Накидайте, плиз, жизненных примеров - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 17:26
ответ для irya , на сообщение « мужчину показывали, в Америке правда, у... »
Mountain
Элита

Цитата:
Сообщение от irya Посмотреть сообщение
мужчину показывали, в Америке правда, у него дом 2 раза горел, 3 раза землетрясения, он его все строил.... строил... потом в страховке отказали, потом его машина переехала..... потом еще что-то... вот стоит он на костылях улыбается, говорит вот сейчас дом построю и все будет хорошо
Ну вылитый Анатолий Марченко!.. У него несколько раз власти дом сносили чтобы от него избавиться, а он всякий раз строил новый крепче прежнего.
Старый 11.12.2009, 17:30
ответ для natus , на сообщение « Примеров таких конкретно, какие вы... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Я тоже таких примеров не знаю.. Кто был в шоколаде, так в нем и остался и наоборот. Но конечно все стремления рано или поздно вознаграждаются, я в это верю. И кто не падает, тот не поднимается..

Про лягушек это бред, где-то тут был топик про то кого какие поговорки бесят, так вот меня эта сказочка реально бесит. Не тонут лягушки потому что, ни в воде ни в молоке, они слишком хорошо плавают и лапками своими могут уцепиться и держаться даже на стекле..

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 17:30   #43
endless
Наш человек

ну, я не знаю. насколько по теме, но вот Вам - одна моя знакомая после высокой ампутации правой руки в 16 лет практически начала учиться жить заново. Закончила ФИНЭК, была старостой группы, любимица и душа компаний. Потом ее беременную бросил парень... Сейчас ее дочке уж 6 лет. Сама эта девушка человек мегапозитивный и в жизни с одной рукой добилась большего, чем я с двумя :-))
Я всегда ее вспоминаю, когда начинаю хандрить ))
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
endless is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 17:32
ответ для natus , на сообщение « Примеров таких конкретно, какие вы... »
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от natus Посмотреть сообщение
Примеров таких конкретно, какие вы посите, я не знаю. Но несколько моих знакомых поменяли профессию кардинально, с нуля, вполне успешно работают и востребованы. Может мужу в этм направлении подумать? Многие бояться перемен, а зря. Рынок труда меняется и вполне нормально меняться вместе с ним.
Он и не сопротивляется поменять профессию. Другое дело, что получать такой же доход, который он получал в своей сфере, возможно только создав бизнес. А у нас нет возможности вложить в дело.
Говорю ж, максималист Он не пойдет работать за 30-40 тысяч в месяц, но при этом сейчас он и этого не имеет (точнее, виртуально деньги заработаны, а в реальности выбить их не удается).
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 17:35
ответ для endless , на сообщение « ну, я не знаю. насколько по теме, но... »
Настурция Petro
Хранитель

Да, это - пример внутренней силы. Можно сказать, тоже по теме, в принципе. Только с одним нюансом, что 16 лет и несколько десятков - разница всё же есть...Плюс, можно сказать, муж поднялся "из грязи в князи", а теперь затягивает обратно.
Вот почему я и хочу побольше позитивных примеров, как встать ПОСЛЕ падения.
В том, что он встанет, я даже не сомневаюсь. Но подбодрить его положительными историями не помешает.
Старый 11.12.2009, 17:37   #46
Snegnaja
Космонавт

Феникс
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 18:42   #47
natus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Он и не сопротивляется поменять профессию. Другое дело, что получать такой же доход, который он получал в своей сфере, возможно только создав бизнес. А у нас нет возможности вложить в дело.
Говорю ж, максималист Он не пойдет работать за 30-40 тысяч в месяц, но при этом сейчас он и этого не имеет (точнее, виртуально деньги заработаны, а в реальности выбить их не удается).
Тогда переждать какое-то время. Или адекватно оценивать свою ситуацию. До кризиса многие зарабатывали больше, чем вкладывали усилий. А сейчас многие спустились с небес на землю. Я ни в коем случае не вашего мужа имею в виду, т.к. не знаю ситуацию. Просто есть перед глазами примеры людей, которые потеряли хорошую работу и не хотят устравиваться на меньший оклад. Надо как-то объяснить, чтобы человек не рассматривал такую работу как понижение своего статуса и повод к занижению самооценки. А считал ее просто сменой деятельности, временным занятием что-ли. Тогда и не будет лишнего времени для мыслей о своей несостоятельности (которой и нет на самом деле). Но это сложно человеку объяснить будет. Просто здесь реально какие варианты? Переждать и вернуться к прежнему делу, когда кризис кончится, или начинать заново, а это в любом случае работа с понижением.
natus is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 19:07   #48
Oceanborn
Мега-элита

мой муж раз 5 начинал новый бизнес, и наконец нашел себя..
его главный принцип - это понять, в том ли направлении идти..
т.е. стоит упорствовать, если не получается, или это знак, что пора менять ориентиры

а вообще, сходите к белому магу, вдруг порча...бывает такое, сама скептик в этом отношении, но уже практически убедилась, что бывает что-то "космическое-мистическое"...
Oceanborn is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 20:16
ответ для Oceanborn , на сообщение « мой муж раз 5 начинал новый бизнес, и... »
Настурция Petro
Хранитель

Ох, спасибо всем большое!

Знали бы вы, какой мелочью всё это мне сегодня показалось, когда сына почти 3 часа не было после тренировки...Телефон у него украли вчера, сегодня только поеду покупать другой (не новый, правда). Тренерам звонили - никто трубку не снимает. Муж сорвался с работы, застрял в пробке. Я оставила младшего соседям и побежала искать старшего...Столько мыслей за это время пронеслось - не передать! Плюнула на всё на свете. Думаю, только бы ребенок нашелся и больше ничего не надо. Стоило мне только выскочить на улицу, как вижу, идет моя пропажа навстречу. Весь уставший. Тренер опоздал и растянул тренировку на 2.5 часа!
Завтра пойдем разбираться.

А так...всё наладится, конечно!

П.С. В магов не верю Стараюсь следовать православию.
Старый 11.12.2009, 20:36   #50
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mountain Посмотреть сообщение
"Ну, эта... Как там её?.. Блин!.. Золушка!"©
(из мелодрамы "Красотка" с Джулией Робертс и Ричардом Гиром)
Цитата:
Сообщение от Mountain Посмотреть сообщение
Слова эти в мелодраме произносит подружка главной героини, силящаяся припомнить точь-в-точь такой же пример, о котором просит топикстартер.
Подружка несколько иначе произносит это:
"Ну, эта...Как её?.. Золуш-блин-ка!"©

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение