвоню - пусть убьется, всю жизнь в школе отработал (и на пенсии продолжает) и до сих пор не знает, что он лузер.
Слово-то какое-то гаденькое.
Старый 23.11.2009, 20:30
ответ для Omasi , на сообщение « А мне кажется в ней просто обида... »
Кошаня
Элита

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
А мне кажется в ней просто обида говорит, ну как девушка может начать про себя наговаривать,: "я толстая, меня никто не любит, жизнь кончена" и тд. Так и тут - речи одного плана по содержанию.
Да, пожалуй, я соглашусь с Вами. Типичный комплекс неполноценности. Настоящий учитель может ругать свою профессию (периодически, когда слишком все "достает"), высказываться не слишком корректно (скорее, некорректно) по поводу копеечной зарплаты, но таким термином, как выразилась топикстартер, он себя никогда не назовет. Автор просто случайный человек в этой профессии и хорошо, что он не работает в школе, не хотелось бы мне для своих детей таких "учителей", а уж насчет унижения - тот, кто позволяет себя унизить, того и будут унижать, абсолютно независимо от профессии.
Кошаня is offline  
Старый 23.11.2009, 20:33   #47
Астравика
Элита

Цитата:
родители не в себе?... подруга совершенно права
мне очень нравится преподавать... я люблю и, смею надеяться, довольно хорошо знаю свой предмет... а вот дети - приятное(или не очень) дополнение..... издержка профессии))... я работаю в частной школе, ну или индивидуальные уроки...а переполненный класс на 20-30 чел.??? да они же мне мешать будут)))
зарплата не очень важна... для меня это увлечение... но необходимое мне. Не попреподавать пару месяцев - так у меня ломка начнется...
что касается "лузеров" - так я себя чувствовала один уч.год - 03\04... в одной частной школе...сдуру попала... там все были лузеры...администрация, учителя, ученики... кроме работников кухни - готовили очень вкусно, ничего не скажу... жаль, что дети почти ничего не ели, кроме орешков и чипсов...но разве это достаточно для учебного заведения... лузерами, короче, там мне казались все... потому что несчастные...несмотря на зарплату и плату за обучение... пакостное место
так что я не фанат педагогики... но работаю...пока.....хорошо бы зарабатывать побольше, кто бы спорил...
"фанатиков педагогики" я наблюдала... и... жаль мне их, если честно.

Астравика is offline  
Старый 23.11.2009, 20:34   #48
Я почти готова !
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Есть некая часть моих коллег, которых я бы лично пристрелила. Лучше бы водкой торговали. Хоть алкашам польза.

зы:подпись аппеттитная у вас, пойду чаю налью
Цитата:
готовы даже терпеть унижение от детей.

а некоторые люди никогда не опаздывают , но всегда приходят не вовремя
Я почти готова ! is offline  
Старый 23.11.2009, 21:06   #49
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
что в учителя идут те, кто ни на что в жизни не способен, что в них нет риска, а только страх за свою жизнь. И что только эти люди настолько унижены, что готовы даже терпеть унижение от детей.
Кстати, как это нет риска в учителях?
Отвечать за 30 человек ежеминутно - это ли не риск?
© ЯСЕНЬ is offline  
Старый 23.11.2009, 21:11   #50
Одно Расстройство
Небожитель

Я преклоняюсь перед учителями. Я действительно считаю эту профессию героической и подвижнической (может, там Е в суффиксе, не при учителях будет сказано)
Кроме того, считаю, что моральная отдача и самореализация там чрезвычайно высокая. Хотя с какой силой всё периодически достает - тоже могу представить Сама не пошла бы в школу ни за какую зарплату, даже под дулом пистолета... а может, и пошла бы, кстати.
Одно Расстройство is offline  

Закрыто