правша или левша? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 15:13
ответ для Ludasik20 , на сообщение « правша или левша? »
Кинг-Конг
Ветеран

не понимаю - какая разница левша или правша???главное,чтоб ребенку комфортно было и не переучивать его!у меня старшая чаще левой все делает.кроме еды.)не переучиваю!)пусть,раз ей так удобнее!а левша она или правша - покажет время!)

0 - 4300 и 53 см 1 - 5140 и 57,5 см 2 - 60 см 3 - 62 см 4 - примерно 7000 и 65 см 5 - 7300 и 66,5 см 6 - 7900 и 67,5 см 7 - примерно 8800 и 68 см 8 - примерно 9000 и 69 см 9 - примерно 9100 и 70 см 10 - примерно 9300 и 70 см
29.10 первый зуб,4.11 второй зуб,13.01 третий зуб,15.01 четвертый зуб
12.11 перевернулся,11.01 сел,27.01 пополз,19.03 пошел!!!

Кинг-Конг is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 17:35
Викот
Мега-элита

Писала, что моя предпочитает правую руку, а теперь замечаю, что в рот все тянет левой, а по столу или папе стучит правой. Непонятно, левша или правша?
Старый 09.01.2010, 17:39
SNANDUYA
Участник

Маленькие дети до3-х лет одинаково хорошо работают правой и левой рукой. У них нет разделения на правшей и левшей. Позже появляется рука доминанта к старости это проходит и опять одинаково работают обе руки.
НЕ парьтесь
SNANDUYA is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 17:46
ответ для MissSunny , на сообщение « ох.... поделюсь таки способом... »
Elisenka
Элита

Цитата:
Сообщение от MissSunny Посмотреть сообщение
ох.... поделюсь таки способом определения "главной" руки
способ простой
берёте человека (в данном случае ребёнка) поворачиваетет к себе спиной, а именно макушкой, и смотрите в какую сторону закручены волосы на макушке
если по часовой стрелке - значит правша
если против - левша
если не понятно, например, 2 макушки - значит у данного человека развиты оба полушария мозга и он одинаково работает обоими - очень одарённый! А как известно, право- и леворукость и "ведущее" полушарие (т.е. какое больше развито) - тесно связаны между собой

сначала можете на себе и всех своих знакомых проверить... я проверила, ошибок не было
да и , если будете проверять взрослых, то учтите тот момент, что в советское время всех леворуких переучивали

к слову, моя доча постоянно меняет руки, которыми она так сказать "работает", но до какого-то там возраста (не помню точно) дети "работают" одинаково обоими руками.... должен же мозг развиваться
вот здорово!!! проверила на всех и всё сошлось! обалдеть!
Старый 09.01.2010, 22:51
ответ для SNANDUYA , на сообщение « Маленькие дети до3-х лет одинаково... »
Натаshenka
Старожил

Цитата:
Сообщение от SNANDUYA Посмотреть сообщение
Маленькие дети до3-х лет одинаково хорошо работают правой и левой рукой. У них нет разделения на правшей и левшей. Позже появляется рука доминанта к старости это проходит и опять одинаково работают обе руки.
НЕ парьтесь
ППКС!!!!!!!! Хотя какая разница??? Вы что его меньше любить будете?? Да и вроде в садиках и школах сейчас к этому не придираются....
Мой старший до 5 лет двумя руками "работал"...
Старый 10.01.2010, 00:36
Птица перелетная
Элита

У меня сына активно использует левую руку, думаю будет левша (я тож левша). Но не вижу причин переживать по этому поводу.
Птица перелетная is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 02:30
murrena.lg
Активный участник

Мы в 3 месяца ходили на узи головного мозга и врач сказала, что есть вероятность быть нам левшой. Стала обращать внимание, что действительно больше работает левая рука. Потом вроде пошла правая, теперь опять левая, так что уже не парюсь. А все думала в кого может быть малыш левшой, всех перебрала, а потом только узнала, что мой папа переученный левша.
пыс... еще врач по узи сказала какой будет ребенок (нежный, склонный к простудам и прочее), интересно потом будет сравнить, действительно ли можно так все узнать по какому-то снимку.
ой... много всего написала, но может будет кому интересно.
murrena.lg is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 02:51
Ди-И-Ниль
Активный участник

До 3 месяцев ребенок тоже в основном левой рукой ко всему тянулся, а сейчас (на 6 месяцев) обеими ручками игрушки хватает с одинаковой частотой... наверное большенство детей сначало левой ручкой тянутся ко всему, а потом правай...
Ди-И-Ниль is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 03:11   #49
LEV'sMAMA
Старожил

Зашла к вам в топик, т.к. меня тоже эта темка волнует. Сыну 3года 6 месяцев. И тоже не определился. Но это всё ерунда! Вот читать хочет. Все буквы знает уже с двух лет, а складывает их справа налево + пишет (копирует и сам пишет) зеркально. Читать соответственно не получается, а он злится. Правда и здесь выходим из положения - игровой компьютер с движущейся строкой. Там буквы выплывают в строго нужном порядке. Вот и читай, малыш! Мотайте на ус, может кому впоследствии пригодится. В одном магазинчике на Кронверкском (там продают среди прочего товары для леворуких деток) мне показали книжку, в которой написано, что деть может определиться только к пяти годам.
LEV'sMAMA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение