|
|
18.12.2009, 16:44
|
|
Активный участник
|
А нам педиатр сказала вводить желтки уже...не рановато ли?
Я пока не даю....
Цитировать ·
|
18.12.2009, 16:59
|
|
Хранитель
|
ИМХО - желтки после мяса. Так что если вы уже его едите нормальными порцайками... Я бы сразу после НГ дала, судя по возрасту
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 17:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
начала делать сама с тех пор, как дети стали съедать 100 гр на двоих. С яблочным пюре открыла для себя очень простую технику приготовления: яблоко очистить от кожуры, потереть на крупной терке, выложить на тарелку и в микроволновку на 2 мин, оно подпекается и размягчается, потом это в блендер, добавить воды до нужной консистенции. Времени занимает минимум! Потом стала добавлять туда и груши и бананы. Груши в зависимости от сорта или тоже в микроволновку, или сразу в блендер
|
Алиса,а я яблоко прос чищу режу на мелкие кусочки и в мирху,на 1мин  ,потом в блендер и..не добаляю ничего в него ни воды ни смеси,как напр в кабачек,лопают мож неправельно делаю?

Дети никогда не слушались взрослых,но зато исправно им подражали (с)
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 17:25
|
|
Хранитель
|
Кристина, у каждого свой способ  яблоки бывают сочные, куда ничего лить не надо, и деревянные, куда много воды надо до приемлемой консистенции. Ну и для меня быстрее натереть, чем резать кусочки
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 17:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
Кристина, у каждого свой способ  яблоки бывают сочные, куда ничего лить не надо, и деревянные, куда много воды надо до приемлемой консистенции. Ну и для меня быстрее натереть, чем резать кусочки 
|
Понятно,спасибо  может еще мне подскажешь,вот я своим даю уже две недели кабачек каждый день понемногу увеличивая,я прямо не верю,что когда-то можно будет отказаться в одно кормление от смеси ,есть только пюрешку 
Я хотела узнать,если ты конечно еще помнишь  ,как скоро можно отказаться от одного кормления? А то я трусиха какая-то боюсь голодать будут мальчишки мои

Дети никогда не слушались взрослых,но зато исправно им подражали (с)
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 18:02
|
|
Хранитель
|
у нас такая фигня была, что овощи ели плохо, мес в 8 ну по 120 гр максимум! тут допаивала смесью гр по 75-90, овощи с мясом вообще были плюнуты дальше чем видели. А вот то кормление, где каши были, убрала смесь, когда по 150 гр были порции. И еще момент - они до 11 мес вообще никакой жидкости кроме смеси не пили. Не хотели. Т.е. вариант "допоить компотом-отваром-настоем" не прокатывали. Зато в 11 мес выплюнули смесь и стали пить все остальное.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 18:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
начала делать сама с тех пор, как дети стали съедать 100 гр на двоих. С яблочным пюре открыла для себя очень простую технику приготовления: яблоко очистить от кожуры, потереть на крупной терке, выложить на тарелку и в микроволновку на 2 мин, оно подпекается и размягчается, потом это в блендер, добавить воды до нужной консистенции. Времени занимает минимум! Потом стала добавлять туда и груши и бананы. Груши в зависимости от сорта или тоже в микроволновку, или сразу в блендер
|
Спасибо за рецепт, а из овощей тоже в блендере делаете?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 19:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ирусик777
Спасибо за рецепт, а из овощей тоже в блендере делаете?
|
да, все в блендер, кроме вермишели-паутинки до 1,2 года, потом стали кусочками есть. Овощное пюре ели лучше, когда там была тыква, но на нее высыпало
|
|
Цитировать ·
|