|
|
29.12.2009, 23:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
Ведь ребенку элементарно нужен человек, которого можно спросить обо всем.... которому можно полностью довериться...
Как родителю довериться...
|
я бы добавила- который может защитить. Эти дети абсолютно беззащитны, они могут с самого детства рассчитывать только на себя
|
29.12.2009, 23:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
Ведь ребенку элементарно нужен человек, которого можно спросить обо всем.... которому можно полностью довериться...
|
Знаете, те, кто в стенах ДД смог найти такого человека - уже дома живут  (по крайней мере у нас так). Им повезло, т.к взрослый сделал шаг навстречу!
А вот просто быть другом почему-то не умеют. Только крайности: или любят до безумия и домой забирают или отгораживаются стеной...
И, исходя из этого, более социализированными оказываются только те детки, у кого получился хороший контакт с кем-то из сотрудников... Таких мало...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 23:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Сильная, не там где надо...
Да, в этом мне повезло... А ты намного крепче меня если сама сумела выкарабкаться и жильё приобрести 
|
Да не, полноценного жилья я так и не приобрела.  К тому же половина стоимости моей комнаты мне упала в наследство, как я и писала выше. А так бы неизвестно - смогла бы я его тогда купить или нет.
Мы последние годы всё планировали комнату нашу продать и ипотеку взять, а потом ценнег взлетел, на работах стали платить гораздо меньше и вообще кризис наступил. Так и сдохнем наверное без отдельной квартиры. Хорошо, что хоть с соседями душа в душу живём.
Цитировать ·
|
29.12.2009, 23:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аника
Скажите мне, КАК еще можно с этим бороться? КАКИЕ доводы еще приводить???
Кому до этого есть дело?
В общем иногда просто хочется об стенку головой биться от безысходности...
А толку-то? Дети как ездили в школу на микроавтобусе, так и будут ездить видимо до 17 лет, хотя пешком до нее очень близко...
|
если бы я знала...
Каков вообще опыт в этом плане других стран? Как там идет процесс?
То, что у нас это, конечно, не вариант вообще...
Да, всем пофик... Увы!
Я всегда говорила. что самое страшное в жизни это не злоба и проч, а равнодушие...
Цитата:
Сообщение от Адреналин
|
Нужен! Очень!
Знаешь, когда я ездила в ДД, у нас в компании было 2 парня. Мы ездили с детьми гулять.... Это было много лет назад...
Так вот там детки этих парней с особой нежностью любили.. Ведь вся их "родня"-нянечки, врачи, воспитатели это женщины! А тут.. приехали взрослые парни.. Знаешь, как они с ними общались? Каждый старался на себя внимание обратить!
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 23:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Personality
Вобщем, сейчас я (эгоистично) стараюсь держаться на расстоянии и ни к кому не привязываться... 
|
Угу. Я поэтому в раздел, посвященный таким деткам не хожу. Иначе точно заберу кого-нить. А потом наверняка буду жалеть.
А муж у меня своих хочет, как и любой мужик, на которых я ещё не созрела.
Цитировать ·
|
29.12.2009, 23:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
|
Может создать что то вроде клуба поддержки?
Нам на 3 курсе ПТУ попалась чудесная женщина преподаватель, она часто вместо положенного учила нас жизни. Уроки были такие - как приготовить ужин на 1 руб., на сколько хватит еды купленной на 3 руб., как продержаться на 3 коп. в день, что важно а что второстепенно и т.д.
Я не понимаю людей ржущих над этим топом, видимо они никогда не собирали бутылки что бы купить хлебушка и крупы...
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 23:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Personality
Да, всем пофик... Увы!
Я всегда говорила. что самое страшное в жизни это не злоба и проч, а равнодушие... 
|
В развитых странах есть только что-то типа "распределителей", где детки задерживаются пока идет процесс оформления документов на помещение их в приемные (фостеровские) семьи.
Т.е там априори нет такой ситуации, как в нашй стране
Но это в развитых странах
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 23:11
|
|
Мега-элита
|
Кстати
когда на меня накатывает депрессия и опускаются руки
и не только
когда мне хочется прикоснуться к чему-то светлому и доброму
я иду в раздел Приемные дети
и читаю там
Я восхищаюсь героями и героинями этих историй.
Спасибо им, за то что они есть!!!

|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 23:11
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Personality
если бы я знала...
Да, всем пофик... Увы!
Нужен! Очень!
Знаешь, когда я ездила в ДД, у нас в компании было 2 парня. Мы ездили с детьми гулять.... Это было много лет назад...
Так вот там детки этих парней с особой нежностью любили.. Ведь вся их "родня"-нянечки, врачи, воспитатлеи это женщины! А тут.. приехали взрослые парни.. Знаешь, как они с ними общались? Каждый старался на себя внимание обратить! 
|
Знаешь, я сегодня ребятам сертификаты вручал, ну на сэлу такие, потому что деньги нельзя...
И говорю:
- Андрей Иванович, поздравляю Вас с Новым годом! Здоровья Вам и любви!
И руку пожимаю....
И я чувствую, что они гордятся, что с ними как со взрослыми...
И такие же мальчишки ( парни в большинстве, как и мой старший), и я чувствую, что им так этого рукопожатия взрослого мужчины не хватает...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 23:13
|
|
Космонавт
|
У меня есть друг.
Не просто детдомовский (мама оставила его в раннем детстве), а человек с ограниченными возможностями...
С диагнозом "не обучаемый".
Юра Кузнецов.
http://www.we-are-together.ru/kuznecov.html
Сейчас это редактор газеты "Мы -часть общества".
Человек добрый, отзывчивый...
А еще он наш хороший Друг!
Ты верь в этих ребят!
У них сложится жизнь! Обязательно!
|
|
Цитировать ·
|