3 урока физ-ры в неделю. Законно?? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 17:53
ответ для Elizabeth Fu , на сообщение « Поступая в школу я соглашалась на... »
olly_sun
Наш человек

можете поднять Устав школы у секретаря, думаю, что там есть оговорка, обязывающая Вас соглашаться со всем происходящим.
мне самой в школе не все нравится, и как в нашей школе конкретно, так и в целом (в качестве образования). Если бы мне все нравилось - было бы странно...

я бы сама отказалась от физкультуры с радостью (у сына итак 4 тренировки в неделю, причем по уровню далеко школьную физру задвигающих), но школа - есть школа!
Старый 04.12.2009, 20:47   #42
валентина
Элита

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
можете поднять Устав школы у секретаря, думаю, что там есть оговорка, обязывающая Вас соглашаться со всем происходящим.
!
если только устав школы не противоречит общепризнанным законам. А то иногда такого понапишут бреда в уставе. А по поводу трех уроков физкультуры, думаю скоро у многих деток медотводы от этого предмета появятся. Потому как автор же пишет, что школа профильная, не спортивная.
Старый 04.12.2009, 20:52
ответ для frolova , на сообщение « спорт крайне важен для младших... »
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
спорт крайне важен для младших школьников.
даже на уровне оФП.
сами подумайте,они сидят в школе по меньшей мере 4 часа в день. сидят.
а двигаться то когда?
я б вообще каждый день сделал физру :-))))
+ 100!

Умственное развитие и творчество - это замечательно, слов нет.
А еще замечательнее - сколиозы всякие и прочие проблемы со здоровьем, которые подстерегают очень умненьких и очень творческих, но совершенно физически не развитых детей.

Мне вот ужасно жаль, что в моем детстве не было физкультуры каждый день. А ребенку этого вполне даже желаю.
Лукоморьевна is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 21:28
ответ для Elizabeth Fu , на сообщение « 3 урока физ-ры в неделю. Законно?? »
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Elizabeth Fu Посмотреть сообщение
Говорят, есть какой-то указ президента о том, что якобы сделать 3 физ-ры.. но в ущерб творческим занятиям?
Что указ уже действует? Его же вроде ещё не приняли.

Цитата:
У ребенка очень плотный график и без спортивного часа, есть что поделать в школе перед музыкалкой. Я понимаю ,что могу отказаться от этого часа, тк это все же факультатив... но его представляют реально как обязательное занятие, никто на него не записывался...
Вы выясните сначала стоит ли этот урок в сетке и на каком основании. Или это всё таки факульттив от которого можно отказаться.
Представляют,не представляют - должно быть обоснование.
И уж ессно не в ущерб другим предметам.

Цитата:
Пойти к учителю и отказаться? Просить, чтоб моего единственного ребенка оставляли в классе? Пусть одна сидит?
Просто бесит, что в ТАКОЙ школе такая программа
Если это всё таки факультатив - то почему бы и не отказаться? Это Ваше право.

Поговорите с другими родителями,скорее всего Вы не одна. И дочка Ваша не одна будет сидеть в классе. Найдёте единомышленников - идите к директору и проводите беседу.

Константину 11 лет
Галинка is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 21:31
Иногда Фея
Старожил

У нас физ-ра 2 раза в неделю.
Иногда Фея is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 04:08
Boreal
Вольный ветер

А в РОНО не пробовали обращаться по этому вопросу? Не про лишнюю физ-ру, а про отмену музыки.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 12:33
freedom
Активный участник

На собрании в школе нам сказали, что со следующего года в расписании будет 3 урока физкультуры, 2 урока ОБЖ в неделю, но т.к. часов в учебную программу не добавляют, то за счет каких-то других уроков (за счет каких?). Мы тоже носим форму в школу 5 раз в неделю - 2 раза физкультура, 3 раза тренировка. И те, кто на физкультуру не ходят, имеют освобождение - должны писать рефераты, чтобы была оценка, т.к. неаттестации по итогам четверти, триместра не должно быть. Неаттестован - это оценка 2.
freedom is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 12:57
ТИША
Хранитель

Как мне кажется, все упирается в некомпетентных учителей физкультуры, которые превращают этот предмет в "физ-ру". Бег по кругу на 45 минут - бредятина. И от таких "уроков" естественно все отмазываются всеми возможными средствами. В данном случае, наверное, перед руководством школы надо ставить вопрос не об отмене урока, а о наполнении его СМЫСЛОМ. Вот тут уже писали - девочки растяжка, какие-то элементы фитнесса, пилатес. Мальчишками разработка голеностопа, накачка живота, та же растяжка. Можно дать хорошую физическую нагрузку на доводя до состояния "взмыленности". Особенно, если потом еще уроки вроде математики, иностранного или сольфеджио. А если урок последний в расписании - тут можно и погонять по залу, но не 45 минут, конечно!
ТИША is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 13:08
Солкси
Ветер Перемен

Лично я хотела бы, чтобы в школе были ежедневные уроки физкультуры. Мои ходят в обязательном порядке, и очень хорошо, что теперь три урока, а не два.

Я даже согласна на тупую беготню по кругу, и пусть заставляют. Это абсолютно ненормально, что дети так мало двигаются, даже с учетом, что я своих постоянно выгуливаю.

ЗЫ А родители саботируют, это факт. У наших обычно полкласса с какими-то непонятными справками, сидят на лавочках. Бывают дни, когда на физ-ре 4-5 человек.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 13:15   #50
Vitalievna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Лично я хотела бы, чтобы в школе были ежедневные уроки физкультуры. Мои ходят в обязательном порядке, и очень хорошо, что теперь три урока, а не два.

Я даже согласна на тупую беготню по кругу, и пусть заставляют. Это абсолютно ненормально, что дети так мало двигаются, даже с учетом, что я своих постоянно выгуливаю.

ЗЫ А родители саботируют, это факт. У наших обычно полкласса с какими-то непонятными справками, сидят на лавочках. Бывают дни, когда на физ-ре 4-5 человек.
+10000000!!!!!
Хотя сын больше любит занятия в спортшколе, там тренер творчески подходит к тренировкам, научил их уже забытые игры играть, в лапту - например!
Он еще рисует, учит английский и японский, все успеваем!!!
Vitalievna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение