Проверяйте пупсов! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 23:35
ответ для Manta , на сообщение « Девочки, я не хочу обидеть никого, но... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Люблю я ЛВ А почему Вы решили, что в нашей семье нет педагогв? У нас свои педагоги есть (в том числе с большим стажем), и мы все придерживаемся одного курса в отношении взращивания наших детей.
А чем плохо показывать, что в трусиках - какая разница, мальчик или пупсик, это же естесственно
По теме: слышала про детей, которые показывают друг другу гениталии, но вот что удивительно, мы это обсуждали после лекций по психологии, и как-то никто не вспомнил такого момента из своей детской биографии. Удивительно - нне было у нас пупсов с генииталиями, а желания поизучать чужие почему-то не было.

.
ИМХО, если вы создали топ только для того,чтоб предупредить окружающих - то у вас он вызывает очень много эмоций. в смысле, уж очень сильно защищаетесь)))

ну и педагог-педагогу рознь и психолог -психологу тоже
но не об этом речь.

я как раз тот самый ребенок, который в 6 лет разглядывал во время тихого часа гениталии соседа по кроватке. конечно, это определенный этап моего развития и бла-бла-бла. но лично я считаю, что это было не правильно.лично для меня было бы лучше, если бы о различие полов я узнала как-то по -другому. но это уже глубоко мы уходим в мою психологию, благо, со многим я уже справилась.

но вообще, все норм. мой муж поддреживает вашу т.з. а он для меня авторитет
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 23:44
ответ для Manta , на сообщение « Проверяйте пупсов! »
Крыжовинка
Элита

О-о! Я б пупса такого оставила У меня мальчик, и есть у нас пупс-Вовочка, оставшийся еще с моего детства (ах!)..И мы на этом Вовочке отрабатывали и отрабатываем части тела, как надо умываться, шапку одевать и т.п...И если бы Вовочка не был , гм, "оно", а был бы полноценным мальчиком - я думаю, было бы совсем неплохо...
Старый 25.12.2009, 23:44
Marsya
Активный участник

А что плохого-то. Нам такого пупса подарила свекровь, когда дочке еще и года не было, и, кстати, очень переживала по поводу моей реакции, а мне очень нравится. Я объясняю, что это мальчик и все....
А на пляж вы летом ребеночка приведете, а он там увидит "противоположный пол" во всей красе (хотя лично я терпеть не могу, когда мамы не одевают детям трусики на пляжах) и какова будет реакция... вот это конфуз.
Marsya is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 23:50
ответ для Marsya , на сообщение « А что плохого-то. Нам такого пупса... »
Нюта@
Наш человек

тож не пойму что автора смутило я год назад своей тоже купила пупса,одежка нейтральная была,в штаны есс-но не гляделадома уже заметила,что он мальчикну мальчик так мальчик,мы его сначала Ванькой прозвали,а потом доча на нем художества сделала,после этого его зовут Тимоти

Выношу мозг, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим существованием... дел по горло...
Ко мне можно на "Ты"
Нюта@ is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 23:57
ответ для Manta , на сообщение « Девочки, я не учу вас, как вам... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Девочки, я не учу вас, как вам воспитывать своих детей, давайте уважать менения друг друга.

Меня устраивает мое воспитание, воспитание моих родственников и друзей. Кроме того, я читала немало педагогической литературы. Все это дало пищу для моих размышлений о том, какими я хочу видеть своих будущих дочерей. Я четко знаю, чего я хочу, а чего - нет.

Вы, наверняка, отличаетесь от меня, моих родственников и друзей, и воспитываете детей, которые будут похожи на вас, когда вырастут.

Мои дети будут похожи на меня, и я знаю, чего я хочу. У меня при таком воспитании не было абортов, ранних беременностей, проблем с противоположным полом и пр. проблем в личной жизни, поэтому меня мое воспитание в этом аспекте устраивает полностью.
Да, и я считаю, что пупсик с гениталиями никак не приблизит меня к моей цели - вот такое у меня личное мнение
совершенно согласна с автором

в нашей стране в последнее время как то пошёл перегиб в сфере сексуал просвящённости
вот уже и до малышей добрались
НИ К ЧЕМУ ЭТО
Старый 26.12.2009, 00:12   #46
bursunduk
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
я как раз тот самый ребенок, который в 6 лет разглядывал во время тихого часа гениталии соседа по кроватке. конечно, это определенный этап моего развития и бла-бла-бла. но лично я считаю, что это было не правильно.лично для меня было бы лучше, если бы о различие полов я узнала как-то по -другому. но это уже глубоко мы уходим в мою психологию, благо, со многим я уже справилась.
Я тоже помню такой этап своей жизни, только года в 4-5 в садике...))))...но помню, что не была удивлена,потому как уже родители объяснили чем мальчик от девочки отличается...
Ещё был пример, когда моя подруга в возрасте 4-5 лет на общем взрослом праздновании сказала всем, что она знает,чем мальчик отличается от девочки. что у мальчика есть колбаска..))) На вопрос моего уже на тот момент подвыпившего папы "а у меня тогда что?", она гордо ответила "А у вас дядя Вова большая колбасина!"...на что папа только мог ответить " ты льстишь мне проказница"...уже 20 лет это главная шутка в наших семьях...)))
..это я к тому, что когда то ребенок всё равно узнает про разницу полов и не вижу ничего плохого, что он сделает это на пупсах.
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 00:14   #47
Dicise
Элита

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
совершенно согласна с автором

в нашей стране в последнее время как то пошёл перегиб в сфере сексуал просвящённости
вот уже и до малышей добрались
НИ К ЧЕМУ ЭТО
присоединяюсь к вышесказанному
Dicise is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 00:21
домашняя стерва
Banned

я лучше такого бы купила чем бесполое создание

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 00:22
energy
Наш человек

для нас тоже было неожиданностью, когда дома, купив первую куклу-пупса Машеньку, обнаружили в штанах пиписку
Теперь у нас не Машенька, а Вовчик
Старый 26.12.2009, 00:22
ответ для bursunduk , на сообщение « Я тоже помню такой этап своей жизни,... »
Awrora
Небожитель

Цитата:
А почему нельзя сделать так же, как и Ваша мама и купить книгу? Или рассказать другим доступным ребенку образом?
Так у меня и моего ребенка не стоит проблемы в этом, честно говоря не поняла к чему эти вопросы

Для целого мира ты - просто человек, но для кого-то ты - целый мир

ОЗ - зло... но такое приятное и полезное
Awrora is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение