Рыдаю. "Радуга". - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 16:29   #41
Gavi
Участник

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
Это даже не первый класс, а детский сад какой-то. Чем Вам Скандинавия плоха? Кстати, там недалеко еще 2РД находится (где я двоих родила и вполне довольна качеством оказанных услуг).
Я ничего не имею против ни второго роддома, ни Скандинавии, но это не совсем ТО, чего бы я хотела в своих родах.
Тем более, что в Скандинавии нет возможности выбрать хотя бы врача или акушерку, которые будут с тобой в тот самый день.
Старый 07.12.2009, 17:06
ответ для Gavi , на сообщение « Здравствуйте! Я читала Вашу тему и во... »
Busia
Гость

Цитата:
Сообщение от Gavi Посмотреть сообщение
для меня это как раз ближайщий роддом, а не "другой конец города" и цена меня, в принципе, устраивает. Найти вариант курсы+бассейн+баня+"семейные роды"+семейная послеродовая палата дешевле мне кажется практически нереальным.
Вы не переживайте, главное, раньше времени. Мы тоже с первого раза не попали, но дозвониться все-таки можно. И это действительно очень хорошая цена за все. Как я поняла, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ хочет попасть - те попадают. Даже если у Вас срок будет больше 25 недель, у нас в группу женщина записалась в 29! (правда, она в бассейн и баню уже сама ходила до этого). Тем более, что у Вас еще несколько попыток в срок впереди. Если не дозвонитесь, можно попробовать подойти и прорваться-таки.
Busia is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 17:11
ответ для Gavi , на сообщение « Рыдаю. "Радуга". »
yagodka
Элита

А малыш сидит там и прикалывается: " Мамочка.с радугой или без - мы всё авно увидимся,обнимем друг друга и будем счастливы!"
Старый 07.12.2009, 17:51
ответ для Gavi , на сообщение « Здравствуйте! Я читала Вашу тему и во... »
lovcy
Участник

Цитата:
Здравствуйте! Я читала Вашу тему и во многом с Вами согласна, и, как я поняла, разумной альтернативы Радуге Вы как раз так и не нашли.

Тем более, что для меня это как раз ближайщий роддом, а не "другой конец города" и цена меня, в принципе, устраивает. Найти вариант курсы+бассейн+баня+"семейные роды"+семейная послеродовая палата дешевле мне кажется практически нереальным.
Да, альтернативы пока не нашли, поэтому, на эмоциях, я и написала тот пост, в надежде, что мне подскажут варианты. И их подсказали.
Действительно, такого, чтобы весь "спектр нужных услуг" был от одного "поставщика" больше нет. Но на курсы+баня+бассейн можно ходить отдельно, контракт на семейные роды заключать отдельно и с акушеркой договариваться индивидуально. Ничего нереального в этом нет.
Старый 07.12.2009, 18:45
ответ для lovcy , на сообщение « Да, альтернативы пока не нашли,... »
Gavi
Участник

Цитата:
Сообщение от lovcy Посмотреть сообщение
Да, альтернативы пока не нашли, поэтому, на эмоциях, я и написала тот пост, в надежде, что мне подскажут варианты. И их подсказали.
Действительно, такого, чтобы весь "спектр нужных услуг" был от одного "поставщика" больше нет. Но на курсы+баня+бассейн можно ходить отдельно, контракт на семейные роды заключать отдельно и с акушеркой договариваться индивидуально. Ничего нереального в этом нет.
Да я и не спорю, что все реально, но:

1) Меня не впечатлили целый ряд курсов и бассейнов "для беременных". Даже по прекрасным отзывам девочек я не могла понять, как можно на поздних сроках беременности ходить в баню/бассейн, где на километр вокруг нет ни одного медика?
2) По цене это очень сильно вряд ли выйдет дешевле - контракт на семейные роды - уже недешевое удовольствие
3) Для меня важно не просто "договориться" с акушеркой, но общаться с ней до родов не один\два раза, а достаточно регулярно, воспринимать её уже как если не близкого человека, но как хорошего знакомого.
4) К сожалению, даже те акушерки, которые декларируют "естественные роды", но не работают в "Радуге" имеют крайне небольшой опыт этих самых естественных родов. Либо в силу отсутствия достаточного количества пациенток, разделяющих их взгляды, лмбо в силу невозможности в их учреждении бороться с "системой" и врачами... А опыт для акушерки - это очень и очень многое.
5) Я не знаю мест, где так же как в Радуге готовят к ПАРТНЕРСКИМ родам(при желании партнеров, конечно). Я не просто хочу, чтобы муж присутствовал при родах, но чтобы он участвовал в них.

Лично для себя я альтернатив Радуге не нашла. Нет, в "Колыбельку" я не пойду, конечно, если уж совсем-совсем никак не получится попасть в Радугу, но любой другой вариант будет для меня компромиссом, чего в собственных родах мне бы очень не хотелось...
Старый 07.12.2009, 22:14
ответ для kwaksha , на сообщение « я начала звонить в 9-55 2 декабря и... »
Solen
Старожил

Цитата:
Сообщение от kwaksha Посмотреть сообщение
я начала звонить в 9-55 2 декабря и звонила до 18-00. Постоянно было занято, НО я дозвонилась раза 3 или 4 и по 5-7 минут слушала длинные гудки!!! НИКТО не брал трубку. Причем первый раз я дозвонилась где-то в 11-30! А на след день вообще никто не подходил. Даже не знаю что и думать.
то же самое, звонили параллельно с мужем. и по срокам вроде как эти курсы только и подходили, у меня 24 недели как раз. мы даже приезжали туда - закрыто. сложилось впечатление, что заведение вообще не работает а тоже очень хотела туда попасть

Solen is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 01:38
koshatnica-mari
Элита

Тоже когда-то пыталась попасть в Радугу - передумала . Извините, что вмешиваюсь, но, насколько мне известно 17 РД и Радуга (они в одном здании) до 7 декабря были на проветривании, может, из-за этого не дозвониться?
Всем желающим туда попасть: УСПЕХОВ!
koshatnica-mari is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 02:45
katarinka81
Элита

Gavi не переживайте!!!! ВЫ успеваете на запись в декабре, все обязательно будет хорошо... На сайте Радуги официальная информация - след запись 22 числа... Только ходите сейчас на занятия в бассейн и в баню.
Я записалась на сроке 25 недель, ходить на курсы стала с 27-ой недели =жалею только, что раньше не открыла для себя баню с бассейном.
katarinka81 is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 02:52
koshatnica-mari
Элита

Да, баня и бассейн - это вещь! ))
koshatnica-mari is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 03:54
ответ для Gavi , на сообщение « Да я и не спорю, что все реально, но: ... »
lovcy
Участник

Цитата:
Да я и не спорю, что все реально, но:

1) Меня не впечатлили целый ряд курсов и бассейнов "для беременных". Даже по прекрасным отзывам девочек я не могла понять, как можно на поздних сроках беременности ходить в баню/бассейн, где на километр вокруг нет ни одного медика?
2) По цене это очень сильно вряд ли выйдет дешевле - контракт на семейные роды - уже недешевое удовольствие
3) Для меня важно не просто "договориться" с акушеркой, но общаться с ней до родов не один\два раза, а достаточно регулярно, воспринимать её уже как если не близкого человека, но как хорошего знакомого.
4) К сожалению, даже те акушерки, которые декларируют "естественные роды", но не работают в "Радуге" имеют крайне небольшой опыт этих самых естественных родов. Либо в силу отсутствия достаточного количества пациенток, разделяющих их взгляды, лмбо в силу невозможности в их учреждении бороться с "системой" и врачами... А опыт для акушерки - это очень и очень многое.
5) Я не знаю мест, где так же как в Радуге готовят к ПАРТНЕРСКИМ родам(при желании партнеров, конечно). Я не просто хочу, чтобы муж присутствовал при родах, но чтобы он участвовал в них.

Лично для себя я альтернатив Радуге не нашла. Нет, в "Колыбельку" я не пойду, конечно, если уж совсем-совсем никак не получится попасть в Радугу, но любой другой вариант будет для меня компромиссом, чего в собственных родах мне бы очень не хотелось...
1. Ну да, мне тоже не особо понравились курсы аквааэробики, например, в "свободном рождении", которые проводятся в общем бассейне "Лиговский" (этот бассейн я знаю, равно как знаю как легко в него попасть без всяких справок кому угодно) - кроме беременных там занимаются и дети и все желающие. И в лягушатнике при детской поликлинике заниматься не хочется - глубины на метр и длинны на три. Лучший вариант, кроме Радуги, ходить в тот же ЛЕО, но в другие дни - там группы у других курсов.
По поводу отсутствия медиков - так беременность это не болезнь. Вам ведь каждый день не нужен медик, чтобы Вас, например, из дома на курсы сопровождал? Так же и с баней: главное - знать правила и ограничения при беременности, и смотреть по самочувствию. Ни один медик лучше Вас ваше состояние не оценит.
2. Платить за присутствие мужа на родах противоречит нашему законодательству и здравому смыслу. Но, почему-то, все платят. Хотя некоторые писали, что иногда и по сертификату, бесплатно, мужа пускают.
3. Да, поддерживаю. Но, в других роддомах, кроме Радуги, чтобы добиться индивидуального внимания от акушерки до родов, ее надо заинтересовать. В частном порядке, а не по контракту. Я думаю, это возможно. Надо только найти такую акушерку.
4. Полностью согласна. Всегда проще вколоть окситоцин, чем ждать и брать на себя ответственность. Проще разрезать, чем работать руками, сохраняя промежность. Проще положить на кровать Рахманова, чем приспосабливаться под то положение, которое роженица сама захочет принять. А когда изо дня в день поток рожениц, эта рутина надоедает, как и любая работа. Поэтому все и делают, как проще, а не как лучше.
5. К партнерским родам готовит не Радуга, а готовятся сами родители. Радуга лишь приветствует. Если муж хочет именно участвовать и помогать, то он сам и кучу информации откопает, и подготовиться не хуже будущей мамы. ))) Если не хочет - то никакие курсы не помогут.

Желаю Вам удачи попасть в Радугу, насколько помню, Вам срок еще позволяет записаться в следующие группы.
Я, не смотря на давнее желание, отказалась от нее по совокупности причин, и семейных, и рабочих, и финансовых. Тем более, для Вас это первые роды (так ведь?), а к ним отношение более серьезное. Примерно как в том анекдоте: "если у первого ребенка соска упала на пол, ее моют, кипятят и дают обратно. у второго ребенка упавшую соску отряхивают от пыли и возвращают. если у третьего ребенка соску отобрала собака, то это его проблемы, как вернуть ее обратно". Не смотря на шутку, это правда. )))

А про "Колыбельку" забудьте, Ермакову посадили. К счастью. Хотя лично я ничего против них не имею, моя подруга рожала с Колыбелькой (я смотрела фильм с этих родов - все тихо, спокойно, естественно, роды в воду, роженица ни разу не пискнула). Но читая рассказы о "неудачных" родах... колыбелька оказывается многократно хуже даже нашей бесплатной медицины.

Добавить сообщение